Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 12 марта 2017

14:12. 12 марта 2017 Просмотров - 5,686 Нет комментариев Опубликовал:

МВД ФРГ: ИГ планировало совершить теракт в торговом центре Эссена

МВД ФРГ: ИГ планировало совершить теракт в торговом центре Эссена

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) стояла за планами совершения теракта в торговом центре Эссена. Это подтвердил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в эфире телеканала ARD. Сообщает ТАСС.

«Имеются данные о связях с ИГ», — сказал он. «Естественно, я не могу рассказать все, поскольку еще идет расследование, — отметил де Мезьер. — Я могу лишь сообщить, что Федеральное ведомство по охране конституции получило сведения, которые были переданы и изучены в Едином антитеррористическом центре, о том, что нельзя исключать совершения теракта в торговом центре (Эссена)».

«Он был предотвращен», — подчеркнул министр. Он сообщил, что в связи с инцидентом были проведены следственные мероприятия в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Глава МВД также отметил, что «террористическая угроза в Германии была и остается высокой».

По данным правоохранительных органов, некий гражданин ФРГ из города Оберхаузен, который сейчас находится в зоне боевых действий в Сирии, в онлайн-чате от имени ИГ призвал салафитов (последователи крайне консервативного ислама) в Германии организовать нападение в торговом центре. В субботу полиция полностью закрыла его для посетителей. Как сообщил представитель правоохранительных органов, в пятницу от одной из спецслужб были получены «конкретные указания» на то, что в субботу на центр будет совершено нападение.

Асад назвал оккупантами американских солдат в Сирии, — CNN (ВИДЕО)

Асад назвал оккупантами американских солдат в Сирии, — CNN (ВИДЕО) | Русская весна

В интервью китайским журналистам президент Сирии Башар Асад заявил, что американские войска, находящиеся в Сирии без официального разрешения Дамаска, считаются оккупантами.

Как сообщает телеканал CNN, сирийский лидер добавил, что у него и Дональда Трампа общее представление о том, как бороться с терроризмом и фальшивыми новостями.

Сирийский президент, по его словам, не хочет, чтобы в его стране находились американские войска.

Он назвал их «оккупантами» и сообщил, что они лишь создают проблемы. Сотни американских морских пехотинцев прибыли на север Сирии с целью содействия в борьбе с ИГИЛ*.

Тем временем двойной теракт в Дамаске унёс жизни десятков иракских шиитов-паломников. Никто не взял на себя ответственность за эти взрывы, но наш корреспондент Бен Уидман сообщил, кого, вероятнее всего, следует в этом винить.

Читайте также: Блицкриг «Тигров» и ВКС РФ: освобождено свыше 150 посёлков на востоке Алеппо, убиты сотни боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

БЕН УИДМАН, старший международный корреспондент CNN: В результате двух взрывов, произведённых смертниками, погибло более 40 человек и около 120 получили ранения. Выяснилось, что жертвами преимущественно стали иракские паломники, приехавшие на шиитское кладбище в старой части Дамаска.

Пока что непонятно, кто стоит за этими взрывами. Однако, учитывая национальную принадлежность жертв и место совершения теракта, более чем вероятно, что террористы были из ИГИЛ. Тем временем сирийский президент Башар Асад дал интервью китайским журналистам, в котором заявил, что у него и президента США Дональда Трампа общее представление о борьбе с терроризмом и фальшивыми новостями. Он добавил, что американские войска, находящиеся в Сирии без официального разрешения Дамаска, считаются оккупантами.

Впрочем, это вовсе не означает, что сирийское правительство будет что-то предпринимать против этого. Сирия при поддержке России, «Хезболлы» и Ирана, а также Соединённые Штаты, поддерживающие арабских и курдских бойцов, а также Турция, которая поддерживает группировки в составе Свободной сирийской армии — все они утверждают, что хотят принять участие в освобождении Ракки, фактической столицы ИГИЛ в Сирии. Пока что остаётся только догадываться, как это будет претворено в жизнь.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спецназ Ирака отбил у террористов треть западного Мосула

Спецназ Ирака отбил у террористов треть западного Мосула

Вооружённые силы Ирака отбили у террористической группировки «Исламское государство»* свыше трети западной части Мосула.

Об этом пишет RT со ссылкой на AFP.

«Более трети правого берега (западного Мосула) находится под контролем наших подразделений», — заявил генерал-майор Маан Аль-Саади.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Российские саперы к западу от Манбиджа



Российские саперы разминировали дорогу между сирийцами и курдами западнее Манбиджа.

Российский центр примирения враждующих сторон выступает посредником в переговорах между сирийской и курдской сторонами. 10 марта 2017 года российская военная полиция выехала на линию разграничения. Саперный взвод военной полиции приступил к разминированию дороги по которой должно открыться сообщение между двумя территориями.



Армия России в Сирии — яркий ролик о героическом труде наших военных (ВИДЕО)

Армия России в Сирии — яркий ролик о героическом труде наших военных (ВИДЕО)  | Русская весна

«Русская Весна» впервые представляет видеоролик, посвященный защитникам России, обороняющим рубежи нашей страны на дальних подступах — на территории Сирийской Арабской Республики. 

На кадрах, снятых российскими военными, проходящими службу в рядах российской войсковой группировки в Сирии, показана героическая работа практически всех родов войск Минобороны РФ. 

Перед нами предстают бойцы Вооруженных сил России, выполняющие важнейшие задачи по наведению порядка в братской Сирии, охваченной пожаром войны, разожженной ее врагами.

На видео — офицеры Центра по примирению враждующих сторон и военные врачи, оказывающие большую гуманитарную помощь местному населению, бойцы военной полиции, а также пилоты ВКС РФ, которые спасают жизни солдат правительственных войск и ополченцев, поддерживая сухопутные операции против международного терроризма.

В конце пожилой сириец благодарит Россию и ее народ за огромную помощь:    

«Спасибо Вам, что вы пришли к нашей деревне. Да здравствует сирийско-российское братство! 

Российский народ — это великий народ. Ваша храбрость против терроризма — мы очень благодарны вам за эту роль, очень спасибо!»

Читайте также: ВКС РФ остановили резню в Дераа: сокрушительные удары по ИГИЛ спасают головы оппозиции (ФОТО 21+)


ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация

Блицкриг «Тигров» и ВКС РФ: освобождено свыше 150 посёлков на востоке Алеппо, убиты сотни боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

Блицкриг «Тигров» и ВКС РФ: освобождено свыше 150 посёлков на востоке Алеппо, убиты сотни боевиков ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС России продолжает освобождать новые территории на востоке провинции Алеппо, вернув под контроль многие десятки населенных пунктов менее чем за две недели и более 150 поселков — за 55 дней.

В результате недавней спецоперации бойцам штурмовой дивизии Tiger Force удалось выбить боевиков из их штаб-квартиры на востоке Алеппо — из города Эль-Хафсе. Таким образом армейцы положили конец трехлетнему контролю террористической группировки над важнейшими объектами водоснабжения провинции.

В дополнение к освобождению основного водного источника провинции Алеппо — озера Асада «Тигры» также отбили у ИГИЛ* более 150 населенных пунктов с начала своего наступления 13 января.

Во время этой операции были убиты и ранены несколько сотен террористов, уничтожены десятки единиц военной техники. 

После недавнего продвижения к военному аэропорту Джирах Сирийские войска готовятся впервые войти на равнины Маскана после их отступления из этой части провинции Алеппо в 2013 году.

Читайте также: ВАЖНО: Кадры обстрела турецкими войсками поселка во время прибытия колонны Минобороны РФ (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>