Главная » Свобода слова

ЖКХ Хабаровского края: весна принесла новую головную боль жителям

17:49. 9 марта 2017 381 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

rffrpr06Не успели закончиться беды жителей Хабаровского края, связанные с зимним периодом, как начались традиционные весенние проблемы. Многочисленные протечки портят горожанам ремонт и настроение: неубранный с крыш снег вкупе с ветхостью кровель жилых домов организуют жильцам последних этажей ежегодный квест «Подставь тазик».

Люди жалуются в прокуратуру, Роспотребнадзор, ГЖИ, но пока без толку: «На крыше дома очень много снега. Я живу на последнем этаже. Началась весна. В одной из комнат, постоянно, с разных мест капает с потолка», «Первого марта крыша начала течь! Весь день капает, и от тяжести воды потолок начинает провисать».

Систематически неубранный снег и сезонное потепление  превратили многие улицы в катки, что уже привело к нескольким травматичным ситуациям. Так, одна из жительниц Хабаровска жалуется: «17 февраля около 19 часов, я, следуя к своему подъезду, упала во дворе дома, споткнувшись о неочищенную от снега скользкую поверхность. Соседка, находившаяся рядом, довела меня домой и вызвала скорую помощь. Зимой снег отчищается на расстоянии 80 см от стены дома. Песком не посыпается, лед не отчищается…». Как выяснилось, в результате падения женщина получила перелом голени со смещением и перелом ключицы.

Все чаще население жалуется на отсутствие капитального ремонта в домах, а также на нашествия крыс и тараканов. «Я проживаю по данному адресу с 2010 года, устал бороться с тараканами. С каждым годом количество насекомых увеличивается», - пишет хабаровчанин, проживающий на Белорусской улице.

Приход весны «расслабил» городские службы Хабаровского края до предела: где-то на несколько суток отключали горячую воду,  где-то - подачу газа. Но  устранять аварии в положенное время никто не спешит.  

Метки: жкх, Хабаровск

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 0 0

    Надоело уже так жить, то холод стоит, отопления нет, то потоп… жизни нету просто со всем этим.. Крыши давно пора ремонтировать, но только помощи от властей не дождешься!

  • 2 2

    Проблемы у нас такие постоянно и повсеместно. В этом случае без вмешательства сверху не обойтись. Коммунальщики сами просто уже не в силах всё исправить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)