От 25 до 50% продуктов фальсифицированы: Россельхознадзор и эксперты

1976 5

В ходе Гайдаровского форума представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о масштабной фальсификации пищевых продуктов. По его мнению, явление наносит стране колоссальный урон.

«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — приводит его слова РИА Новости. Он подчеркнул, что речь идёт о всех видах продуктов, кроме яиц, технология подделки которых применяется только в Китае.

В Роспотребнадзоре подтвердить заявление Алексеенко не смогли, отметив, что лидерами среди некачественных пищевых товаров в России являются бахчевые и импортируемые рыбные изделия.

«По данным Роспотребнадзора, наибольший объём не соответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Борис Авдонин — управляющий одной из компаний, производящих экологически чистые продукты, рассказал RT, что процент фальсифицируемых продуктов может быть даже выше, чем в оценке Алексеенко.

«Фальсифицируется не 25%, а около 50% минимум. Если состав не весь указывается на этикетке — это уже является фальсификатом. Если срок годности указывается на день раньше — это тоже считается фальсификатом. Это то, что касается скоропортящихся продуктов.

Например, на каждой упаковке пишется «Без ГМО», потому что это сейчас модно, а на самом деле этому нет никакого подтверждения. Иногда даже сам производитель не знает, содержит продукт ГМО или нет.

Таких фальсификатов достаточно много, и если говорить о тех продуктах, которые у нас представлены на прилавках магазинов, то процентов 50 с данными нарушениями. Это же так привычно, нормально, от этого человек не умрёт, не заболеет, но тем не менее это является фальсификатом», — рассказал Авдонин.

Эксперт в области пищевых продуктов Алёна Лаврова также сообщила RT, что в большинстве случаев под фальсификатом понимается несоответствие ингредиентов заявленным на упаковке товара.

«Это так называемая ассортиментная фальсификация. Продукты более высокого ценового класса не поступают в производство, а их товарными знаками маркируются продукты более низкого класса. Большинство подделок связаны с заменой сырья», — рассказала Лаврова.

По её словам, в случае с кондитерскими и молочными изделиями животные жиры заменяются растительными, мука — более низкокачественной.

В мясные продукты добавляются пищевые волокна и так называемые куриные брикеты, которые по сути являются отходами производства.

Борис Авдонин также порекомендовал избегать мясных консервов, бакалейного печенья и других мучных изделий.

«Даже если взять несколько видов овсяного печенья, то в девяти из десяти случаев в составе помимо овсяной муки и сахара будет как минимум три-четыре Е-компонента, заменители, большая часть которых в принципе не нужна для производства пряников, печенья. Лучше покупать свежее мясо и готовить, не лениться делать самим котлеты, либо просто покупать у какого-то домашнего, фермерского производителя — у того, кто специализируется на этом. Так как крупные производители, заводы, как правило, удешевляют процесс производства за счёт дешёвого мяса, за счёт того, что мяса в принципе мало содержится и в колбасе, и в пельменях», — пояснил эксперт.

Авдонин добавил, что дорогие товары не оказываются на полках большинства магазинов из-за низкой конкурентоспособности. Эту же позицию озвучил и Алексеенко в ходе Гайдаровского форума. Он заявил, что производители качественных продуктов оказываются в невыигрышном положении.

«Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — отметил представитель Россельхознадзора.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13863 9379

    Голод давно вползает в дома Людей!
    то что прилавки ломятся от коробок,банок ,тюбиков и упаковок -это замаскированный голод!
    Ничего в красочных коробках и банках натурального уже нет!
    Умные Люди (те кто имеет свой автомобиль) выезжают в деревни и там отовариваются всей едой у местных сельчан -(конечно, часто кричат и пугают что у них может быть не качественные продукты, но это всего лишь визг отчаяния!! Торгашне не выгодно терять своих покупателей в своих гадючниках – супермаркетах!
    Не все могут покупать за 15 -20 км от своего места жительства.Пенсионеры уже не могут.Кто может тот игнорирует супер маркеты.
    ГМО -зараза давно на наших столах!
    Остается ждать и потом увидим,на сколько новых жителей нашего государства,прибавится по сравнению с прошлыми годами…

    • 7 3

      мин.сельхоз почти официально заявил — через 15 лет л.п.х. перестанут существовать,но я,как сельский житель,думаю это раньше произойдёт и ездить за продуктами будет очень скоро некуда.

  • 13486 11652

    представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о масштабной фальсификации пищевых продуктов. По его мнению, явление наносит стране колоссальный урон. Кто пропускает эти товары из-за рубежа? Кто даёт добро на продажу своего фальсификата? Как называется эта служба? А называется она Россельхознадзор! И берёт взятки именно её чиновники! наносит колоссальный урон стране именно Россельхознадзор! Но главное где это он всё заявляет? не в Прокуратуре, а в ходе Гайдаровского форума! То есть доложил подельникам! Мол дело Гайдара живее всех живых, пока не уничтожим всё население России не успокоимся. Многие сразу могут сказать, мол это из-за того, что нет конкуренции с западными продуктами и во всём опять виновен Путин! Но вот в чём дело на днях в Чехии произошёл бунт домохозяек, которые на весь мир заявляют, что немецкие продукты питания, очень сильно отличаются по качеству от тех, что продают в Германии! Что это мол то ******, что раньше поставляли в Россию, теперь эти продукты раскидывают по второсортным странам ЕС! Вот вам и супер качественные продукты из Европы.

  • 16478 10315

    ГЕНОЦИД!!!
    В стране полным ходом идет ГЕНОЦИД населения “негорячими” методами. На приоритетах с 1-го по 5-й в терминологии ДОТУ.
    Власть в РФ – надзиратели, ставленники ГП.
    Политические дрязги между РФ и Западом – сфальсифицированы с целью оболванить население РФ и не допустить его сопротивления, пропаганда вставания с колен ведется параллельно медленному уничтожению всей инфраструктуры государства. В РФ только 3 региона имеют собственный бюджет, у остальных от 70 до 130% бюджета – заемные в банках средства! Это бомба замедленного действия!
    Нас ждет уничтожение, тяжелые времена.
    Тот, кто этого не понимает – жертвы пропаганды.
    Отойдите от зомбоящика. Бросьте газеты в урну. Уйдите из сети интернет – попробуйте брать информацию о текущем положении дел из реальной жизни – и вы сразу поймете, что Россия идет на дно!
    А ощущение, что в РФ все хорошо, что что-то налаживается, что полки полны жрачки, что все в порядке – это иллюзия, умело впиханная в головы людей. Но иллюзия – лишь до поры иллюзия, реальность ударит тем больнее, чем глубже мы опустимся в процессе одурения.

  • 16478 10315

    Многие с потрясающим упорством не хотят видеть очевидных вещей.
    Социальный разрыв между богатыми и большинством населения растет.
    Объемы производства в РФ непрерывно падают.
    Условия для появления новых производств ужесточаются постоянно.
    Условия для выживания производства ужесточаются.
    Несмотря на ежегодные заверения в росте рождаемости – короткий рост рождаемости быстро прошел и мы наблюдаем начало затяжного падения рождаемости.
    Правительство бессильно в экономике, не в состоянии создать условия для развития производственной сферы, а потому ищет спасения бюджета в ограблении населения повышением пенсионного возраста, повышением налогов, ищет новые способы отъема у населения их и так маленьких доходов. Вся деятельность органов власти в РФ настроена на непрерывный поиск способов обдирания населения.
    Цены на все непрерывно растут, лишь меняя скорость – продукты питания, одежда, коммунальные услуги, лишая большинство граждан страны права на жизнь, вместо выживания. Цены на роскошь падают – деньги к деньгам.
    Инфляция непрерывна, она – узаконенный грабеж. Индексации пенсий и пособий отстают все время от инфляции. Зарплаты у населения перестали расти 2 года назад. Работодатели, спасая производство везде проводят “оптимизацию”, подрезают социальные коллективные договоры, уменьшая заработок различными способами и сокращая рабочие места, вменяя оставшимся работникам обязанности уволенных.
    Происходит переток всех видов производственных мощностей из государственного и частного национального российского сектора – к международным ТНК.
    В обществе происходят депрессивно-деградационные процессы, запускаемые через СМИ и развлекательные программы. Нравственное разложение. Уровень образования умышленно опущен. Созданы условия для невозможности возвращения качественных образовательных программ.
    Перечислять деградационные процессы, реализуемые в РФ ее хозяевами можно бесконечно. Никакой мост в Крым и сомнительные успехи в Сирии не могут оправдать всеобщего падения остатков государства.
    Это общая картинка. Не могу ничего с ней поделать – она перед глазами непрерывно. Во всем. В магазине, на работе, дома – это реальность. Как можно не видеть этого??

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru