Бессмысленность беспощадных бунтов. Никита Кричевский

3353 24
Материал недоступен, в связи с нарушением "Пользовательского соглашения".
Доступ к источнику материла http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/bessmyslennost-besposchadnyh-buntov-nikita-krichevskiy ограничен в связи с требованием правообладателя.
Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 8192 6794

    Чёт какой то лукавый это писал. Вроде как на стороне бунтовщиков ,а через предложение тонкие намёки, что бунтовщики недалёкие и не знали что делать. Тонко так обкакал.
    А после этого пассажа: “сакральность помазанника Божия для русского человека всегда, в том числе и сегодня, неоспорима” вообще всё ясно. Не наш человек.
    Старообрядцы шли на самосожжение для того, что бы не называться “РАБАМИ БОЖЬИМИ”!!! До раскола это были ОТРОКИ БОЖЬИ. Правда большая разница!!!

    • 9224 5960

      Так жиденький и писал.

    • 520 452

      Страшно нашим правителям и их приближенным!
      НЕХОРОШИЕ АССОЦИАЦИИ – сто лет назад царя свергли, а потоми сослали на Урал, где 17 июля и расстреляли… Чтоб не повторить 17 год – надо дать РУССКОМУ НАРОДУ то, что ему необходимо – ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. То есть поделиться жыдам. Иначе или свои осины их ждут, или суд в гааге!

    • 3617 2699

      Автор пишет:”привело к массовым выступлениям дворовых людей, посадского населения, ремесленников и стрельцов.”
      Заметьте нет ни крестьян, ни рабочих(нет пролетариата). Но выше перечисленные, относятся к народу.Автор пишет, что казнили заговорщиков, то есть надо понимать, тех, кто давал распоряжения и подстрекал к бунту. Кто же эти заговорщики? А это дворовые люди. Естественно, в результате бунта, получив то что они хотели, они оставляли ряды бунтовщиков, то есть расходились по хатам(или оказывались казненными). А остальная масса бунтарей,оказавшись без руководителей, “не знали что делать” далее. Ну словно в Киеве, попрыгали, пожгли покрышки. Пришли к власти те кто всё это затеял, а прыгуны ни чего не получили, а некоторые отправлены на уничтожение в АТО. Посему, эта основная масса бунтарей и оказывалась в замешательстве, не знала что делать дальше. Ни трудов ни самого Ленина в то время ещё не было. Поэтому, прежде чем устраивать погром, надо создать организацию, и наметить конечную стратегическую цель. Вот у НОД конечная цель – суверенитет России.

      • 8192 6794

        Валер! Я терпеть не могу спорить по историческим опусам. Но иногда спорю. Ты заметил что нам эти бунты преподносятся через призму видения иноРОДцев? Думаешь случайно? Откуда этот писака может знать как оно было на самом деле? Из документов? Написанных кем? А отредактированных и неоднократно? Что мы можем знать о том времени если не осталось живых свидетелей.
        Заметь что делают с прошлым СССР, так мы ещё живые и то с трудом доказываем, что брешут суки. А с войной? Вообще мрак мрачнейший.
        Поэтому верить или нет, добровольное дело каждого, но пресекать попытки очернить наш наРОД, это уже не дело, это уже ДОЛГ, каждого здравомыслящего человека – РУСИЧА!.

  • 1607 1351

    Бунты напоминают дёргания кролика в объятиях удава: с каждым дёргом объятия крепчают…
    Не знаю, куда отправляются души убиенных, но для оставшихся в живых Железный век скачком переходит в следующий этап…
    Между тем, «железные» души под гнётом превращаются в «золотые»?

    «Творить и познавать – призванье человека: Безбрежен перед ним природы океан.
    И, удалясь от всходов меди века, Ищу в пыли я золото семян».
    Аррани, XV
    http://pandoraopen.ru/2016-11-02/samoprogrammirovanie-prekrasnoe-dalyoko-aforizmy/

    • 520 452

      Значит, надо русским ТИХО вымирать? Как в Тамбове в 1921?

      • 1607 1351

        По обстоятельствам. Достойно умереть – достойно жить – что легче, возможнее сейчас?
        Как живу – так и умру?

        Крестьян, рабочих, эсеров, большевиков, белых судить не берусь. Каждый сделал свой выбор. На своём месте. Всех жаль, себя по сравнению с ними – меньше всего.

        • 9224 5960

          Вопрос, а мы живем достойно? И как в вашем понятии достойно умереть?

          • 1607 1351

            Могу ответить только за себя. Зная своё прошлое, характер, мысли – достоин настоящего.
            Достойно умру, если не продам душу, сделаю, что должен, выдержу всё трудное, что выпало и выпадет, буду благодарен судьбе за малейшее хорошее

          • 9224 5960

            Душу продать вы не сможете, даже если очень сильно захотите, нельзя продать то что вам не принадлежит. Насчет достойной жизни и смерти, то время и потомки будет судить. Не ошибитесь, а то потомки они такие, могут и сплясал на ваших костях, а могут и памятник поставить.

          • 1607 1351

            «Продать душу» – имел в виду «продешевить – Большое на малое променять», например, внутренний Покой на жизнь, положение или материальное что-нибудь.
            До суда потомков совесть ещё при жизни достанет…
            Если бы мне угрожал памятник – очень попросил бы не ставить

  • 18686 17456

    Этого жутко боится всепроникающий народец . Вопрос ” А погромы будут?” навсегда записан у них в башке.

  • 210 150

    Да нормальные у нас бунты,они показывают,что народ больше знает и понимает в государственном управлении и в конкретных виновниках бед государства.
    Автор не двусмысленно намекает на тщетность и безысходность любого бунта на Руси,но это взгляд церкви и знати,которая трепетала при виде частокола посаженных накол христопродавцев и мздоимцев. Что не было и нет чёткой цели восстания,никакой организации,а просто толпа линчевала всех господ,попадающих под горячую руку.
    Но! Скорее власть на Руси бессмысленная и беспощадная,а не бунт и тем-более стрельцы с заговорщиками. Воровские листы,то есть поголовное знание виновных в бедах и горестях народа,понимание происхождения непомерного налогового гнёта в лице казнокрадов всех уровней.
    Как же всё повторяется из века в век!

  • 133 97

    Во всех бунтах виновна религия, где никто не выполняет Закон Божий. Они и влияют на чувства грязным образом. И это говорит поэт-пророк Евгений Гусев, чьи предсказания уже сбываются десятками http://nebesa.pro/angel+20.htm
    с 1999 года предупреждает…

    Церковники пойдут гурьбой
    На Божий Суд, как на убой,
    И будет это неспроста;
    Хоть и молчат людей уста,
    Но верно многим показалось,
    Что от Учения Христа
    У церкви – мало, что осталось…

    Из пророческой поэмы автора “Ангел вострубил…”

  • 13496 11658

    Историю всегда пишут победители! Что было в реале мы можем только догадываться. История Российского развития, в те века такая же как и всей остальной Европы. Главная суть это борьба руководителя государства за абсолютную монархию, а дворяне всегда и везде были против. Все бунты если почитаете историю средневековой истории, провоцировали сюзерены, поднимая своих холопов против монарха. То же самое происходило и в Руси и в России! Это были так называемые боярские бунты. Что бы поднять народ, нужны деньги и организацию. Так было всегда, так будет всегда. Любой стихийный бунт, сразу подавляется в зародыше. Воля народа была только в Новгороде, да в Пскове! Но и то многие считают, что это преувеличенно.

  • 24 2

    Когда правители создают условия для бессмысленной жизни, то и получают бессмысленный бунт. Людям не надо мешать. Когда человек может заняться делом, станет уважать себя, тогда им не покомандуешь. Это они знают, но как всегда у нас, надеются на авось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru