Типичный украинский пропагандист

2147 3

2

Великий французский писатель Оноре де Бальзак сказал как-то: "При революциях, как при морских бурях, всё, что обладает большим весом, идёт ко дну, а легковесное выносится на поверхность воды". Эта мысль наилучшим образом передаёт всю суть официального экспертного сообщества пост-майданной Украины.

Одним из таких "экспертов" является киевский политолог Роман Рукомеда, известный многочисленными публикациями в украинских СМИ по вопросам национальной безопасности. На первый взгляд, его репутация как специалиста, весьма внушительна: он проработал более 9 лет на государственной службе в качестве консультанта и аналитика, имеет более 100 публикаций в украинских и зарубежных изданиях. Казалось бы, столь солидный "послужной список" Рукомеда априори делает его статьи заслуживающими доверия. Однако стоит лишь ознакомиться с ними поближе – сразу становится ясно: под видом серьёзного исследования автор выдаёт банальный агитпроп.

Во избежание голословности, возьмём, к примеру, статью с ярким названием "Китай готовится к покупке России". Автор старательно использует научный стиль, его повествование построено логично, он оперирует реальными цифрами. Убедительно? Лишь для неискушённого обывателя. Однако всякий, кто хоть немного знаком с темой, которой посвящена статья, сразу будет поражён множеством ни на чём не основанных утверждений: "КНР сидит на берегу реки, вдали которой уже виден плывущий труп "заклятого северного друга" (России)", "Шельфовые месторождения Россия еще не готова отдать полностью, но это только вопрос времени", "Скорее всего, большинство ожиданий российской власти, связанные с китайскими инвестициями в Россию не оправдаются" и т.д. Данные тезисы, ничем иным, как демагогией, не назовёшь. При этом, рассуждая об экономической "колонизации" Китаем России,
Рукомеда не дошёл до аналогичных выводов в отношении Украины, где, по его же собственным словам (в интервью изданию "Терминал"), группа Ротшильдов, консолидировавшая значительную часть суверенного долга Украины, возможно, готовится принять участие в приватизации стратегической собственности. Из этого можно сделать один вывод – автор либо ангажирован, либо намеренно вводит читателей в заблуждение…

Кто-то может сказать, что не стоит строго судить Рукомеда, его умозаключения – лишь прогноз, который не всегда сбывается.
Однако другая статья – "Предчувствие скорого финала" – не оставляет никаких сомнений: перед нами не мастистый эксперт, а матёрый пропагандист. В ней он предрекал – не много ни мало – крах России и окончание конфликта на Донбассе ещё в 2015 году! "В мире на данный момент сформирован консенсус по поводу оценки России как главной угрозы мировой безопасности, Украины как основной жертвы Кремля, и острой необходимости решения "российского вопроса". Это означает, что развязанная Путиным война с Украиной не будет длиться долго, а развязка всей ситуации наступит уже в 2015 году". Не стоит напоминать, что не только "мир", но даже Европейский Союз до сих пор весьма далёк до консенсуса по поводу оценки России "как главной угрозы мировой безопасности". Более смешным выглядит лишь утверждение "(международные инвесторы)…оценивают эту страну (Россию) как главный риск для мировой экономики, требующий немедленного устранения" на фоне того факта, что сама Россия в 2016 году стала…основным иностранным инвестором Украины!  Как говорится, без комментариев…

Подведём итоги. Роман Рукомед, возможно, в прошлом действительно бывший экспертом в своей области, предпочёл серьёзной аналитике крикливую дешёвую пропаганду, а просвещению сограждан – грязный заработок на манипуляции общественным мнением в соответствии с "генеральной линией партии". Иных объяснений его столь, мягко говоря, несерьёзных и недальновидных прогнозов, которые кроются под "научными" рассуждениями и "серьёзными" фактами, найти невозможно…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru