Смерть помешала Сталину создать мировую зону торговли, альтернативную долларовой зоне

7758 19
http://img.newsinfo.ru/image/article/3/1/4/4314.jpeg
Со дня смерти прошло много лет… Практически все серьезные исследователи пришли к выводу, что это была насильственная смерть. Слишком могущественные силы были заинтересованы в том, чтобы устранить Сталина с мировой арены.

Вызов, брошенный им сильным мира сего, грозил полностью перевернуть расклад сил в многотысячелетней схватке человечества с теми, кто стремится обратить его в рабство. Еще одним подтверждением этого стал малоизвестный факт, имеющий огромную историческую важность, озвученный в блоге «Записки Колымчанина»:

«Где был бы их вонючий доллар, если б не убили Сталина и Берию, и к власти не вернулись затаившиеся троцкисты?

1 марта 1950 года в советских газетах было опубликовано Постановление Правительства СССР следующего содержания:

«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чём неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательной способности доллара.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательная способность рубля стала выше его официального курса.

Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.

Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:

Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.

Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.

Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.

Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:

4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.

11 руб.20 коп. за один английский фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.

Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам. В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учётом этих изменений».

Далее, в апреле 1952 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой зоне. Причём громадный интерес к этому плану проявили также: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия.

На совещании Сталин предложил создать свой «общий рынок». Более того, на совещании была озвучена идея введения межгосударственной расчётной валюты. Учитывая, что инициатором замысла создания альтернативного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального «общего рынка» был СССР, то и межгосударственной расчётной валютой в таком «общем рынке» все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого уже было переведено на золотую основу».

Виталий Кокорин

***

Источник.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4206 2584

    ДА, все именно так, как только замахнулся на зеленый,и соответственно на виртуальные деньги жидов-ФРС, так и уничтожили.

    • 17 17

      замахнулся на зеленый он в 50, а в 53 г. начались массовые аресты иудеев за отравления “главного чеха”, жидки начали давать показания и дело начало ну очень сильно раскручиваться (полетели бы очень многие жидки которые были во власти, а там были одни евреи, кстати Берия тоже еврей двюр. брат когана Руси Кагановича)его и отравили. После смерти всех еврейчиков выпустили. В газетах это писали…

  • 3320 326

    Что за бред. Даже если сталина и отравили, то сделать это мог только кто то из близкого окружения. Например тот же Берия. СССР был закрытым государством и внутриполитическая война была главной причиной возможного устранения первого лица государства. Возможно окружение боялось новой волны репрессий и арестов ближайших соратников вождя (как в первобытном обществе – вождь гуннов), возможно по другим причинам. Но в любом случае это борьба за власть, и нас…рать им было на доллар.
    Вообще тоска по сталинской системе управления характерна для России, всегда тяготевшей к авторитарному устройству власти. Во все времена, после Золотой Орды, только при условии безраздельной власти правителя Россия чувствовала себя комфортно. И напротив любое ограничение этой власти приводило к смуте. Кто то пишет, что это рабский менталитет характерный азиатским странам. Не очень приятная точка зрения. Но это реалии нашей жизни.

    • 8192 6794

      Ошибаешься. Рабский менталитет не ложится на Русскую Душу! И никогда не ляжет. Первые слова которые написал неграмотный крестьянин были: МЫ НЕ РАБЫ РАБЫ НЕ МЫ! Большевики легко взяли власть у гнилого царизма потому, что пообещали СВОБОДУ. А Русские, где то в крови ещё помнили что такое свобода. Ради свободы русские били белых ,ради свободы били интервентов и всех бело -зелёно бандитов.
      Сейчас модно стало попрекать нас царями, пролитой кровью и репрессиями. Как бы само собой разумеется, что русские всё это безропотно терпели. Но назови хотя бы одного царя при котором не было бы наРОДных восстаний и бунтов? Попроси любого русского назвать царей которых он помнит. И попроси назвать атаманов и вождей бунтов. Кого он больше назовёт? Сколько самодержавие сидело на шее наРОДа, всё время пыталось его усмирить, поставить в стойло. И не смогло. Народ смёл и ничто его не остановило. И это рабский менталитет? Окстись.
      Почитай труды заморских деятелей. Там есть советы про рабов. Так там всегда писалось, что русские это самые опасные и их постоянно нужно держать в колодках и яме, потому что они склонны к побегам и бунтам.
      Я тебе так скажу, если бы мы не знали что такое ВОЛЯ, если бы мы её не любили ,то нас бы легко победили хазары,наполеон,карл какой нибудь фридрих или польский ********* не важно. Тот же Гитлер наконец. Но хрена! Не вышло и никогда не выйдет. Потому что Русичи, никогда рабами не были и не будут.

      • 3320 326

        Тебе на митингах перед колхозниками выступать.
        Все что ты вывалил это винегрет.
        До Николая II в России никогда не было бунтов против царя. Все бунты были за царя, вернее за замену “подложного” царя истинным. А отличии от западных стран.
        По фактам. Разин выдавал себя за “истинного” царя(чудом выжившего Димитрия). Пугачев за ПетраIII (тот был захоронен тайно, поэтому пополз слух что убит не царь. Пугачев умело воспользовался слухом). и. т. д. Даже бунты при отменен крепостного права были за то что вельможи подсунули народу фальшивый указ, а царский спрятали.
        После реформ Александра II в стране появляются БЕСЫ. Полоумные фанатики – революционеры. Большевики легко взяли власть потому, что Николай II бросил корону как свадебный букет. Поймали самые ловкие. Именно они поделили русских на белых и красных устроив братоубийственную войну. По поводу Наполеона, Гитлера и. т. д. так народ сплачивался вокруг диктатора. За царя за Отечество, за Родину за Сталина.

        • 4206 2584

          Нельзя жить с таким винегретом в голове, как у вас. В результате реформ Александра II постепенно стирается черта оседлости, и граждане “революционной” национальности наполняют Россию, а затем, при финансировании гражданами этой же национальности из-за рубежа, и происходит НЕрусская геволюция. Сталин же, придя к власти, понял, что всех гоев-революционеров банально развели, начал чистить разводящих как только укрепился во власти. И сказки про Берию оставьте для детского сада, отравили Сталина все те же граждане “революционной” национальности, ибо наметил новую чистку( так как не все “революционеры” убрались в израиль) плюс покусился на самое святое – зеленый американский рубль – начал создавать бездолларовую систему торговли и НЕ ратифицировал Бреттон-Вудское соглашение, которое его заставили подписать шантажом.

        • 8192 6794

          Ага. Атаман выдавал себя за царя. Сам понял что сказал? Здесь даже царская пропаганда не катит. Как их не пытались в грязи вывалять, так и не вышло. В памяти они остались именно как великие атаманы. Но это не все атаманы. Ты забыл ещё очень многих.
          Насчёт сплачивался. Так в начале что было РОДина или Сталин? Ты никогда не ходил в атаку? Самое первое это не за РОДину или Отечество. Первое это УРА. Потом вашу мать нехай грёбаные чурки. А в кино или в рассказах потом да, за Сталина, за ЦАРЯ или ещё за кого.
          Ты наверно нерусский? Потому что верить истории, где русские представлены рабами, может только НЕРУСЬ.

      • 225 189

        Полностью согласен,только сегодня- тоже самое.Орда чиновников и всяких комитетчиков сидит на шее народа,получая в месяц-годовую зарплату,-80 процентов населения получает не более 15 тыс.Ипотечное кредитование -полная обдираловка народа,материнский капитал банки забирают-как разрешение на кредит,в итоге человек должен отдать ту же сумму с процентами,специально растянутую на десять с лишним лет.Мой остаточный долг составлял 280тыс.,за три года я выплатил 120 наличными,в итоге долг так и остался 280.Эх хорошо в стране гандонов жить,которые готовы последнюю шкуру с населения содрать.Я понимаю,что трудно,санкции и всё такое,но до какого времени в истории мы будем зиму переносить как в пословице-КОШКА НА ПЕЧКЕ,СОБАКА НА МОРОЗЕ.Когда правители свой народ,за людей считать будет?

        • 8192 6794

          Серёг не понимаешь. Трудно, санкции и всё такое это чушь собачья!!! Орда чиновников да. Но ты ещё обрати внимание какой нации эта орда! Оттуда и трудно и санкции. А теперь ответ на твой вопрос насчёт правителей. Никогда.
          Назови в правительстве хотя бы одного русского. Вот когда правители будут русскими, тогда и думать будут о наРОДе своём.

    • 164 148

      Сталин, при всех его недостатках, в т.ч. физических, был стратег государственного и планетарного масштаба и видел процессы мировой закулисьи и боролся с ними и сотрудничал в интересах страны, а главное заставлял элиту работать на страну. Он был титаном против нынешних щипачей пигмеев

      • 225 189

        Молодец,правильно сказал.Современные квазиморды всё нахапаться не могут,как будто восемь веков себе намерили.Одного не понимают,что это опасно-терпение людей не безгранично,даже у нашего терпеливого народа.

    • 915 641

      Берия никогда бы не пошёл на такое преступление,он был предан Сталину и следовал его курсом после убийства Вождя. Начав расследование убийства,Берия подписал себе смертный приговор,который и был исполнен в июне 1953 г.при так называемом аресте.Клика Хрущёва,Игнатьева и пр.предателей совершила очередной переворот,первый переворот – сразу по убийству Сталина,потом ликвидации Берии.Это давно доказано расследованиями Кремлёва,Прудниковой и др. Реалии были таковы,что троцкисты быстро сообразили о выпавшем шансе,ибо Сталин,назначив Тройку во главе с Берией для переустройства управления страной (Берия,Маленков,Булганин),перехода власти от партии к Совету Министров,который возглавлял как раз сам Сталин.А троцкисты,в основном, и были в партии,хотели править,но ни за что не отвечать.Именно поэтому были совершены оба переворота.

  • 11230 10308

    Была ли насильственная смерть Сталина? Да,однозначно.Потому как замахнулся на “святое”-доллар.Кто последовал его примеру в современном Мире? Хуссейн, Каддафи…Все они думали что сделав свою валюту-альтернативу доллару будут нормально жить и процветать.Финал известен.Пока в Мире рулят паразиты,ничего нормального и человеческого быть не может вообще.Нам навязывают какие-то “западные ценности”…..Это однополые браки? Ювенальная юстиция? Нет,господа,вы уж подальше держитесь от нашей страны. У нас свои гены,и мы сами разберемся кто есть кто.

  • 10 6

    Не порочьте Сталина освободителя неумытой гейропы позор людям которые забыли и непомнят историю Руси .

  • 299 255

    За, что и был убит Хрущёвым с шайкой.

  • 0 0

    Ясно ,что Сталина убили люди Хрущёва.

  • 0 0

    Пора вставать с колен,иначе через поклонение нас сотрут.время пришло.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru