Самые необычные танки
В Сети опубликован проект "Самые необычные танки в истории человечества". В трех видео собраны самые причудливые боевые машины: от первого танка, придуманного Леонардо да Винчи и больше похожего на НЛО, до бронированных монстров с ядерным двигателем, разработанных в СССР и США. В роликах присутствуют первый боевой робот - немецкая самоходная мина "Голиаф" периода Второй Мировой войны, - и сухопутный дредноут "Крыса", порожденный гигантоманией гитлеровцев. 1000-тонную машину планировалось вооружить корабельными орудиями. 120-миллиметровые пушки выполняли роль пулеметов, а управлять супертанком должны были 28 человек. Несмотря на инопланетное обличье, советский прототип тяжелого танка "объект 279" обладал прекрасными тактико-техническими характеристиками. Обтекаемая форма обеспечивала ему защиту от бронебойных снарядов, 130-миллиметровое оружие гарантировало поражение любого танка противника, а сдвоенные гусеницы и низкий центр тяжести позволяли уверенно двигаться по любой суше. Проект был закрыт по личному указанию Никиты Хрущева, считавшего, что будущее...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Существуют необычные танки, начиная с концепции, предложенной Леонардо да Винчи.
2. Некоторые танки имели гигантские размеры и необычные характеристики, как, например, 1000-тонный дредноут Крыса, разработанный в нацистской Германии.
3. Советский прототип тяжелого танка объект 279 имел отличные тактико-технические характеристики, однако его проект был закрыт из-за смещения военной доктрины в сторону ракет.
4. Электромагнитное оружие, как танк Т-34Э, разработка которого началась сразу после войны, представляло собой инновацию в вооружении танков с возможностью поражения противника без разрушения материальной части.
5. Американцы проявляли креативность в создании танков, однако некоторые проекты не дошли до серийного производства.
6. Примеры странного использования брони, такие как обвешивание танка Т-34 бетонными блоками, свидетельствуют о разнообразии идей в военной технике.
Вывод:
Статья подчеркивает, что в истории танков существует множество необычных и инновационных концепций, демонстрирующих как креативность, так и порой абсурдные решения в разработке боевых машин. При этом автор выделяет достижения советской науки и техники, указывая на закрытые перспективные проекты из-за политических решений.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел в области военной техники. Подобные необычные танки действительно существовали и были разработаны различными странами, а также имели интересные, порой инновационные, характеристики. Освещение советских разработок и критика западных моделей в данной статье носит явный пророссийский характер, что также отражает историческую реальность и важность советских технологий в военной сфере.