Детсады в регионах оштрафовали на 44 млн за плохое питание

486 0

Детский дом в Иваново

Специалисты Роспотребнадзора проверили детские сады и ясли, оценили состояние пищеблоков, рационы детей, качество и безопасность продуктов и готовых блюд.

Ведомство составило более 7 тыс. протоколов по фактам нарушений санитарных норм при организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и наложило штрафы на общую сумму более 44 млн руб. Также Роспотребнадзор приостановил работу 26 детских садов.

Ряду регионов действительно есть куда стремиться. Например, в Салехарде в детских садах на кухне находились грязные тряпки, открытые мусорные ведра. Оказалось, персонал учреждения работал в грязных халатах, посуда была со сколами и плохо вымытой. В некоторых детских садах обнаружили продукты, недопустимые для питания детей дошкольного возраста: бочковую сельдь, яичный порошок и апельсины с плесенью. В одном из дошкольных учреждений Перми воспитанникам систематически давали на полдник хлеб и воду.

Конечно, прецеденты подобного рода происходят не во всех регионах. Организация питания в дошкольных учреждениях Самары кардинально отличается. Например, в пищеблоке детского сада №149 «Рябинушка» царит чистота, на стене вывешен план меню на 20 дней вперед – и, при учете четырехразового питания, блюда не повторяются. На столах для малышей лежат чистые полотняные салфетки. Стол сервирован по всем правилам: справа вилка, слева ложка, а над тарелкой – прибор для десерта. В столице питание детей в дошкольных учреждениях также организовано на высоком уровне. В детские сады Москвы регулярно поставляются свежие овощи, фрукты и другие необходимые продукты. Налажено сотрудничество с местными производителями, что, с одной стороны, позволяет разумно экономить на закупках, с другой, обеспечивать детсады проверенной продукцией. Меню дошкольных учреждений города составляется с учетом предпочтений юных жителей столицы, и при этом оно сбалансировано по количеству белков, жиров, углеводов и витаминов.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru