Предложения по школьной реформе
Читать далее 2586 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Школьная реформа - это не единственная мера, необходимая для улучшения образовательной системы; требуется комплексный подход, который включает создание специализированной социальной сети, единого бюро учебных разработок и модификацию научных основ.
2. Необходимо вернуть десятилетнее образование, так как оно способствовало более глубокому и качественному усвоению знаний по сравнению с одиннадцатилетней программой. Следует предусмотреть возможность досрочного выпуска для учащихся, стремящихся получить рабочую специальность.
3. Дисциплинарный контроль необходимо отделить от учебного процесса и передать в руки специального органа, чтобы избежать стресса у учителей и сохранить качество образования.
4. Учителя должны иметь возможность свободно ориентироваться в материале без жесткого следования конспектам, что позволит отобрать более талантливых преподавателей.
5. Необходимо уравнять статус педагогов и специалистов без педагогического образования, так как последние могут быть более квалифицированными в своих областях.
6. Рабочие тетради следует изъять из использования, так как они нарушают развитие письменных навыков и мешают усвоению знаний.
7. Устные ответы должны вернуться в систему образования, так как они являются важным элементом качественного обучения.
8. Определенные предметы, такие как ОБЖ и МХК, должны быть переведены в разряд факультативных, поскольку они не способствуют качественному обучению.
9. Подготовка к экзаменам должна быть сокращена, чтобы не отвлекать учащихся от углубленного изучения предметов.
10. Учебные программы и учебники требуют пересмотра, так как они часто не соответствуют современным образовательным стандартам и содержат недостаток логики и полноты.
11. Школа должна взять на себя ответственность за обучение чтению, вернув классический букварь и акцентировав внимание на развитие критического мышления и креативности у детей.
12. Нынешняя система ЕГЭ требует кардинальной пересмотра, так как она увеличивает нагрузку на учащихся и не соответствует реально изучаемому материалу.
Вывод:
Автор статьи приходит к выводу, что для достижения качественного образования в стране необходимо провести комплексную реформу, основываясь на возврате к проверенным традициям и устранении современных недостатков в образовательной системе. Система должна стать более гибкой, ориентированной на потребности учащихся и преподавателей, а также учитывать требования современных реалий.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи представляют собой личное мнение, основанное на критике существующей образовательной системы. Несмотря на то, что автор поднимает важные вопросы о качестве образования, многие его утверждения требуют научной проверки и обсуждения. Вопросы, связанные с необходимостью реформ, являются актуальными для общества, однако предложенные меры могут столкнуться с критикой и различными мнениями среди специалистов.
Нужно уничтожать не “некоторые учебники”, а почти все заодно с “новаторскими” методами обучения. И возвращать старые, по которым можно было учиться в одиночку. Сейчас же без подсказки интернета и мозгового штурма охреневших от заданий родителей, иногда всех в классе – по “вацапу”, уроки не решаются:).
Знаком с системой Занкова – худшей пакости, превращающих нормальных детей в апатичных и бестолковых учеников, от передовиков социализации умственно отсталых детей я не встречал.
Стоит ли ломать копья, о том, какая должна быть, в данный момент, школьная образовательная система, ведь заказ на образованность населения определяется потребностью государственной системы, а она, в нашей стране – паразитическая.
Моему сыну он первокласник вчера на дом задали 266 примеров.Это к вопросу о десятилетке.
Не может быть.)Где и в какой школе?Это я к тому что вы вроде как с Костромы,а у меня у жены куча знакомых учителей,и именно начальных классов.
В 30ке. Учительница молодая первый год работает. Зауч ее прессует.Вы тоже костромич?
Да.)Надо спросить кто в тридцатке работает,что то совсем беспердел.)Даже у моего шестикласника всего несколько примеров.)
Примеры в одно действие элементарные в пределах 10 и повторяются, но 7 столбцов по 38 штук.Учителям надо что бы отвечал вообще не задумываясь.Зачем из деток делать говорящие калькуляторы непонятно.
Спрашивал у жены(она у меня бывший педагог как раз начальных классов),она говорит обычно несколько примеров задавали,а это конечно перебор.В тридцатке только у знакомой сын учиться,но он уже в 11 классе.Учительница молодая,вот и перегибает сдуру,вы на нее подействуйте на собрании,может поможет.)
У меня к ней много претензий.Боюсь если начну говорить понесет меня, много лишнего наговорю.У меня ребенок амбидекстр из-за этого много заморочек с мелкой моторикой,речью и ориентацией в пространстве. На ПМПК рекомендовали обучение по адаптационной программе.А ей не то что адаптационную для него,адекватную для всех не составить.
Ну уж не переживайте так,сам регулярно матерю нашу школу.)Мы тоже намучались когда в первый класс старшего собирали.Он у нас не выговаривал несколько букв,так логопед такую цену заломила,хотя должны были бесплатно заниматься.Потом конечно нашли бесплатно,и всего то несколько занятий хватило,когда та за деньги нас на месяца два посещений разводила.Все потихоньку устаканиться,и учителя тоже люди,главное найти общий язык,тогда и разговаривать проще,чем воевать как некоторые.)
Воевать с ними я не хочу.Я их не понимаю.Сейчас все более менее успокоилось.Дело в том что у меня сомнения в законности действий завуча.Ребенку перед школой на ПМПК поставили диагноз ТНР на самом деле нарушения речи есть, но не тяжелые.Завуч предложила провести ПМПК в школе и с их психиатром.Взяла тетрадку ребенка самую первую, где он еще писать толком не научился и убрала ее в сейф,сказала что для школьного ПМПК.Мое присутствие или мужа на ПМПК вообще не требовалось только письменное согласие.Лицензии у школы на такое мероприятие нет.Что за бумага и какой диагноз будет на выходе неизвестно,я естественно отказалась.Учительница мне пела что ребенка отправят на индивидуалку,индивидуального обучения в уставе школы нет.
Читала что за одного ученика на инд.обучении учителю платят как за целый класс.У ребенка реальные проблемы в том, что руки слабые т.к он все тонкие действия делает левой, а силовые правой.Буквы путает.Часто меняется ведущий глаз из-за этого он когда читает строчки перескакивает, так же с доски.Говорю учительнице давайте ему напечатанный текст.Говорит у меня 26 человек некогда мне с ним возится.Пишет медленно за классом не успевает.Читает тоже сначала нормально, потом устает и начинает буквы путать.С математикой все более менее нормально.Не знаю, что делать надоело доказывать что не верблюд.
У нас тоже левша,мы его не переучивали потому как сказали что будет хуже писать.Но даже сейчас в 6 классе пишет как курица лапой.)Зато на клаве как секретарь машинистка,быстрей меня,дитя прогресса.)Вам сочуствую,у нас на какого учителя попадешь,такое и обучение будет.Самим то ведь некогда помогать,только бабушку с дедом напрягать если уроки делать.)
Сочувствую, обнаружишь свою компетентность, превышающую таковую учителя, а отыграются на ребёнке. Тут только домашние совместные с дитём труды.
Наша учительница наоборот, мне все уши прожужжала что она человек неопытный.У меня дите в 7 лет должно 35 слов в минуту читать, моментально считать в уме примеры в 2 действия и писать 1,5 страницы за урок, а она в 23 года и на окладе, никому ничего не должна и завуч на пенсии тоже.
Только мама всё всем должна… Крепитесь.
Нам тоже в первом классе дали такие примеры, он решал, сначала с ошибками, писал карандашом. Потом карандаш стёрли и заставили опять всё перерешать наново, получилось в несколько раз быстрее и без ошибок. Повторенье – мать ученья. Хорошо, что считает на автомате.
Так это, наверное, на все 10 лет задали? Маловато.
На все 11 уже.)
Отстала от жизни… И чего там 11 лет делать, мы за 10 справлялись.