Главная » Видео, Война миров, Вооруженные силы

Российский спецназ. Русское искусство самообороны. Система Кадочникова

17:52. 27 февраля 2017 3917 просмотров 11 коммент. Опубликовал:

На протяжении многих лет русское искусство самообороны незаслуженно обесценивалось, между тем как азиатские единоборства параллельно возводились на пьедестал почёта: считалось, что "импортное" гораздо эффективнее и лучше, чем наше, отечественное. Однако, Алексею Кадочникову удалось буквально возродить из пепла несправедливо забытые традиции — и создать оригинальную систему, по праву получившую его имя.Система Кадочникова проста и доступна по своей природе любому: это обусловлено тем, что в ней используются базовые принципы механики, известные всем ещё со времён школьной скамьи (в частности, использование рычагов).Один из основополагающих принципов системы Кадочникова — не отвечать грубой силой на грубую силу, но, напротив, держать дистанцию, чтобы иметь возможность контролировать атаку соперника. Сам основатель этого боевого искусства не раз утверждал, что техники данной системы придутся очень кстати лётчику, разведчику — и всем тем, кто может быть застигнут противником врасплох, и будет вынужден обороняться, используя минимальные энергозатраты.

Метки: Вооружённые силы России, рукопашный бой, самооборона, спецназ России

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14467 11001

    Очень круто.Интересно бойцы “Беркута” знали хоть что-то из этого ролика…Наверняка знали.Помогло…Нет не помогло.Знаете как побеждено восстание “великих боксеров” в Китае(английская версия(не было понятия кунг-фу)…это были мастера кунг-фу).Порохом и ружьями…В фильмах показывают фантастические вещи…На практике…Поражения войск-это предательство правительств.Убить меня-проблем нет.Но…победить человека с огнестрельным оружием…можно только внезапно…и не в поле.В лесу…можно хоть что. Чечены этим бравируют.Как мне хочется чтобы мы боролись не за Башара Асада,а за Рамзана Кадырова,и не в Сирии,а в Чечне(не патриотично,но…во мне горит огонь).Чтобы оказались на месте русских,которым они отрезали головы смеясь(видео полно),еще до начала 1 чеченской.Чтобы абсолютно поняли отличие своей “культурной дикости” от той,кем они и являются по-сути…Нет среди них конькобежцев и гимнастов..только борцы(даже боксеров нет)…нет культуры.Убийцы и палачи боящийся более крупной силы.Все встанет на свои места…без участия русских.Но Мы это увидим.

    • 34966 17922

      Причем тут чечены,китайцы или папуасы с людоедами.Речь идет об универсальной системе выживания в бою.Все разделены по категориям,от новичков до мегаживучих мастеров имеющих дар от бога.Зулусы вооруженные только копьями,вырезали за пять минут полк британцев вооруженных огнестрелом,в том числе и пушками,а китайцы никогда и не были воинами,всю историю им придумали монахи католики,а завоевали их малочисленные манчжуры обычным холодным оружием.

    • 0 0

      Все просто:
      противник от 25 метров и дальше, берёшь автомат калашникова.
      противник приблизился ближе, берёшь пистолет (обладает останавливающим действием)
      противник подошел вплотную, нет возможности применить пистолет (есть вероятность того что выбьют например) Достаешь ножик
      нет времени достать ножик, бьешь в торец и пах.

      А чтобы применить все вышеперечисленное, надо не просто стрелять на стрельбище, но и изучать боевые искусства.

    • 26 10

      Увы, это не в нашей крови. Вернемся всем человечеством к общинной сельской жизни и паразитов с ножами просто не станет.Деньги придуманы. чтобы самим не работать и жить за счет других.

  • 23259 15498

    Вообще-то система Вишневецого. Его убрали, систему переименовали…

  • 2058 1740

    Восточные единоборства больше театрализованы, для зрелищности, работы на публику, поэтому их часто показывают в кино и по телевизору. Наш рукопашный бой менее зрелищный, но более эффективный, в него входят лучшие приёмы рукопашного боя из многих стран, в том числе и с востока.

    • 10 4

      Отцу довелось побывать на театре с японцами.. Против русского простого кулака эти ниндзя были как солома против огня.
      Реальный бой, не киношный, заканчивается после первого пропущенного удара.
      Но! Есть данные о безмерной жестокости самураев, или кто там был..
      Поэтому всякое искусство боя должно оканчиваться смертью.

      • 26 10

        Алекс, неверно. Славяне чтили заповедь: Не убей!, зная, что это прерогатива Бога. Но если враг стремился Вас убить. отвечали тем же.

      • 14467 11001

        А вы знали что при самураях,ношение и хранение холодного оружия крестьянами каралось незамедлительной смертью…Что-то сильно напоминает подход наших “дворян”(ублюдок народ не любит,ему “нравяться понты”).Бывали случаи сравнения мастерства самурая и фехтовальщика из Европы.Как вы понимаете не в пользу самурая…)Пример из голливудского кино и реальность-это далеко не не одно и тоже.Или каратист и боксер…Ни разу не видел победы каратиста с одинаковым по классу боксером.У меня друг будучи кмс(на пике он тогда был,и это была тренировка,не-ринг),победил по-очереди всех чемпионов Европы(правда Шитокан,не Киукошинкай),сербов,наших “европейцев”,а потом и их тренера-гуру.А знаете как они красиво делали кату…

  • 26 10

    Система Кадочникова не воссоздает в полной мере боевое наследие наших арийских предков. Они использовали бесконтакный энергетический удар. Это уже позже иудеи-саксы изобрели бокс, производное слово и дело вместо правильно писавшегося слова Бох -бокс-Скоба, Союз, Крест. Любовь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)