Сводки от ополчения Новороссии 26 февраля 2017

5076 0

Под Ясиноватой появились инструкторы НАТО

Украинские военные за минувшие сутки 761 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Республики. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 761 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества: тяжелая артиллерия применялась 17 раз, минометы различного калибра — 282 раза, БМП — 47 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 415 раз», — перечислил представитель командования.

По его данным, на Донецком направлении под огнем ВСУ оказались территория Донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Красный Партизан, Васильевка, Яковлевка, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, Веселое под Ясиноватой.

Там же, в районе оккупированного поселка Очеретино, Киев перебросил группу инструкторов НАТО для обучения выполнению спецзадач военнослужащих украинских разведывательных подразделений.

На Горловском направлении под обстрелы попали поселки Озеряновка, Зайцево, Михайловка и Доломитное. В окрестностях поселка Верхнеторецкое, в 4 км от линии фронта, разведка ДНР выявила шесть украинских танков.

Неспокойная обстановка сохранилась и на юге Республики, в частности, подразделения противника обстреляли села Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Дзержинское.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских военных в Ясиноватой получила ранения мирная жительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отрезает последнюю надежду на переговоры: в штабе «АТО» заявили, что ВСУ не занимали Донецкую фильтровальную станцию

ДФС. Продолжение

https://pbs.twimg.com/media/C5lpJo2XMAAgF0y.jpg

В продолжение вчерашней истории http://colonelcassad.livejournal.com/3267029.html вокруг ДФС.

1. Переговоры по поводу отвода украинских войск от ДФС сегодня утром результата не дали https://news.rambler.ru/video/36184392-ukraina-sorvala-peregovory-po-donetskoy-filtrovalnoy-stantsii/, что дало повод Донецку вновь затянуть унылую мантру про "нарушение минских соглашений". Тем не менее, к обеду все-таки договорились об отводе украинских войск с самой ДФС http://rusvesna.su/news/1488105606, при этом хунта все равно не упустила возможности несколько продвинуть свои позиции в "серой зоне" к ДФС, что опять привело к зачтению унылых мантр про "нарушение минских соглашений". Хунта же в свою очередь традиционно ломала комедию на тему "мы никогда не обстреливали мирных жителей Донбасса" и вообще не в курсе, кто сейчас находится на территории ДФС.

2. Сама станция на данный момент остановлена http://hunternews.ru/?p=28680, так как в силу продолжающихся боевых действий, производить ремонтные работы на ней затруднительно, что сохраняет угрозу для водоснабжения Донецка и Авдеевки.
ОБСЕ провело проверку ДФС https://news.mail.ru/incident/28892817/?social=tw, установив, что станция была обстреляна из 82-мм минометов (без указания того, кто вел огонь), что привело к 4 попаданиям по зданию ДФС. По заявлениям ОБСЕ, станция получила серьезные повреждения.

3. На данном этапе, по линии ОБСЕ и СЦКК продолжаются консультации на предмет установления прекращения огня в районе ДФС, для того, чтобы туда можно было запустит ремонтную бригаду из Донецка. К обеду, этот вопрос так и не был согласован. Все же, как и в случае с вопросом теплоснабжения Авдеевки, полагаю, что здесь будет достигнут некий компромисс и ДФС по-прежнему останется в "серой зоне", а на ней будут произведены ремонтные работы. В случае, если ВСУ будут упираться с ее ремонтом или же будут провоцировать активизацию интенсивных боевых действий в районе ДФС, то в этом случае Донецк и Авдеевка будут иметь перебои с водоснабжением.

В целом, на фоне сирийских качелей, с массовыми занятиями городов и сел, а так же продвижениями войск на десятки километров, разборки за серую зону в районе ДФС и продолжающиеся бесконечные однообразные обстрелы http://mediarepost.ru/online-novorossiya/77586-online-lenta-novorossii-svodka-za-26022017-post-obnovlyaetsya.html конечно сильно уступают в масштабах, будучи еще одной составной частью местной позиционной войны. Но с другой стороны, за всей этой минской тягомотиной скрывается огромное напряжение и страдания людей, которые вынуждены воевать и жить без ясных ориентиров и сроков, за которыми последует качественное изменение сложившейся патовой ситуации.

В ЛНР инженерная бригада ВСУ маскируют технику и вооружения от наблюдателей ОБСЕ

https://news-front.info/wp-content/uploads/2015/03/OCSE_003.jpg

Украинские силовики прячут вооружение и технику у линии соприкосновения от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Сообщает РИА Новости.

«В районе населенного пункта Катериновка в подразделениях 24-й бригады ВСУ проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей миссии ОБСЕ», — рассказал он.

По словам Марочко, подразделения ВСУ продолжают наращивать потенциал непосредственно у линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Мироновский, на расстоянии пяти километров от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение двух 152-миллиметровых артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-миллиметровых минометов», — дополнил представитель оборонного ведомства.

«Мама» — документальный фильм

Этот короткий документальный фильм основан на страшной истории, причина которой кроется в карательной операции против народа Донбасса со стороны правящего киевского режима и подконтрольных ему вооруженных бандформирований.

«Это мой сын, — говорит женщина показывая фотографию молодого человека. – Чумак Сергей Александрович. 30 лет. Без вести пропал 25 июля 2014 года». Женщина показывает другие семейные фотографии, и добавляет, что когда с сыном оборвалась связь, директор предприятия, на котором он работал, рассказал, что молодой человек должен был выехать к клиентам на загрузку в Красный Луч и Антрацит. Но клиенты сообщили, что машина не приехала.

«Тогда и начались поиски моего сына», — добавила мать.

«Кто платит, тот и заказывает музыку» — ОБСЕ пояснили мирному жителю принципы своей работы

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Житель поселка Новая Таврия в Донецкой Народной Республике рассказал о том, как привыкли работать представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Я спросил у ОБСЕ, почему факты обстрелов со стороны ВСУ замалчивают. Они ответили, что кто платит, тот и заказывает нужную ему картинку. Это мне так сказали представители мониторинговой миссии, которые тут постоянно ездят», — рассказал местный житель.

«Мы страдаем, мой ребенок вынужден прятаться. Но ОБСЕ все равно, они зарабатывают деньги», — добавил он.

Басурин: украинские националисты покинули территорию Донецкой фильтровальной станции

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/dfs.jpg

В результате решительного осуждения украинских силовиков, военное руководство Украины сумело выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Тем не менее, противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции, что является существенным нарушением предоставленных ВСУ 15 марта 2015 г. письменных гарантий и, принятых ранее в Минске, договоренностей», — рассказал он.

«Слепые» наблюдатели

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/06/OSCE_599.jpg

Функции ОБСЕ

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов.

Согласно рамочного решения ОБСЕ от 21.03.2014 г. №1117 пункта №3 главный принцип работы СММ ОБСЕ на Украине «действовать согласно принципам беспристрастности и транспарентности»

Не видят очевидного

За период пребывания миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксирован ряд фактов сокрытия миссией преступлений украинской армии.

Наблюдатели часто отказываются прибыть на места происшествий.

Одна из популярнейших фотографий в интернете – снимок с дрона, сделанный 1 февраля 2017 года, в Авдеевке, запечатлевший украинские танки в Авдеевке и миссию ОБСЕ. Они мирно беседуют с бойцами ВСУ. Такое однобокое отношение к освещению миссией событий на Донбассе дает возможность украинским карателям безнаказанно вести обстрелы территорий народных республик.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-15.png https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-16.png https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-17.png

Эксклюзив. Танки ВСУ в нарушение Минска в жилых кварталах Авдеевки

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-18.png https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-19.png https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-20.png https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/26-02-22.png

Дмитрий Кросс, специально для News Front

ВСУ до полуночи вели огонь по ДНР

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/02/16.jpg

Украинские силовики с вечера обстреляли из минометов и противотанковых управляемых ракет 12 прифронтовых районов Республики.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреляла из минометов и ПТУР 12 прифронтовых районов страны», — говорится в сообщении.

Источник пояснил, что под огнем ВСУ оказались территория Донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Доломитное и Зайцево под Горловкой, села Спартак, Веселое, Крутая Балка, Жабичево Ясиноватского района, промзона вблизи Ясиноватой, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Боевики «АТО» 15 раз за сутки нарушили перемирие в ЛНР

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/12/mino7.jpg

Киевские силовики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись окрестности населенного пункта Калиновка. Силовики 5 раз открывали огонь из различных типов гранатометов и другого стрелкового оружия.

Под обстрел из гранатометов также попали окрестности поселка Логвиново. Силовики трижды в течение дня открывали огонь из гранатометов.

Кроме того, из минометов и гранатометов были обстреляны позиции Народной милиции вблизи Калиново. Огонь также открывался по окрестностям населенных пунктов Золотое-5, Сокольники, Кировск и Нижнее Лозовое.

«Потерь нет», — пишет ЛИЦ.

Украина отрезает последнюю надежду на переговоры: в штабе «АТО» заявили, что ВСУ не занимали Донецкую фильтровальную станцию

В штабе «АТО» заявили, что информация о захвате украинскими военными Донецкой фильтровальной станции не соответствует действительности.

Об этом сообщила пресс-служба штаба.

«В связи с распространением отдельными интернет-ресурсами информации о якобы захвате украинской стороной объектов Донецкой фильтровальной станции для проведения обстрела неконтролируемых территорий Украины, пресс-центр штаба АТО заявляет, что эта информация не соответствует действительности и распространяется с целью реализации очередной провокации со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

Также в штабе утверждают, что украинская сторона не нарушает взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей.

Читайте также: В ДНР идут бои, ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка

Смешная история про ОБСЕ, рассказанная в донецком троллейбусе

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front

В Донецк с дружественным визитом прибыл полномочный представитель Луганской Народной Республике на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Из-за плохой погоды Константин Долгов и Владислав Дейнего решили вместо традиционной прогулки прокатиться в донецком троллейбусе. Видеоблогер и представитель ЛНР на переговорах в Минске вспомнили смешную историю про ОБСЕ и обсудили ее во время маленького путешествия по городу.

Смотрите также:

Разговор о Минске-2 в донецком троллейбусе

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 25.02.2017

— ЕС просит РФ ослабить контрсанкции

— Украинские боевики минувшей ночью захватили объекты Донецкой фильтровальной станции

— ВСУ несколько часов ведут обстрел ДНР в районе Ясиноватая

— Пушков высказался о приезде Надежды Савченко в ДНР

— Россиян будут тщательно проверять на допинг, чем других атлетов

— В США не пустили сирийца на номинацию на «Оскар» из-за указа Трампа по беженцах

Украина сорвала договоренности по стабилизации ситуации в Донбассе

Украинская сторона в ходе видеоконференции Контактной группы отказалась от договоренностей по нормализации положения на линии разграничения сторон, в том числе в районе Донецкой фильтровальной станции.

Об этом сегодня по завершению переговоров заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Украинская сторона сорвала даже самые невинные договоренности, которые возникали за время общения сторон. Отвод техники, согласованный на крайней встрече Контактной группы в Минске и поддержанный „нормандским форматом“ на уровне министров иностранных дел, сегодня оказался невозможным. Призывы к прекращению огня также остались неуслышанными», — отметила она.

По ее словам, переговоры длились четыре с половиной часа, однако «фактически не удалось» достичь результатов и по проблеме деэскалации ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции и возобновления водообеспечения более полумиллиона жителей по обе стороны линии соприкосновения.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию

По последним данным командования ДНР, обстановка на фронте за прошедшие сутки резко обострилась. Количество фактов открытия огня по территории Республики выросло до 2,1 тыс. раз. Под Донецком обнаружено скопление украинской тяжелой техники. Последний отчет ОБСЕ свидетельствует о многочисленных фактах отсутствия вооружений ВСУ в согласованных на мирных переговорах местах хранения. Кроме того, сегодня появилась информация о захвате ВСУ ДФС, которая накануне была обстреляна из подконтрольной Киеву Авдеевки.

Читайте также: В ДНР идут бои, ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru