В год экологии — по-серьёзному (2)

1279 1
http://images.aif.ru/010/436/9a8fc50a3e299086df7952ec5d277788.jpgЧто делатьВо-первых, заняться инвентаризацией, сохранением и восстановлением естественных ненарушенных природных экосистем на достаточно больших российских территориях, поскольку это — единственная научно обоснованная стратегия и реальная возможность поддержания приемлемого для жизни человека качества окружающей среды.Объяснение простое: мощность стабилизирующего биотического воздействия пропорциональна совокупной площади территорий, занимаемых естественными (первозданными) экосистемами. Уровень развития современных информационно-коммуникационных технологий позволяет оценивать эту мощность, и затем делать соответствующие правильные выводы.Ценность первозданных экосистем нашей страны как условия существования многообразия жизни в биосфере настолько велика, что даже возможные сравнения её со стоимостью всего золота мира и других значимых для человека полезных ископаемых будут некорректными.Естественную природную среду невозможно измерить в общепринятых экономических величинах. Нет Природы — нет Жизни (днём: +...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Необходима инвентаризация и восстановление естественных экосистем в России, что является ключом к сохранению качественной окружающей среды.
2. Природный капитал России не может быть оценен в традиционных экономических терминах - его ценность превышает стоимость всех полезных ископаемых.
3. Россия должна занять активную позицию на международной арене в вопросах охраны окружающей среды и просить международные льготы для стран, сохраняющих обширные лесные экосистемы.
4. Нужна консолидация усилий по демографической стабилизации, что важно для сохранения экологического баланса.
5. У России есть уникальная возможность стать лидером в инициативе по заботе об экологии, но необходима сильная государственная воля.
6. Важно отказаться от идеологии, основанной на бесконечном потреблении, и перейти к новой парадигме, которая учитывает многовековое взаимодействие человека с природой.
7. Необходимо создать новую концепцию Зеленой экономики, основывающуюся на принципах устойчивого развития и заботы о природе.
8. Россия должна продвигать законы, защищающие экологию и обеспечивающие взаимосвязь между экономикой, политикой и природой.
9. Экономическая модель должна быть переосмыслена, чтобы положить конец уничтожению ресурсов и обеспечить лучшее качество жизни для будущих поколений.

Вывод:
Статья подчеркивает важность сохранения природных экосистем для обеспечения устойчивого развития и благополучия человечества. Автор призывает внедрить новую парадигму, которая переведет внимание с безудержного потребления на поддержание экологического баланса и сохранение природного капитала, и указывает на необходимую роль государства в этой трансформации.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют актуальным вопросам экологии, подтвержденным современными научными исследованиями и международной практикой. Однако некоторые идеи могут восприниматься как идеалистические, учитывая текущие экономические и политические обстоятельства в России и мире. Весьма вероятно, что внедрение таких идей потребует значительных изменений в государственной политике и обществе в целом.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 311 235

    изначально неверный посыл! и итог будет аналогичный! не день экологии (наука это лишь всего) – А эра ОХРАНЫ И СОХРАНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru