Умер великий русский мыслитель Игорь Шафаревич

1793 1

showpic

 19 февраля, на 94 году жизни скончался выдающийся русский ученый и публицист, один из ведущих русских мыслителей XX века, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич. В его трудах вскрываются корни самых трагических событий современной истории России.

И.Р.Шафаревич является классиком русской национальной мысли. Его книги вошли в золотой фонд русского национального наследия. Для миллионов русских мысли, высказанные в них, стали ориентиром в духовной и социальной жизни.

Том I включает: «Законодательство о религии в СССР», «Мы все оказались на пепелище...», «Социализм как явление мировой истории».

Том II включает: «Две дороги– к одному обрыву»,«Россия и мировая катастрофа», «В эпоху САМИЗДАТА», «О жертвах гонений», «Русский вопрос».

Том III включает: «Российский кризис», «Русский народ на переломе тысячелетий».

Том IV включает: «Духовные основы российского кризиса ХХ века», «Трехтысячелетняя загадка».

Том V включает: «Записки русского экстремиста», статьи, интервью, выступления.

Том VI включает математические труды И. Р. Шафаревича: работы по теории чисел, по алгебре и алгебраической геометрии, а также статьи о математике и математиках.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 23 19

    Мне горестно и печально,что умные добрые люди оставляют нашу землю.Мы осиротели,золотой век стримительно уносится в вечность!Увы, остались одни комментаторы чужих мыслей и идей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru