А.Сокуров кинорежиссер, гражданин и борьба с терроризмом в России.

643 0

На внутреннем информационном поле заметна гражданская активность кинорежиссера Александра Николаевича Сокурова, являющегося членом Совета по культуре и искусству  при президенте РФ. Статья с аналогичным названием вошла в сборник № 10 Дискуссионных заметок интернет-историка.

Стенограмма показывает, что А.Сокуров «как гражданин» России, «как режиссер» обратился с сердечной просьбой к президенту РФ   (далее политик и кинорежиссер)  решить проблему Олега Сенцова,  украинского режиссера. Сам Александр Николаевич Сокуров четко выделил академическое и политическое в своем выступлении или дилемма кинорежиссер и гражданин: профессиональные экономические проблемы и политические проблемы – гражданская позиция https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/07/70799-aleksandr-sokurov-ya-grazhdanin-rossiyskoy-federatsii-i-vladimir-putin-grazhdanin-rossiyskoy-federatsii Военный суд   признал виновным  О.Сенцова   в терроризме, в совершении террористического акта, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия.  Террористов нашлось кому защищать. В поддержку Сенцова в 2015 г.     выступили не только европейские политики и правозащитники, но и деятели культуры. Российские кинематографисты также выступили с обращением в поддержку Сенцова. В том числе и А.Сокуров: : «Олег Сенцов — современный человек. Он режиссер с обостренной социальной чувствительностью. И его фильмы являются тому подтверждением. Поэтому его неизбежно должна была заинтересовать сложная и противоречивая общественная ситуация. Является ли его виной то, что он оказался вовлечен в радикальные события, в которые человек его возраста и его статуса не мог не быть вовлеченным? А может быть, и не имел права быть в стороне. Наша задача — всеми силами защищать художественных авторов, которые могут попасть в сложные обстоятельства, в которых сразу по ходу человеку, участнику событий, разобраться невозможно. Разве его вина в том, что радикальные политические события на его родине развернулись как раз во время его художественного становления? Кинематограф во всем мире демонстрирует правоту позиции и поведения режиссеров и художественных деятелей, которые активно участвуют в противоречивой современной жизни. Я хочу увидеть следующий фильм этого режиссера. Я жду этого фильма. Я хочу, чтобы он смог снимать свои фильмы и в Крыму, и в Киеве, и во Львове, в Донбассе, и в Петербурге, и в Варшаве… Везде, где может потребоваться художественное осмысление очень непростых современных событий» http://seance.ru/blog/xronika/opyt-solidarnosti/. Основной посыл художник имеет право активно участвовать в   радикальных политических событиях.  Художника  надо защищать потому, что он художник. Полностью снимается ответственность за действия как гражданина и террориста…

Альтернативное мнение. Гражданин России, Симферополь, Крым  А.Ростовцев: «А что от шелудивых режиссёрских ручонок сотни людей могли пострадать на майских праздниках 2014-го – это семечки». Тем временем борьба с терроризмом в России продолжается. В августе 2016 года ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, в октябре 2016 года ФСБ России задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

19 декабря в Анкаре в результате террористического нападения убит Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г.Карлов.   Теракты в Москве готовили на новогодние праздники. Спецслужбам поручено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне. Среди них – нейтрализация боевиков и их лидеров, предотвращение преступлений террористической направленности…  Неужели и в Новом 2017 году по  тем или иным эпизодам, фактам подготовки террористических актов,  найдется очередной «кинорежиссер» или поэт, артист, адвокат, биолог, востоковед, дирижер, журналист, киновед, критик, литературовед, музыкант, писатель, певица, правозащитник, переводчик, политик,  прозаик, режиссер…   который   предложит  Президенту РФ «решить проблему» художник, гражданин и терроризм путем нарушения закона о неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности; отказа от  обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина – конституционных прав граждан?

P.S. Еще в 2016 г. такой человек нашелся. Это журналист с Украины, который уже много лет работает в Москве. На Большой пресс-конференции Владимира Путина  23 декабря 2016 года в  Москве украинский журналист  как  ранее  российский кинорежиссер А.Сокуров,  попросил Президента РФ освободить украинского режиссера, а как корреспондент отпустить корреспондента.  Ответ политика. Режиссеры должны заниматься производством спектаклей и фильмов, а журналисты  - журналистикой: «Теперь по поводу журналистов и кинорежиссёров. Конечно, ни у кого нет желания держать журналистов, если они занимаются журналистской деятельностью. Но скажите, пожалуйста, что нам делать, если кинорежиссёр, а это доказано в суде, готовился к совершению террористических актов? Отпустить его только за то, что он режиссёр? Чем он отличается от кадрового сотрудника военной разведки, который планировал делать то же самое?    Гражданин России Президент РФ, как гарант   Конституции Российской Федерации защищал основные права и свободы человека и гражданина в борьбе с терроризмом в России…

 P.S. А 24 декабря 2016 года в Facebook  на неофициальной странице сообщества "Частное мнение. Русский ПЕН-центр", которая рассказывает о творчестве и общественной позиции участников сообщества, в которое входят действительные члены Русского ПЕН-центра и литераторы, вынужденные его покинуть, появилось письмо Президенту РФ В.Путину, в котором более 60 писателей, поэтов и журналистов обратились с просьбой  «как можно скорее исправить глубочайшую несправедливость» помиловать О. Сенцова.  Помиловать человека, признанного Военным судом террористом без гарантий жизни граждан?!    Очередная группа "либеральных" оппозиционеров одной из общественных организаций, вновь идет в информационную атаку на Россию, Президента РФ   для того, чтобы уничтожить государство российское, русский народ путем информационной «капитуляции» перед террором в информационной войне с терроризмом в России…

  P.S. Обращение к президенту с просьбой помиловать Сенцова  24 декабря 2016 года  направили российские писатели — участники Конгресса интеллигенции «не раз выражавшие свое несогласие с политикой нынешней российской власти».  Либеральная оппозиция, среди которой «до фига», как их называл гражданин Израиля Ш.Бриман  «инородцев», единомышленников наших «геополитических оппонентов»,   считала,  что  помилование  кинорежиссера  будет «означать реальное стремление к общественному согласию и будет предвестником нового этапа общественной жизни в стране».  Компромисс в их понимании:   помилование террориста, без отмены реальной угрозы жизням граждан России. Это и будет   проявление   уважительного отношения  «к мнению многочисленных деятелей культуры в стране и за рубежом»?    Дискуссионный вопрос, а всем нам русским людям, русской интеллигенции, русскому народу, Русскому миру нужен такой «общественный мир и взаимная толерантность»,  больше похожий на  режим «полуоккупации»  (http://www.kremlin.ru/news/47636),   т.е.    информационной оккупации России Западом, США 1990-х гг., (как сейчас на Украине, внешнее управление), которая достигается без пересечения границ государства вооруженными силами другого государств, когда  либералы,  будут иметь возможность безнаказанно вновь всех нас  информационно сдать на этот раз террористам?   И ни одного слова о Герое Российской Федерации   Андрее Геннадьевиче Карлове …

Корупаев А.Е. А.Сокуров кинорежиссер, гражданин и борьба с терроризмом в России// Дискуссии интеллигенции России в 2016 году. Дилемма:  художник и гражданин. Борьба с русофобией. Дискуссионные заметки интернет-историка. Выпуск 10. Сборник статей. М. 2017.  С.62-72 https://sites.google.com/site/diskussiiiintelligencia/korupaev-a-e-diskussii-intelligencii-rossii-v-2016-godu-dilemma-hudoznik-i-grazdanin-diskussionnye-zametki-internet-istorika-vypusk-10-m-2017

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru