Главная » Свобода слова

Константин Райкин и «кривая рожа» российской интеллигенции, русского народа.

09:25. 18 февраля 2017 4237 просмотров 13 коммент. Опубликовал:

Константин  Райкин и «кривая рожа» российской интеллигенции, русского народа.

06.02.2017 г. появилась информация, что К.Райкин назвал Россию "некрофильским государством",  что в российском обществе «нет нравственной прививки».  На поэтическом вечере артист «не смог обойти стороной политику» Поэтический вечер и политика или дилемма   художник и гражданин.  Напоминается его выступление на    VII (XXI) Съезда СТД РФ в октябре 2016 г. http://avangard.rosbalt.ru/2017/02/06/rajkin-u-nas-nekrofilskoe-gosudarstvo/. Считаем всех профессионалов от искусства, культуры, принявших участие в дискуссии,  талантливыми людьми, специалистами своего   дела, которое вне нашей компетенции.  Проанализируем гражданскую позицию худрука «Сатирикона». Приведем факты. 3 июля 2016 г. Константин Аркадьевич изложил свою гражданскую позицию по вопросу трактовки классики корр. общ.-полит.   газете «Труд». - Вы — за абсолютную свободу?- В искусстве нет ничего запретного. -  Идти в театр сегодня страшновато: не знаешь, на что нарвешься — на матерщину, обнаженку или того хуже, нецензурная брань в публичном месте... -  Да я не ее оправдываю. Мой папа никогда в жизни не произнес матерного слова. Но я — против каких бы то ни было запрещений. Обоснование:  Искусство — это зеркало, отражающее жизнь. Народ у нас разговаривает матом с междометиями. Народ любого слоя — армия, молодежь, интеллигенция.  А как без мата обходились Толстой или Чехов?  - Это не довод. Искусство развивается. Искусство — это зеркало, отражающее жизнь. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Во всем виноват народ и, конкретно указывается сама интеллигенция (именно массы российской интеллигенции, не   «касты избранных» в ней). Свою либеральную гражданскую позицию: абсолютная свобода в искусстве; искусство – зеркало, отражающее «кривую рожу» российской интеллигенции, русского народа, оправдывает академическими аргументами из  истории России, истории литературы. (См: ДЗ. № 9.С.28) https://sites.google.com/site/diskussiiiintelligencia.

Председатель СТД РФ А.Калягин предложил свое видение разрешения дилеммы  актер и гражданин, академического, профессионального и политического, гражданского  на примере гражданской позиции и творчества отца и сына Райкиных. Аркадий Исаакович Райкин. «Гражданин, актер – великий, величайший» Итак гражданин и актер. Практика действий Аркадия Райкина: «И все, что нужно, говорил обществу. И все, что нужно, бросал в зал».  Быть актером и гражданином, выражая свое мнение средствами профессии. Видите разницу: выражать гражданскую позицию «средствами своей профессии» и переходить к «политике» в профессиональной деятельности.

По итогам дискуссии Е.Миронов     художественный руководитель      «Театра наций»       2 декабря 2016 года  от имени коллег художественных руководителей ведущих московских и петербургских театров  признал, что «деятели искусства должны вести уважительный диалог с обществом, формируя позитивные ценности». (Интеллигенция России в дискуссии о свободе творчества и ответственности художника перед обществом//ДЗ. № 10. С.26)    Видите разницу: «формировать позитивные ценности» или показывать гражданам «кривую рожу» российской интеллигенции, русского народа.

Кратко по поводу нравственности. К.С.Станиславский об общих устоях нравственности и артистической этики: «Конечно, артист должен как член общества подчиняться всем этическим законам, принятым в этом обществе…» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркивал, что  в искусстве «всегда должна проявляться нравственная идея». У свободы «должны быть моральные ограничения». В том числе  и у свободы творчества. А  о чем  «кричит» в интернете   российский народ? Пользователь Вера Надежда:   Современная антинародная "культура" заполонила подмоски, ТВ, книжные полки и т.д., и воспитывает антиграждан, низкие потребительские запросы людей... Руфина Дорофеева: Нет смысла перечислять негатив вала псевдокультуры, может быть целенаправленно изрыгающий безнравственность, разврат и все прочее в этом плане. Tata Tata:     Сейчас дело не в вере в бога, а именно о моральной стороне этих " спектаклей". Сейчас так много всякой гадости выставлено на показ.. эти туда же. Неужели, чтоб заработать деньги нужна грязь (гомики, педофилы, разврат)? Вот так придёшь с ребёнком на премьеру, а там...    Видите разницу: соблюдать «этические законы общества» и  «безнравственность» на театральной  сцене.

Затрагивается и этнический аспект. Русские люди на уровне общественной психологии в основном уже определились. Владимир: Всё это райкинское, - иудейско-антиморальное паскудство: еврейская "эстетика" шельмования итак уже много сделала для того, чтобы исключить исходные моменты в решении вопроса о русской правде в русской жизни. Но разве дело в еврейском народе? Взгляд из Израиля Шимона Бримана Бримана на медийную  «тусовку» России в 2012 г. показал, что именно действия еврев-либералов в информационном пространстве в России  «вызывают лишь приливы антисемитизма». Неужели   «некоторые» евреи-либералы сознательно провоцируют национальную рознь между еврейским и русским народами в информационном пространстве,  путем русофобских  «горестных рассуждений» о судьбах русского народа, представителей русской интеллигенции,  направленных на размывание традиционных российских, русских  духовно-нравственных ценностей; участвуя в информационной войне против государства российского, русского народа? (Для русофобов: автор лишь согласился с мнением гражданина Израиля, наш  исследовательский прием еврейский взгляд).

Неужели и православный еврей-либерал господин Райкин также горестно рассуждает о судьбах русского народа, интеллигенции? Но ведь и  евреи жили в "некрофильском государстве" Раньше, как правило,  «инородцы» заявляли: «Я виновен, потому, что русский». Мужественный шаг сделал гражданин России Л.Гозман,  который заявил, что  наше дело, понять, какой ущерб нашей стране нанесли люди, с которыми мы, сегодняшние евреи, может быть, находимся в дальнем родстве. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/26/71293-nash-otvet-antisemitam.

 Действительно «достойно серьезного анализа и публичного обсуждения»  проблема:  Как формирует    творчество К.Райкина позитивные ценности у народа или  гражданская позиция худрука? Хотелось бы узнать мнение и представителей стрежневой еврейской общины Российской Федерации, которые связывают свою судьбу с Россией, русским народом. В свое время на примере «дела историков» 2010 г. показали различие между «еврейским взглядом» и либеральными хотелками. (ДЗ № 2. С.64-66). Когда же, Вы, евреи поймете, что  и ваши собратья по этносу, «некоторые» евреи-либералы вбивают клин в дружбу народов в многонациональном российском государстве, между еврейским и русским народами.

Корупаев Алексей Евгеньевич.

Константин Райкин и «кривая рожа» российской интеллигенции, русского народа.  К.Райкин  о "некрофильском государстве",    в  обществе «нет нравственной прививки». https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1490827164332668&id=100002161956097


13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 746 564

    К.Райкин это просто клоун и не удачник,не чего в своей актерской жизни не сделал путевого,не что его отец,вот зависть и заела.

  • 234 202

    Очередное подтверждение того, что на детях гениев природа отдыхает.

  • 14998 12268

    Многие представители так называемой интеллигенции от искусства тоже хотят денег. Поэтому они смотрят на западные веяния и держат нос по ветру. По настоящему талантливый человек это далеко не всё, нужны ещё связи и везение, чтобы протолкаться к кормушке. Господин Костя Райкин талантом не блистал никогда. Он просто поднялся на авторитете своего отца и купался в лучах его славы. Но время идёт и наверху уже другие авторитеты. Вот Костя и затосковал. А выделится и нечем, кроме как гейскую любовь прославить. Демократично и толерантно. Глядишь и долларов с евриками отсыпят.

  • 119 71

    . Искусство — это зеркало, отражающее жизнь,,
    значит начнет на сцене гадить.

  • 55 49

    ну ладно, костя не гений, а папа чем гениален? энергетический вампир , не более того- после просмотров его шоу такое опустошение. а оно мине надда?

    • 1049 453

      Не, Райкин-папА был артистом неплохим, не настолько гениальным, как его преподносили и преподносят, но талантливым лицедеем.А русофобские ноты и у него звучали.Просто , русские , по простоте душевной , старались не замечать, пока их совсем не достали русофобы.Возможно, эти русофобские ноты шли у А.Райкина от скользского Жванецкого, сочинявшего миниатюры.
      С

  • 3 3

    Гниль и слизь бездарности на теле еврейского и русского народов! Компрометируетсвою национальность наряду со Сванидзе и др. одиозными “либералами”, вбивая клин в традиционно нравственную мораль России и лучшими представителями еврейской общины. За народные средства сеять такую отраву в души людей – безнравственно и уголовно наказуемо. Почему до сих пор в должности? Кто “крышует” и держит провокатара в должности за нас счет? Прошу озвучить покровителей. Очевидно такая же гниль, прячущаяся за этим достаточно недалеким исполнителем. И, правда, приведите хотя бы одно из его высказываний, которое вызвало бы уважение! Все очень серенько и посредственно…

    • 1049 453

      Ещё при Горбачеве открыли клапан русофобии и все никак не могут его закрыть.На русских уже русафобские высказывания разрушительного воздействия не оказывают, выработался иммунитет.

      • 1049 453

        И, действительно, кагда, наконец, всех этих русофобов и копрофилов с гомофилами переведут на самоокупаемость?Доколи они будут пакостить на народные деньги? Когда , наконец, Министерство культуры перестанет выделять средства и немалые, на все это убожество?Очень нездоровая тенденция, порусофобствовал Райкин, постенал с трибуны, что народ , мол, никуда не годится, не достоин господ копрофилов,и , пожалуйста, ему приподнесли, на блюдечке с золотой каемочкой, огромную сумму.

  • 119 107

    Когда власть подстраивается под райкиных,появляются ахеджаковы,ефремовы,милявские,ярмольники и т.п. недооцененные
    и зажимаемые “мастера” искусств…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)