Западу объяснили, почему Россия всегда побеждает своих врагов

7496 18

Известный консультант нескольких американских президентов Чампион Тойч в своей книге «Второе рождение» написал настоящее откровение для нынешнего Запада. Он заявил, что нашел ключ к успехам русских, как солдат, так и обычных людей.

Все дело оказывается связано с их умением создавать особый психологический настрой в самые тяжелые периоды своей истории и непоколебимая уверенность в конечном успехе.

Чампион Тойч отметил, что лидеры, которые способны вселить уверенность в людей и настроить их сознание на ожидание героических успехов и достижений, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и деньги. Даже если их техника и технологии на начальном этапе будут существенно уступать технике других стран, непоколебимая уверенность миллионов людей приведет к уравновешиванию сил или даже перевесит это в свою пользу. Этим он объясняет огромные успехи СССР в 20-м веке, а также разгром русскими более сильных и могущественных армий, какими на определенный период истории являлись армии Гитлера, Наполеона и многих других завоевателей, рискнувших бросить вызов России.

В качестве исторического примера он приводит войну с объединенной Европой в середине 19-ого века.

В 1853 г. Турция объявила войну России, но быстро начала терпеть одно поражение за другим. Уже, через несколько недель турецкий отряд численностью в 18 тыс. солдат под Ахалцихом был наголову разбит отрядом генерала Андронникова, в количестве всего в 7 тыс. человек. Главные же турецкие силы численностью в 36 тыс. солдат были разгромлены войсками генерала Бебутова, насчитывавшими всего лишь 10 тыс. человек. Несколько позднее, в первой половине 1854 года турецкий отряд, в количестве в 35 тыс. человек, был разбит 13-тысячным отрядом русских под командованием генерала Андронникова. Русские войска, численностью всего в 3,5 тыс. человек, во встречном бою на Гингильском перевале разбили 20-тысячный турецкий элитный отряд. Наконец, у турецкого селения Курюк-Дара были разгромлены главные силы турецкой армии в количестве 60 тыс. человек отрядом генерала Бебутова численностью всего в 18 тыс. солдат. С этого момента турецкая армия просто перестала существовать как активная боевая единица. Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая армия терпела поражение даже при своем 3-х и 4-х кратном численном превосходстве.

Разгром турецкой армии и турецкого флота (Синопское сражение) привел к вступлению в войну Англии, Франции, Австрии и других европейских держав на стороне Турции. Началась знаменитая осада Севастополя союзными войсками, продолжавшаяся 349 дней. Пять раз союзники предпринимали безуспешные попытки штурмом овладеть городом. И лишь в результате шестого штурма оборона Севастополя была прорвана. На одном из центральных участков обороны французы бросили элитную часть – дивизию зуавов, сформированную из добровольцев воинственного племени кабилов (Алжир). И справа, и слева оборона была взломана, и лишь на участке, где наступали воинственные зуавы, оборону не удалось взломать. Этот факт противоречил логике английских и французских генералов, и они не могли объяснить: почему оборона была сломлена на участках, где наступали рядовые части, и почему ее не удалось взломать наиболее ударной силе – зуавам? Лишь спустя некоторое время этот феномен получил достойное объяснение. Дело в том, что зуавы имели довольно экзотическую форму одежды (куртки, жилет, шаровары с широким поясом, феска), и русские солдаты и матросы по простоте душевной были убеждены в том, что против них наступают турки. Но ведь русская армия даже при 3-4-кратном численном превосходстве турок всегда побивала их. И об этом давно знали все. Эта мысль прочно укоренилась в подсознании русских солдат и матросов и практически материализовалась в форме повышенной стойкости в обороне и непоколебимой вере в конечную победу.

Чампион Тойч делает вывод, что победить русских можно только тогда, когда их противники сумеют лишить их этого удивительного настроя и сломить их веру в свою Великую страну. Только победа над русским духом позволит выиграть войну с ними, считает знаменитый консультант. Именно так, по его мнению, без единого выстрела был в свое время разгромлен Советский Союз.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5535 4040

    У “патриархальной России” есть один системный врак – “матриархальная Россия”:
    - Одна из главных причин обрушения советской системы – это “административные тётки”;
    - Эти особи способны не думая выполнить любой приказ, от дурацкого до преступного включительно;
    - Демографические потери по итогам первой половины XX века, плюс “лёгкая корректировка курса” со стороны наших “наиболее вероятных партнёров” – И вот результат.

    • 1607 1351

      В том, что сейчас “эпоха женского культа” (по философу Фёдорову Н.Ф.), культа бездонного женского “хочу”, которое есть и в современных “мужчинах”, культа личного комфорта, удовольствий, потребительства – никто не виноват, ни мужчины, ни, тем более, женщины, но понимать положение, из которого нам приходится выбираться – необходимо. Один из его аспектов – инспирированное “женское движение”, феминизм, разрушение мужской иерархии, подавление мужского начала эксплуатируемых. Это не значит, что нужно отменять 8-е марта, меньше любить женщин, но значит всем – и мужчинам и женщинам – прежде всего Любить Общество, основа которого – мужская солидарность-организованность, Общество, где каждый занимает своё место, а не навязанное “обстоятельствами”.
      Необходима кардинальная смена рабского-шкурного “рационального” образа мышления каждого на достойный Человека

    • 12554 7199

      Я хотя и принадлежу к женской половине, но возмущаюсь системным внедрением женщин во властные и руководящие структуры, потому что – это чистой воды ДИВЕРСИЯ…
      Объясню, почему… женщины не менее умны, прилежны, исполнительны, приятны в общении… но они ПСИХИЧЕСКИ неуравновешенны, лживы, льстивы, более жестоки, не обладают РАЗУМОМ (т.е. эгоизм зашкаливает)…и главное – мужская самость не воспринимает их всерьёз…для мужчин, женщина – всегда вожделенная КУКЛА…и не более…ТАК ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ ! И как бы женщина не пыжилась, она всегда слаба, если выполняет не то, что предназначено ей природой…

      • 9529 8638

        С первых строк хотел сказать:”Какая умная женщина!” Потом прочёл “… женщины не менее умны…”, но мнение своё о Вас не изменил.
        Женщина, действительно, всегда слаба и хочет это чувствовать около любящего мужчины. ТАК ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ! И её предназначение выполнять предназначенное природой. Ну не нам же, русским мужикам, этим заниматься! Мы же не гейропейцы.

  • 10941 8577

    Им, обрезанным, никогда не понять в чём сила духа необрезанных:)!

    • 10941 8577

      Я совершенно без стёба: взгляните на карту
      http://mapinmap.ru/archives/7141
      и постройте корреляцию со стойкостью солдат этих стран в боях.

      Как биолог заявляю, что что-то существенное есть между религиозным фанатизмом, садизмом, предательством, лживостью и истерическими “понтами”, с одной стороны, и стойкостью духа (не фанатически-безмозглой, а осознанной), особенно в кризисы обществ, – с другой.

    • 12554 7199

      Дело не в силе духа…заложен он в нас свыше…но,к сожалению проявляет себя только в экстренных моментах…дело в ЗНАНИИ ЖИЗНЕННЫХ Законов и умении ими руководствоваться для достижения своих личных и общественных целей… у них такие знания есть…они ЖИЗНЕННЫ,т.е.ЖИВЫЕ… нам дают МЁРТВЫЕ знания,которые не подходят для наЛАЖивания своей жизни (только для профессии)и взаимо-обслуживания)…живые поЗнания от нас убрали…но страшно то,что мы даже и НЕ ХОТИМ этого ЗНАТЬ!Наша сила – в духовности и нравственности (хотя это одно и то же)…но не в религиозной псевдодуховности,а именно в нравственной…

    • 335 303

      И обрезание им нужно делать правильно! ПО САМОЕ ГОРЛО!

  • 1607 1351

    «Бой» сейчас больше виртуальный, на «тонком плане», и Состояние требуется не столь для того, чтобы умереть, сколь чтобы ЖИТЬ – ВСЕМ. «Жить нужно не для себя (эгоизм) и не для других (альтруизм), а со всеми и для всех». Фёдоров Н.Ф.,1828-1903 http://pandoraopen.ru/2016-12-02/kreditnoe-rabstvo-situaciya-uxudshaetsya/

  • 17059 10241

    Англоязычные жыдотвари никогда сами на Россию впрямую не лезут, они науськивают других. Поэтому, ни о каком “вызове”, который кто-то когда-то бросил России, речи и быть не может. Это всегда агрессия жыдопыдарасов, которую прекратить можно только одним способом: уничтожить их всех. Их не переделаешь, у них природа такая, поэтому, по другому никак…

  • 3825 2775
  • 318 248

    О Хранителях Руси или в чём наша Сила.
    (последний абзац)
    http://www.veinik.ru/lib/articles/article/709.html

  • 957 741

    Русы предков своих не забывают! И в тяжкое время духи предков всегда приходят нам на помощь! Слава Руси! Слава Роду!

  • 311 235

    ну, им это объясняют и дают понять уже не одну тысячу лет…! а они се никак понять не могут…!

    • 9529 8638

      5-тысячегодники. Похоже в их филармонии что-то не так. А наши профессора только и способны морды бить да головы отрывать. И всё равно не помогает от жабы удушающей.

  • 45 25

    Хорошая статья есть над чем задуматься. Но то что мы продули СССР это не совсем правда. В те времена наибольшая часть ресурсов России уходили на братские союзные республики нам оставались крохи. После развала ситуация поменялась в корне. России встала с колен и слава Богу!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru