В борьбе за рабочие места россиянам придется конкурировать с роботами

2693 12

То, что внедрение автоматики в производство и сферу услуг оставит многих людей без работы, давняя страшилка экономистов. Некоторые считают, что уже через десять лет рабочего места может лишиться чуть ли не каждый второй россиянин. Но действительно ли Россия способна преодолеть технологическое отставание так быстро, и если да, какие профессии исчезнут первыми? — Железная рука рынка — «Сама ездит, все грузит, все сама решает» — «Бездельников разгонят – это плюс» Символов в тексте новости: 17586.В настоящее время власти развитых и развивающихся стран задают жесткий курс на электронную экономику, что заставляет общество многое переосмысливать с учетом опыта трех промышленных революций, которые мир уже пережил. Известно, что через запятую с автоматизацией труда зачастую идет безработица – и повторения подобного в глобальных масштабах страшит многих. Пока в Европарламенте размышляют над правами электронного человека, а Кремниевая долина готовится к апокалипсису и массовым восстаниям (Роботизация труда лишит 15 млн британцев работы), правительство РФ настойчиво советует регионам...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27908 5082

    Читайте ******** и пытайтесь думать тем местом куда едите.
    Или Ваше место у мусорного бака.
    И не Путин в этом виноват а ЛИЧНАЯ тупость.

  • 18491 14321

    Мы и так с ними уже постоянно конкурируем…Пик конкуренции приходится с мая по 31 августа…потом у них заканчиваются визы.С не лицензированными вообще проблема национального масштаба…

  • 11435 10509

    Роботы дешевле мигрантов? У нас,в России? Может быть где-то,только не у нас. А если еще нелегалы….
    И что дешевле? Кто-то будет вкладываться в роботизацию? Дураков нет,рынок труда в стране давно поделен.

  • 3829 2779

    Роботы, наверное и свечки будут ставить, ведь церковную братию надо на что-то содержать. В музеи будут ходить вместо россиян, которые умрут т.к. все раб.места будут заняты, роботы будут в кино ходить. Самое смешное, если они выйдут на митинг их уже не разгонишь, они же роботы боли не чувствуют…

  • 6048 4647

    Развитие новых технологий и робототизацию сдерживает либерастическое антинародное правительство и ворьё, разворовывая средства на модернизацию и развитие промышленности.
    В первую очередь необходимо ввести роботизацию в Государственной думе, роботы ни одного антинародного закона не пропустят и бюджет сохранит миллиарды рублей на содержание антинародных “всенародно избранных” бездельников.
    Через 10 лет в стране наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК! Как бы этому либерасты и марионеточное правительство не препятствовали, но этот процесс не обратим.
    Системная власть на планете сменилась и перешла к светлым силам навсегда!
    Четыре года более мягкого переходного периода завершилось, сейчас наступил период в 8 лет более жёсткого переходного периода. Программы паразитизма и насилия СУЗ более не поддерживаются. Через 8 лет мы должны прийти к социальному справедливому строю, без войн насилия и паразитизма на всей планете. На планете Земля все процессы управляемы и никакого хаоса не будет.
    Любые попытки препятствующие переходу к социальному строю СУЗ будут расцениваться как атавизм, а исполнители будут анигилированы (ускоренный уход в мир иной). В будущем все промышленные процессы должны быть автоматизированы и робототизированы. Люди в основном будут жить на природе и больше времени уделять семье и духовному развитию. Общество потребителей исчезнет. Люди будут жить в достатке и обеспечены всем необхлдимым. Не будет выпускаться не нужных товаров захламляющих экологию. Люди будут выделяться своим уровнем духовного развития и умственным развитием, а не крутым айфоном.
    При интенсивном развитии робототехники, будет сокращаться количество рабочих дней и количество рабочих часов. Не исключена работа вахтенным методом, допустим 10 дней в месяц, а остальные дни выходные. Но это всё будет при социальном строе, либерасты этого не увидят, СУЗ эту банду в будущее не пропустит. Их жизненный путь закончится до 2025 года!

    • 1 -1

      У вас в дурдоме тихий час и заняться нечем? Брысь на процедуры!

      • 13865 9377

        Сулаев?
        Как раз наоборот
        У тебя нескончаемые процедуры -потому что сама твоя фамилия говорит о том,что ты выведенная лабораторная крыска -То что ты, не понимаешь,(а ты ни черта не понимаешь),то разрешено тебе просто видеть -Тебе вставили два глазных яблока в бошку,и они как видео камеры просто снимают изображение -Но не подключены к компьютеру -Изображение просто появляется в твоей пустой башке -Но само по себе для тебя -ничего не значит.
        Поэтому,Сулаев, процедуры для лабораторной крыски будут ПОСТОЯННЫМИ!

  • 44138 23134

    Роботы если и будут,то заменят в первую очередь малоквалифицированный труд,на той же конвеерной сборке.Да и офисный планктон подвинут,а то большинство людей уже ручками разучилось что то делать даже для себя.Еще лет 20 назад большинство сами себе обои клеили,и гардину повесить было не проблема для мужика.Сейчас же все белоручками стали,мастер на час нужен,приходишь а в квартире куча мужиков от мала до велика,а картину,гардину,вешалку повесить не в состоянии.Зато все где то работают с бумажками,наверно думают что представляют какую то ценность для обчества,молодежь не ремесло изучает,а стремиться вышку получить,не важно какую,лишь бы поближе к кормушке бумажки перекладывать и карьерно расти.)И все(повторяю все),дружно ругают эту систему с олигархами и халавой для испранных.)))Дак что ж вы лезете тогда эту халяву обслуживать,а на людей творческих профессий смотрите свысока,мол высокую цену заламывают.Что то не видно очередей желающих получить специальность токаря,пекаря,монтажника,сварщика,сантехника.Пусть там б.дло работает,тогда не обижайтесь если у этих профессий,у большинства руки из ж.пы,и цену они заламывают даже больше чем хорошие спецы.)Вот и тряситесь теперь что вас скоро подвинут роботы,потому как робота поклейщика обоев,сделать значительно сложней,чем робота бумагоделопроизводителя.)

    • 11281 8861

      Степаныч, иногда мне кажется что твой ник всё-таки “Стебаныч”: уж так тебе хорошо удаётся стёб и… ну сам понимаешь:)

    • 18491 14321

      Уже забыл когда ставил тебе “+”. Нормальный коммент,сумбурный…но в “яблочко”. А если развить эту тему…
      Постоянно слышу из разных “футуристических” передач:-”Если роботы полностью заменят физический труд,то все люди будут заниматься творчеством и искусством”.А мне кажется превратятся в постоянно жрущих и деградирующих свиней…Мы “зачатки” подобного уже наблюдаем сейчас.Смысл в этом…Но направление развития человечества именно такое.Отсюда и берется логика “золотого миллиарда” циничная,но прагматичная.”Лишние люди”…-это кто…Простой сельский паренек Степаныч:),способный себя прокормить сам и “паразита” или “маркетолог “,получивший высшее “г…нообразование” и при потере работы становящийся …бессмысленным.
      Продолжишь…

  • 24277 8531

    Труд руками развивает мозги,поэтому в советской школе и полы,и окна школьники мыли,на пришкольном участке работали,учились девочки шить,вязать и кашеварить,а мальчики инструментом владеть.Потому были и великие умы,и простые люди не пропадали в сложных условиях.

  • 15009 12279

    Майские указы Президента до сих пор только намереваются обдумать намерения по выполнению майских указов. Таковы наши чиновники. Не потому что такие тупые, а потому что такие жадные. То же самое будет и с роботизацией. То что выгодно чиновникам и принесёт им личную наживу,- роботизируют, остальное распилят и похерят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru