Мировые державы договорились канализировать Европу?
Накануне вечером состоялась первая беседа американского и китайского лидеров с тех пор, как Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Ее итоги несколько удивили - Си Цзиньпин очень быстро убедил главу американского государства кардинально смягчить позицию в отношении КНР. Что же явилось решающим аргументом?
Ситуация, на самом деле, до нельзя простая. Лидер КНР доходчиво объяснил Трампу, что Китай и Америку разрывать нельзя - погибнут оба. Взаимные контрвыпады, нацеленные на слабые места, не принесут обеим странам ничего положительного. И сохранить на плаву 2 крупнейшие экономики мира является более важным для стабильности всего мира, нежели тешить себя "галочкой" о выполненных предвыборных обещаниях "поставить Китай на место".
Трамп остался очень доволен беседой. Его комментарий после телефонного разговора позволяет сделать вывод о том, что лидеры США и КНР пришли к устраивающему обе стороны консенсусу во избежание дальнейшей конфронтации.
«Как большинство из вас знают, у меня вчера состоялся очень, очень хороший разговор с президентом Китая. Это была очень теплая беседа. Мы находимся в процессе того, чтобы хорошо поладить».
Казалось бы, причем тут Европа? Но следующая новость наводит на мысли, что Трамп окончательно избрал свой вектор будущей внешней политики. Оказывается, офис торгового представителя США проведет 15 февраля в Вашингтоне слушания по вопросу возможного повышения до 100% таможенных пошлин примерно на 90 видов сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, главным образом из Франции, Германии и Италии.
По сути, лидер Соединенных Штатов понял, что поднимать страну в условиях конфликта двух ведущих экономик планеты будет крайне затруднительно, и решил нанести удар по позициям либерал-глобалистов, под основным контролем которых находится сегодня Европа. И далеко не секрет, что это злейшие враги Трампа.
Очень показателен в отношении выбора оружия против Европы разговор лидера США с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Помимо экономической составляющей, удар по Меркель и по Шульцу в виде новых беженцев может быть организован мгновенно. Сотрудничество с "Америкой Трампа" может реально помочь Эрдогану решить внутриполитическую проблему с армией и вооружениями, а заодно избавиться от беженцев. Поэтому, для Турции сотрудничество с США представляется намного более выгодным, нежели сотрудничество с ЕС.
Фактически, Европа в среднесрочной перспективе столкнется с серьезным перепроизводством, что, в результате, приведет к массовым закрытиям фабрик и сокращениям, серьезному падению уровня жизни, кратному росту преступности (особенно, учитывая миграционный кризис) и, вполне вероятно, даже краху блока ЕС.
Комментарий редакции
1. Первая беседа между президентами США и Китая показала, что Си Цзиньпин сумел убедить Трампа в необходимости сотрудничества между двумя великими державами, чтобы избежать взаимной конфронтации.
2. Лидеры двух стран пришли к консенсусу, который позволит избежать дальнейших конфликтов, что важно для стабильности мировой экономики.
3. Трамп изменил вектор своей внешней политики, решив наносить удары по позициям либерал-глобалистов, контролирующих Европу.
4. В качестве меры противостояния Трампа с Европой рассматривается возможность введения таможенных пошлин на сельскохозяйственную продукцию из ЕС.
5. Сотрудничество с США для Турции является более выгодным, чем сотрудничество с Европейским Союзом, что может привести к изменению политической ситуации в регионе.
6. Европа может столкнуться с серьезными экономическими проблемами, включая перепроизводство, массовые закрытия фабрик, падение уровня жизни и рост преступности.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что движение Трампа в сторону сотрудничества с Китаем свидетельствует о его стремлении создать стратегическую стабильность и избежать конфронтации. Однако удар по Европе, направленный против либеральных сил, может привести к серьезным экономическим и социальным последствиям для стран ЕС, что само по себе указывает на необходимость переосмысления отношений между США и Европой.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные политические настроения и анализ внешнеэкономической политики. Однако, следует отметить, что такие выводы могут быть однобокими и не учитывающими все аспекты взаимодействия между державами. Экономические прогнозы о падении уровня жизни и росте преступности в Европе требуют более глубокого исследования и подтверждения фактами. Статья имеет выразительно пророссийский и антипозитивный контекст по отношению к Западу, и следует воспринимать её как выражение авторской точки зрения, а не как объективный анализ текущей ситуации.
Надеюсь наши не отменят санкции, ведь не мы первые это начали, а они. Поэтому сначала Европа должна снять все ограничения для России, убрать все войска с наших границ.
Вообще то слить нас с одной стороны легко, просто, предательство власти и элит их тупость, бездарность, коррумпированность и жадность, а такое возможно, пример ЕБНца пред глазами, а с другой стороны сложно если власть будет мудрой и сильной как пример СТАЛИНА, страна обладающая 40% мировых запасов природных ресурсов, огромными площадями чернозёмов, кто её сольёт, всё будет зависить от внутренней политики власти, если власть будет служить простому НАРОДУ, если во главу угла будет поставлена безопасность и благосостояние простого ГРАЖДАНИНА РОССИИ, тогда и слить ни кто не сможет, а вот с этим у нас проблема, ВЛАСТЬ, глуха, слепа и бездарна и примеров тому масса.
Я всегда говорил: Украина будет нашей ! Только вот “на хррена козе баян” пусть сами барахтаются в своём ******. А с америкой и Китаем хуже не будет, иначе всем КРАНТЫ. А усраину стереть с лица земли, чтоб не воняло падалью !
Украина – наша земля и в ней живут русские люди! Как же можно так писать???
То есть Китай умолял Трампа не забирать всё производство обратно, как грозился Трамп мол, батраки и тебе, и мне нужны))) а пока посмотрим как устраивают втёмную Европе)))
В Европе также живут наши братья-славяне; и американцы – славяне, ибо они выходцы из старого света т.е. Европы! Китайцы же люди иной Расы; это они-Аримы уничтожили наши древние города Сибири – Асс Град и АР Каим, а потом подписали Мирный договор 7.525 лет назад “Сотворение (подписание) мира в Звездном Храме”! Петр 1 сменил летоисчисление, чтобы русский наРОД не знал своей истинной Летописи и соглашался с тем, что ему всего 2.000 лет от РОДу и все, кому не лень, учили его уму-разуму! Особенно греки, у которых 22 буквы в алфавите, а у нас было в 2 раза больше; и евреи, которые все земли считают своими, после того, как руские, построив великую цивилизацию, покинули южные царства и вернулись в Северную ПРАРОДину после таяния ледников! Так что надо объединяться всем славянам и спасать белую славянскую европу от уничтожения инородцев и иноверцев! А не радоваться ее гибели!
Китай ведёт абсолютно верную политику – лишь в своих интересах, не клюёт на всякие “обещания”,как российская власть.”Наша” власть постоянно ищет дружбы,уверяет всех в своей дружбе,но при этом почему-то всегда оказывается в проигрыше.Думаю,это потому,что Китай НЕ пресмыкается перед Западом, а “наша” власть пресмыкается.Пресмыкающихся же не уважают,не считаются с ними,кидают при удобном случае.И таких случаев немало за последние минимум 30 лет.Считались со Сталиным,считались и с последующими правителями (из-за атомного оружия).А вот Сталина УВАЖАЛИ и побаивались,хотя он никогда не угрожал ничем другим странам.Умение так вести политику,как Сталин,не дано Путину,слаб Путин.Запад сдерживает лишь наличие атомного оружия,как раньше при Хрущёве и пр.При Сталине мы были Великой Державой,а нынче оказались в ряду третьестепенных стран,хотя Путин пыжится показать себя в первом ряду.Российская власть предала не только собственный народ,но и Югославию,и Ирак,и Ливию,ей в спину наносят удары без особого ущерба для нападающего,сбивают самолёты без ответа и т.д.И перед Китаем с Японией Россия выглядит далеко не как самоуважающая страна,играя в поддавки.