Эстонские железные дороги может спасти лишь Россия

12469 25

Бизнесмен Урмас Сырумаа собирается выйти из совета Эстонской железной дороги, поскольку считает, что Эстонии необходимо начать улучшать экономические отношения с Россией. Как рассказал предприниматель ERR, для того чтобы железная дорога окупалась, властям стоит учитывать, что транзит может двигаться лишь с востока на запад и на протяжении нескольких поколений товаропотоки в другом направлении перемещаться не будут.

Эстонский предприниматель Урмас Сырумаа сообщил, что хочет выйти из совета Эстонской железной дороги. Как передает ERR, бизнесмен считает, что Эстония должна начать улучшать экономические отношения с Россией.

В интервью ERR Сырумаа отметил, что каждая тонна груза, перевозимого по железной дороге, приносит в качестве платы за пользование инфраструктурой по меньшей мере €2,5. 

«Десять миллионов тонн — как минимум 20 миллионов евро в год. За счет этого железная дорога могла бы содержать себя и быть в плюсе», — отметил предприниматель.

На вопрос, как вернуть объёмы, Сырумаа ответил, что транзит может двигаться лишь с востока на запад, но сейчас этому мешает политическое упрямство: «Для того чтобы это упрямство преодолеть, министры должны гордо выпрямиться и отправиться на переговоры друг с другом на эту тему. С обеих сторон есть прагматичные люди, которые хотят развивать экономику. Предположительно, сейчас на российской стороне простаивают приблизительно 400 составов с грузом, который просто не помещается для прохождения через порт Усть-Луги».

По его словам, по меньшей мере в течение нескольких поколений товаропотоки в другом направлении перемещаться не будут.

«Рано или поздно, грузы пойдут и через нас. Так что имеющуюся инфраструктуру трогать не надо», — отметил он.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Рубрики: Невероятное в мире
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13480 11646

    Ну уж нет господа! Умерла, так умерла! Все ваши хотелки к ЕС и НАТО!

  • 2262 1128

    Кто бы объяснил смысл существования эстоонии.

  • 24266 8520

    Шестёрки то у Гитлера,то у США.Дожать,пока губернией не попросятся быть в России!

  • 19 9

    тупые лабусы все еще думают, что Россия может зависеть от клочка абосраной туалетной бумаги на карте

  • 16 12

    не робяты, русские построили- они и порушат, с вашей помощью. ну а то , что не сразу… ну так и построено было не в один день. да и еще вопрос, а зачем вам новая ж\д дорога с севера на юг, кажется так запланировано, если существующей делать нечего?

  • 15002 12272

    Все претензии к ЕС, причём тут Россия? А учитывая русофобскую политику и всякие санкции,- надо вообше границу закрыть и на каждый их чих в нашу сторону закручивать гаечки, закручивать и закручивать. Пока снова любовь к России не проснётся.

  • 8 8

    Торговля это продолжение политики. Если политика враждебна, то и торговли не будет. Согласен с Люсей, только губернией. А пока пусть их НАТО и кормит, пусть и НАТО побудет в шкуре Советского Союза.

  • 603 357

    Россия не должна вкладывать в Эстонию, не должна сотрудничать экономически. Эстония ещё долго будет нестабильным русофобским соседом. Что же касается грузоперевозок, то в Ленинградской области ещё много мест, где можно строить портовую инфраструктуру.

    • 13859 9375

      Насколько мне известен хуторянский менталитет эустониони -это жить для себя -Брать у всех – но к себе не пускать! – У них и хутора то стоят друг от друга на километры -Они живут своими хуторскими мирками
      И пусть себе там так живут -Зачем они нам?

      • 21 21

        Ну а вдруг воспылают любовью?Дожать до лакейских чувств и расселить за Уралом с километрами меж хуторов.Ну а адекватных россиян на заселение западной губернии хватит.

  • 6 0

    действительно…отделились в свое время,не нужна была им Россия а теперь помогайте?…просите у Меркель там или у Олланда какого нибудь..да и вообще это ко многим бывшим республикам относятся которые отделились тогда,да мы одни справимся ,будем отдельными государствами!а в итоге все в Россию едут,надоели уже честно!

    • 13859 9375

      Мария
      В Россию не “все” едут -А только те кто не может жить без России
      Те кто русские оказавшиеся на переферии Российской Империи ите кто на дальних рубежах России принимает первыми удары врагов России!
      не надо обобщать!

  • 5 5

    Эстонии жд не нужна. Советы ее вытащили из-под плинтуса. Эстония возвращается взад. Будет слегка аграрной страной. Между хуторами на телеге мощностью 1 л.с. доберутся.

    • 13859 9375

      ВО!
      Так и есть!
      На 1 л.с. – пару бидонов с молоком на рынок и назад -Это их ПОТОЛОК
      Зачем им большее? И их можно понять – -А кто бы так не хотел? Спокойная размеренная жизнь -все друг друга знают -все знают когда и где торговать.
      Все знают когда у них веселятся и когда печалятся -Все знают у кого родился мальчик,а у кого,наоборот -девочка.
      Все знают из какой семьи их начальство – и тд и тп
      зачем им какие то русские ж\д дороги и вонючие заводы русские заводы?

  • 7 -5

    Лучший способ собирания земель – добрососедские отношения . Эстония прошла путь прозрения через личный опыт – Европе от нее нужны были только людские ресурсы , для работы с низкой оплатой и как плацдарм для войск НАТО .Это маленькой государство , поэтому не представляет из себя большого противника , но лучше сделать все же из нее большого друга , так полезнее для них и для России .

  • 8901 8074

    Очнулись. А забыли, как отделялись – с какой помпой и радостью, как ребят из рижского, не эстонского, ОМОНа судили? Как русский язык запрещали? И т.д. и т.п. Голод, он не тётка, быстро мозги чистит.
    Рано или поздно забирать их к себе придётся – буферное государство, да и наших там много. Но на наших условиях. И первое условие: Только на правах обычного региона или даже района близлежащих областей. И совсем хорошо поделить между нашими регионами.

  • 95 69

    И на кой они нам нужны без них пробдем выше крыши Русакам помоготь да а быстрым э-э-э-э-э-эсто-о-о-о-онца-а-а-а-а-ам НЭТ

  • 1 1

    А не обломаются ли часом?

  • 603 357

    На данный момент ЭР не нужна России – лишний балласт. Жаль только свою семью, других людей, которые волею судьбы оказались здесь. У Эстонии нет будущего

  • 68 40

    Спасать прибалтов, всё равно, что спасать клопов и вшей от дихлофоса….Подохните молча…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru