Главная » События

В 2017-м году в Крыму отменят роуминг

19:29. 8 февраля 2017 Просмотров - 1,026 Один комментарий Опубликовал:


Отмена роуминга в Крыму.

Об этом сообщила "Крымпресса" со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолий Голомолзин. «Национальный роуминг» — ситуация, когда абонент приезжает в регион, где не работает его сотовый оператор. Для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора, — рассказал А. Голомзин. — Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. По словам замглавы ФАС, «этому, в частности, должно способствовать упрощение процедур межсетевого взаимодействия операторов связи, снятие избыточных требований к ним». Сообщается, что в целом по стране эта проблема будет решена в течение 2017 года. ? Соответственно, цена на связь не будет зависеть от того, в какой регион в пределах страны перемещается абонент.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63780 – цинк

PS. Тема с отменой роуминга в Крыму тянется в 2014-го года, но большие операторы не спешили с этим, ссылаясь на угрозу санкций и на экономическую целесообразность. Прошлым летом дошло до решения ФАС, которая потребовала http://colonelcassad.livejournal.com/2922178.html от сотовых операторов отменить роуминг в Крыму. Но и после этого, достаточно серьезно отстаивалась позиция, что отмена роуминга в Крыму не имеет целесообразности на данный момент. Так что заявления про отмену роуминга в течении 2017-го года это конечно хорошо, но стоит помнить, что еще в прошлом году существовала достаточно серьезная оппозиция этому решению, что уже не раз приводило к ситуации, когда об отмене роуминга объявляли, а потом всплывали различные объяснения, почему это нельзя сделать. Посмотрим как в этот раз пойдет.
Стоит отметить, что если роуминг таки отменят, то можно говорить, что Аксенов своей активностью добился определенных результатов, так как он неоднократно муссировал эту тему в отношениях с Москвой и в конечном итоге нашел поддержку в ФАС.

Метки: аксенов, крым, связь

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 217 201

    В одной стране России живем, какой роуминг,кто и зачем придумал это все понятно. Когда прекратят отжимать деньги, налогов не хватает?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)