При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов

5401 10
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5233638/5233638_900.jpg

При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов, и наряду с прочим, они составляли перечень предприятий-банкротов, рассчитывая создать некое агентство, в ведении которого была бы большая часть промышленной базы России. Об этом рассказал в интервью «Эхо Москвы» Руслан Хасбулатов, возглавлявший в 91-93 годах Верховный Совет.

«85% всех предприятий Российской Федерации должны были быть банкротами. Потом я узнаю, что, оказывается, с помощью американских консультантов, а их там было у Ельцина чуть ли не 100 человек, был подготовлен проект указа Ельцина о том, что при президенте создается специальное агентство по предприятиям-банкротам, фактически вся экономика переходила таким образом в это агентство. И кто, вы думаете, планировался во главе этого агентства? Чубайс! Таким образом он бы становился выше президента и выше Верховного Совета, командуя всей экономикой. Мы бы, конечно, этого не допустили, но так оно было, так оно планировалось!» — заявляет Хасбулатов.

Хасбулатов также утверждает, что в начале 90-х можно было спасти от развала отдельные отрасли экономики.

«Когда Федорову, министру финансов, задали вопрос, почему он в 10 раз пытается сократить дотации сельскому хозяйству, вы знаете, что он сказал? Господа депутаты, наше сельское хозяйство никогда не было прибыльным и не будет, и нам не надо стремиться поддерживать его, мы будем продавать нефть и газ и будем закупать продукты питания за границей. Эта позиция была, и Федоров, как честный человек, это сказал, последующие министры этого не говорили, но вплоть до вступления ВТО вели эту линию. Поэтому сегодня нет в стране ни сельского хозяйства, ни животноводства», — говорит Хасбулатов.


Возможно было также и остановить войну в Чечне.

«Ни одной жертвы бы там не было. Эта проблема выеденного яйца не стоила. Кого бы поставили? Да любой нормальный человек работал бы нормально — в пределах закона. Не было сложной проблемы, если бы ее искусственно не создавали безответственные лица», — утверждает бывший глава ВС.

Сепаратизм Дудаева, по мнению Хасбулатова, не имел поддержки среди населения, а сам он был ставленником спецслужб. Сепаратистов можно было просто задушить экономическими санкциями, однако этому активно мешал Ельцин и его правительство. При этом Хасбулатов отмечает, что есть вещи, о которых он до сих пор не может говорить публично, и приводит лишь несколько примеров противодействия национальной политике ВС со стороны Кремля.

«Мы договорились с Ельциным решить проблему с Дудаевым. В это были посвящены очень важные люди из трех ведомств. Утром мне докладывает один из руководителей этой трехведомственной группы, большой генерал, что, мол, все идет по плану, я, говорит, иду докладывать президенту. Об этой группе знали только Ельцин и я, больше никто не знал. Вечером ко мне забегает адъютант и говорит, что этот человек просится ко мне на прием. Это был высокий, статный человек, смуглый, но он зашел бледным и сказал, что сегодня должен вылететь в какую-то страну военным атташе, а группа расформирована. Я звоню Ельцину с вопросом, что происходит:

«Да вот, туда-сюда, узнал Гайдар, начал шум», — так Ельцин не дал решить эту проблему», — рассказал Хасбулатов.

Поясняя, какими мерами можно было бы избежать конфликта, Хасбулатов говорит, что Верховный Совет принял решение о том, что пока не будут урегулированы отношения с Чечней, закрыть финансирование, однако средства в республику все равно поступали. По его словам, «центральным банкирам выкручивали руки то премьер, то зампремьера, а то и президент», требуя средства на зарплаты и социальное обеспечение республики. Несмотря на требования Верховного Совета, действовал и нефтепровод, по которому в Чечню поставлялась нефть на нефтепереработку, этим активно пользовался Дудаев.

Говоря о якобы сложившейся с развалом СССР системы двоевластия в стране, что, как полагают некоторые, привело к расстрелу Белого дома, Хасбулатов не отрицает, что законодательная власть действительно полностью взяла на себя функции правительства.

«Мы подобрали власть и начали работать, чтобы страна не распалась. О чем вы говорите, у кого было перетягивать? Не у кого было перетягивать. Когда канат перетягивают, есть противодействующие силы. Не было никакой силы, солома гнилая была. Ельцин ничего не понимал, только командовал, сверху вызывал: одним ухом слышал, в другое вылетало. Спросить его, о чем там шла речь — он ничего не понимал, кроме кадровых дел, здесь по старой партийной привычке он держал все в своих руках, а в экономике и других делах он и не хотел разбираться», — заявляет Хасбулатов.

Правительство Гайдара Хасбулатов характеризует следующим образом:

«Гайдаровцы очень большие лгуны. Таких лгунов, политических оппонентов, в разные политические моменты, как гайдаровцев, я никогда не встречал».

Подводя итоги своей деятельности на посту ВС, Хасбулатов заявляет, что политика Верховного Совета, обладавшего в то время достаточно широкими полномочиями, была направлена на построение «нормального капитализма».

«Подлинный реформатор, который строил нормальный капитализм в интересах людей — это был Верховный Совет. Если бы нам не мешали эти люди, которые пришли и назвали себя какими-то «камикадзе», но вдруг они становятся миллионерами, эти «камикадзе», никто из них при этом не выбрасывается из окна, как вы понимаете… Если бы они не мешали, у нас была бы совсем другая обстановка. Почему Путину пришлось разгребать эти «авгиевы конюшни», почему он и сейчас сталкивается с проблемами, потому что первоначальное развитие капитализма было задано неправильно, паразитарное направление, когда можно не своим трудом и способностями обогащаться, а за счет «прихватизации», за счет государственной собственности и это, к сожалению, теперь заложено на генетическом уровне вот в этих первых капиталистах», — говорит Руслан Хасбулатов.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5233886/5233886_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5234096/5234096_900.jpg
видео

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5234223/5234223_900.jpg
видео

Справка: Руслан Имранович Хасбулатов — российский политический деятель, учёный и публицист, член-корреспондент РАН (1991), последний председатель Верховного Совета Российской Федерации. Родился в городе Грозный в 1942 году. В 1993 году возглавлял борьбу Верховного Совета против Президента РФ Бориса Ельцина, не признал Указа Президента № 1400, которым прекращались полномочия парламента, находился в блокированном Белом доме до взятия его силами Президента 4 октября, был арестован как один из организаторов беспорядков в Москве; освобожден по амнистии, принятой Государственной Думой в 1994 году.

PS-1: Кстати, США сами не скрывают того, что участвовали в разработке Конституции РФ. Например, на официальном сайте агентства США по международному развитию в разделе «Успехи и достижения» организация USAID с гордостью сообщает, чего она сумела добиться за годы своей работы на территории РФ.

На странице https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia

Перевод https://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.usaid.gov%2Fnews-information%2Ffact-sheets%2Fusaid-russia&lang=en-ru&ui=ru

Среди прочих пунктов есть следующий:

«USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the RUSSIAN CONSTITUTION, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.»

В этом пункте говорится о том, что USAID участвовало в разработке Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ и Налогового Кодекса РФ. Так что, как видите, секретов никаких нет.

PS-2: В.В. Путин о Чубайсе:

«Там много всего «смешного». Вот, например, в окружении Анатолия Борисовича (Чубайса) в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые работники ЦРУ США. Но «смешнее» то, что по возвращению в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации, и не имели на это право, как действующие офицеры разведки.»

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5234586/5234586_900.jpg
видео

PS-3: Евгений Фёдоров, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, действующий депутат Государственной думы, о том, как создавалась оккупационная система управления Российским государством после поражения 1991.



PS-4: Владимир Полeванов, бывший министр и вице-премьер в правительстве Ельцина, в интервью о процессах приватизации государственного имущества в 1990-ых годах. Полeванов подробно рассказал о том, как он работал в Кремле, и, как обнаружил, что всем там заправляют иностранные советники, присланные из США. Полeванов запретил пускать их в Кремль, за что и был уволен.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24277 8531

    Решили строить капитализм,а у народа спросили?

    • 4519 3393

      Спросили, и народ ответил: “Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.

      По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: “Да” 113 512 812 человек, или 76,4%; “Нет” – 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными – 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.

      В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили “Да” 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), “Нет” – 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.

      В Украинской ССР “Да” ответили 70,2%; в Белорусской ССР – 82,7%; в Узбекской ССР – 93,7%; в Казахской ССР – 94,1%; в Азербайджанской ССР – 93,3%; в Киргизской ССР – 94,6%; в Таджикской ССР – 96,2%; в Туркменской ССР – 97,9%”. Дальше – расстрел Белого Дома танками….

  • 2061 1743

    В принципе, с тех пор не так много изменилось, просто мы, наши мозги адаптировались ко всему этому безобразию, да и СМИ помогают нам не замечать очевидного.
    Но тогда в 90е, для честных людей, был просто кошмар. Вспоминать не хочется и стыдно, что всё это было в нашей стране.
    Сколько я да и многие люди сменили мест работы, чтобы как то выжить, как то прокормить семью. А ведь до этой чёртовой перестройки, жили нормально, каждый год ездили отдыхать в отпуск на курорты черноморского побережья, строили планы на жизнь. С началом перестройки, где то года наверное с 91 я не разу никуда не ездил в отпуск, пришлось бросить институт, сплошная гонка на выживание, а не жизнь. Сейчас уже на пенсии, но всё равно, гонка не закончилась, на пенсию не выживешь, какие уж там планы на жизнь.
    И всё это ради чего? что страну сделали богатой, преуспевающей? нет – скорее наоборот. Что наши дети будут жить лучше чем мы – опять нет. Нас уважают в мире – тоже нет. Ради чего….???? чтобы какие-то жулики сидели на золотых унитазах и плевали на страну и русский народ?… ради этого?

  • 95 71

    Собрать бы их всех в ельцин-центре и отправить на Урановые рудники,хоть какая-то польза!

  • 118 96

    Борька с Егоркой в гробу переворачиваются, будем надеяться и рыжий подонок к ним в аду присоединиться побыстрей

    • 100 78

      Рыжего не тронут.Его бояться и нынешние власти.Если не бояться, почему ему в день платят по 6-8 млн рублей?.За что этот хитрый изменник.который должен висеть на виселице ходит в министрах и учит народ.что отдал бесплатно богатства страны.чтобы коммунисты не пришли случайно?.Чубайс, бесплатно конфету никому не даст.Надо искать его миллиарды.

  • 15007 12277

    Цитата из статьи: “Хасбулатов заявляет, что политика Верховного Совета, обладавшего в то время достаточно широкими полномочиями, была направлена на построение «нормального капитализма»”. Значит Хазбулатов с компанией строил “нормальный капитализм”, Чубайс с Гайдаром строил “развитой капитализм”, Ещё кто то из великих реформаторов строил “новый капитализм”, “шоковый капитализм”, “дикий капитализм” и т.д. Главное в другом. Все эти строители капитализмов были коммунистами и никаких капитализмов строить не должны были принципиально. А если строили, значит были врагами-перевёртышами. Разве не так? Вот и выбирай лидеров-командиров-рулевых. Будут называться одними, а действовать в интересах других. Может поэтому и были репрессии при дедушке Сталине?

  • 15 1

    Могу я лишь одно сказать,
    что БУНД в Россию завернул опять,
    что Украиной завладел и рать
    от Янки, жаждущих всю власть,
    как в позабытые века
    наставил нам свои рога.
    Василий Дац.

  • 14777 11475

    Уже давно нет Ельцина, а дело его живёт, и можно сказать процветает. Его продолжают Чубаис и К. Экономика катится в тар – тара – ры, а либеральное правительство говорит о подъёме последней. У людей нет денег, а зарплаты падают, но зато растут доходы олигархов. А правительство готовит продуктовые карточки, как они говорят , для борьбы с бедностью. Хотя можно просто платить достойную заработную плату. Рубль укрепляется, а либерастам от правительства надо его понизить и они проводят девальвацию на 10%. Мне кажется, что такие вопросы , как девальвация должны широко обсуждаться, но куда там. Государственная дума молчит, Совет Федераций молчит, президент молчит. А для СМИ это в обще запретная тема. В СМИ обсуждается приход к власти в Америке нового президента и местные жиды обсуждают такой вопрос.Да кому из нас какое дело до того, кто пришёл к власти в Америке. Но нет, этот вопрос муссируется в СМИ, вместо обсуждения насущных проблем. Приглашаются болтуны- эксперты, обязательно присутствуют либерасты- ***********. Это, что заговор против народа? Скорее всего так и есть, до чайничанья народа ни кому нет дела, кроме самого народа. Получается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих? А где поддержка государства прописанная в основном законе государства? Её просто нет, государство сложило лапки и стрижёт купоны.А не боятся ли власть имущие, что этому может прийти конец? И конец может быть очень ужасный для всех, но в первую очередь для самой власти. Да жиды хорошо поработали, издали специальные законы, засели во властных кабинетах, только… Сколько верёвочке не виться, есть у верёвочки конец. Могу сказать одно, не спасет жидов не чего, не высокие заборы, не иезуитские законы, не силовое прикрытие, не мировая жидовская крыша. Если Богу будет угодно, конец у этой власти будет страшный.

  • 21 21

    Странные люди, до каких пор мы будем ругать Чубайса и не замечать тех кто его покрывает. Ведь его наглость и наглость других Сердюковых и т.д. это вседозволенность которая присутствует в нашем Обществе. Так кто виноват…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru