Что стоит за сменой курса США

5614 10

Сегодняшние действия США очень напоминают политику Великобритании накануне Первой мировой войны. Не за месяцы, а за долгие годы до её начала. Смысл Первой мировой – взаимное уничтожение двух конкурентов Англии — России и Германии. Но для этого надо было их стравить между собой. Растащить в разные стороны. И англосаксы это сделали. В августе 1907 года Великобритания заключила с Россией «Конвенцию по делам Персии, Афганистана и Тибета». Эта дата считается датой вступления России в Антанту, хотя никаких конкретных обязательств в конвенции не было. Англия не стала союзником России – англичане сделали вид, что перестали быть нашими соперниками. Что «большая игра» окончена с этим соглашением, разделившим сферы влияния.

Что же было на самом деле? Англичане оторвали Россию от Германии, далее организовали провокационное убийство сербами австрийского наследника Франца Фердинанда. Сербы – союзники России, Австро-Венгрия союзница Германии. Через конфликт союзников война и началась.

Любопытно, что для того, чтобы подтолкнуть Петербург к сговорчивости, Лондон сначала создал русским ряд проблем. Первой из них стала русско-японская война, которая со стороны Токио шла на английские и американские кредиты. Второй стала «революция» 1905 года, в которой японские (то есть английские деньги) полковника Акаси выданные разным партиям сыграли роль горючего. В итоге подписание конвенции с англичанами было решением сразу всех проблем – так это казалось из Петербурга. Можете проверить: сравните дату окончания «революции» 1905 года и дату подписания Конвенции. Будете удивлены, если вы до сих пор не знаете, кто стоял за «нашей» революцией.

Сегодня Запад вновь разыгрывает ту же карту. Приход Трампа есть попытка отколоть Россию от Китая, да и от Ирана. С первых дней новая администрация очень жестко выступает в адрес Пекина и Тегерана и удивительно мягка по отношению к Москве. США предложат нам снижение конфронтации, «объятья» и новые горизонты сотрудничества. С этим надо быть крайне осторожным. Англосаксы играют в долгую. Им нужна война между Россией и Китаем. Они вновь хотят столкнуть между собой двух своих главных противников. Чтобы потом остаться в стороне и получить очередное продление своей монополии и гегемонии на мировой арене.

Не надо очаровываться. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

И помните судьбу державы Николая II, который поверил, что вековой соперник может стать искренним другом.

Об этом очередная «Реплика для раздумий»

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3326 324

    “Николая II, который поверил, что вековой соперник может стать искренним другом”.
    Николай II был идиотом с амбициями и неутомимым желанием войти в историю России, как великий император. Вроде Петра или Екатерины. Начиная войну 1905 года он бредил и говорил о том что потомки будут называть его Николай Дальневосточный. За участие в первой мировой англичане пообещали ему Константинополь. И он как тупая псина побежал за брошенной палкой.
    Поэтому дело не в том что хочет Трамп а в адекватности российского руководства.

  • 29 21

    Россия не намерена дружить с кем–то против кого-то, будет дружить со всеми если в том будет взаимная выгода.(Позиция в.в Путина, президента РФ)

  • 474 334

    Нейтралитет нужен и по возможности собирать русские земли пока не всё потеряно.

  • 116 108

    Автор в значительной степени прав. Да Трамп и не скрывает главного: “Америка прежде всего!”(ничего не напоминает о гитлеровской Германии?). Из интересов своей страны он и будет исходить. Только в отличие от предыдущих администраций Бушей, Клинтонов и “клинтоноидов” будет действовать расчётливо, рационально, без воинственных кличей, осторожно, но последовательно. Надеюсь, у нашего высшего руководства есть понимание ожидаемой стратегии и тактики Вашингтона.

  • 13518 11676

    Путин и Николай II скажем две не равнозначные фигуры. Ну по чему Путин должен делать ошибки другого правителя. Трамп это чистый торгаш, а не завоеватель. У него огромная семья, прекрасный капитал и он не будет этим всем рисковать, ради эфемерной победы над Россией. Он до мозга и костей американец и любит США, я лично не вижу этом ничего плохого. Он будет договариваться с Путиным и как торговец будет понимать, что договор может быть только взаимовыгодным. Ведь это не Порошенко, а Путин, который очень умеет хорошо вести такие дела. При любом раскладе он лучше чем Сумасшедшая маньячка Клинтон. Кто мне не верит, найдите запись ак она смотрит убийство Каддафи, это глаза больного человека.

  • 19 19

    У США на прицеле два “зайца”.Промышленно-технологическая конкуренция Европы и ресурсы России.Двух зайцев можно убить одним выстрелом ,если развязать войну между Европой и Россией.США для этого прилагала и прилагает все усилия.Поражает глупость ,слабость и безвольность Европы.Более того Европа верит ,что будет грабить Россию вместе с США.

  • 15017 12287

    Хорошо иметь “друга”, которого можно обидеть и обмануть. Именно с таких позиций англосаксы всегда и вели свою политику в отношении России. Стариков 100% прав.

  • 26 26

    Вся история англосаксов в отношении России определяется одним слоганом – англичанка гадит. Так было и есть. И не верю что не будет дальше.

  • 31 31

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru