Главная » Невероятное в мире

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра

19:32. 7 февраля 2017 2981 просмотр 7 коммент. Опубликовал:

В таком жилье проживает уже 200 000 человек

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра

Гонконг

Стремительный рост цен на недвижимость в Гонконге заставляют местных жителей селиться в квартирах все меньшей площади, сообщает Daily Mail. С 2012 года стоимость жилья увеличились почти на 50%, что сделало квартиры в Гонконге одними из самых недоступных в мире.

Домовладельцы массово переделывают сдаваемые квартиры, деля их на малюсенькие «коробки», чтобы удовлетворить спрос квартиросъемщиков. Один из арендаторов, Вонг Жива, к примеру, уже около 20 лет живет в комнате общей площадью в 1,9 кв. метров.

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра

Вонг Жива

За это жилье он платит за $226 в месяц. Для сравнения: стоимость небольшой комнаты на сервисе airbnb.ru в Гонконге начинается от $50 в ночь, за месячную аренду предлагается скидка в 30%.

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра

Организация Объединенных Наций в своем докладе назвала такие крохотные комнаты «оскорблением человеческого достоинства», однако они набирают все большую популярность. По данным официальной статистики, в подобных «коробках» сейчас проживает 200 000 человек.

Правительство планирует построить 460 000 квартир в течение следующего десятилетия, однако представитель Hong Kong Society for Community Organization Зи Лай Шань говорит проблему перенаселения нужно решать как можно быстрее.

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра

По его словам, жильцы подобных «коробок» не имеют дома достаточно места для того, чтобы размять ноги. «Жизнь в таких замкнутых помещениях может иметь множество психологических и социальных последствий», — добавляет он.

В Гонконге вошло в моду жилье площадью в 2 кв. метра


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 343 161

    Новый мировой порядок в действии!Зачем вообще нужна такая жизнь? Такая жизнь полное *****, лучше с достоинством погибнуть в борьбе,чем быть рабом.А ведь и в рф. скоро будет подобное, уже сейчас “норма” 18 кв.м. на барана,но кто помешает так называемым антинародным избранникам (кот.сами себя выбирают)на каждый новый год уменьшать эту “норму” до 2 кв.м., с одновременным повышением налога на недвижимость и ком.услуги?? ОМОН и ФСБ,полиция,гибдд и другие пастухи баранов, получат льготы,телевизоры выдадут бесплатно. Просмотр тв программ станет обязательным!

    • 282 97

      Думайте, что говорите. Гонконг это крошечная страна, а народу ого-го. А Россия огромна, а населения маловато, но то временно, т.к. налицо рост ценности нашей нацидеи возвращения к Первоистокам. А там, глядишь, места хватит всем, не ограничиваясь одной нашей планетой. Но для этого нужен старт осознанности, сознательности, а не страусинного менталитета.

      • 37544 19264

        Это ж бот.)Кто всерьез с ботом разговаривает,тем более ветренным.)))Пущай попрыгает пока в виртуале богец с олигархами,глядишь и на кружевные трусы заработает.)))

    • 1065 1000

      А у меня другая ассоциация с 2 квадратными метрами, ибо такое существование подобно СМЕРТИ.

  • 1301 638

    Процветание, однако!

  • 1379 845

    Получается Тормонсиан переплюнули

  • 37544 19264

    220 доляров за полку в плацкарте.)))И это еще у них без отопления и удобств,которые я так понимаю как в общаге.)Представил скока бы теоретически должно стоить мое жилье по их расценкам.)))Да я по сравнению с ним Рокфиллер,да и каклам еще есть куда двигатся,и в явропопе явно неодоценены их хоромы без отопления.)))Кстати становиться реально страшно за Вовку Путина,ведь еноты нам такой сценарий видимо готовят.)Чой та охота зопинать вохлемиров с грингами коваными сапогами в порошок пока исчо не поздно.)))А заодно и мордоррысей с остальными ведрильными ботами,и покрен на любовь к животным,а затем и толстовцев с гринписом в придачу,потому как с одной поляны вылезли.)А то потом действительно будет мучительно больно за несвоевременные действия,потому как пока гром не крякнет,и Путя не спасет.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)