Опрос: Почти 80% россиян считают Китай дружеским государством

1251 15

В представлении большинства россиян Китай является стратегическим партнером (50%) и дружественным государством (27%), в меньшинстве те, кто видит в этой стране экономического или политического соперника (10%), врага (5%). К таким выводам пришел ВЦИОМ, проанализировав результаты телефонного опроса, проведенного 28-29 января среди 1200 жителей РФ, пишет Интерфакс. По мнению респондентов, в следующие десятилетия Китай будет оставаться союзником России (37%), ее близким компаньоном (38%). Только 14% полагают, что Китай станет опасным соседом, 2% — противником. Сообщение о размещении Китаем на границе с Россией стратегических ракет респонденты не оставили без внимания: 18% предложили в ответ также разместить ракеты или противоракетные установки, 16% — быть более бдительными, отслеживать ситуацию. Каждый четвертый считает, что российским властям не надо как-либо реагировать на этот факт (24%). Столько же (25%) затруднились ответить. В случае условиях обострения отношений Китая и США россияне выступают за сохранение нейтралитета со стороны РФ (53%). Однако те, кто считает возможным вмешаться в конфликт,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1308 645

    Блажен кто верует!

    • 17490 10580

      Праильна! наши друганы – пиндосия, англия и исраиль!

      • 1308 645

        Из крайности в крайность?

      • 16519 10348

        Неучи!!!

        “У России есть только два союзника: её армия и флот”
        Александр III

        Нет у России за ее пределами, и не было никогда никаких союзников! Все т.н. “союзнички” преследовали всегда лишь собственные интересы, которые в какой-то момент перекликались с нашими, от того и казались они союзниками. Если говорить о Китае, Европе и США – они в равной степени наши враги, и лишь отсутствие с их стороны полного контроля за нашей “мертвой рукой” останавливает их от соблазна совершить блиц-криг…

        Результаты опроса – это результаты пропаганды наших СМИ.

    • 1856 1402

      Помню как в 50-е часто звучала песня “Москва-Пекин”, а через несколько лет был остров Даманский. Дружба народов – утопия.

  • 2698 2084

    жёлтые никогда не будут друзьями русских,они будут улыбаться и держать нож за спиной.
    союзниками могут быть только до тех пор пока им выгодно.

  • 32201 27371

    бедный ,бедный русский народ ,он постоянно нуждается в любви и признании,как ребенок ,не хочет понять,что если между собой(РБ,РФ.Украина)деремся то что говорить о развращенных биороботах, натасканных поглощать ослабевших, ради продолжения своего кайфа.Рванулись на Запад в1991г ,открыли душу,границы -нам наплевал туда ,осквернили все к чему прикоснулись-кино,литература,музыка.Сейчас что?- нас позвали и мы кидаемся в обьятия великого Китая,там исключено понятие совесть, как таковое,нет и не было среди иероглифов,это закодированные традициями люди-озвучили Китай от моря и до моря.Они веками всех считали варварами и свято в это верили ,вот у кого поучится ВЕРЕ и патриотизму.И все потому, что нас лишили Идеи красивой , а вера несильна, мы и мечемся в поисках утерянного рая в душе

  • 547 345

    Желаемое за действительно хотят выдать .Нету друзей.пока у нас Земля от одного континента до другого.

  • 24644 16415

    Тогда уж Ичкерия союзник. более близкий и внутренний.
    Поиск союзников – это болезнь. СССР не нуждался в союзниках.
    В реальности всё равно кроме армии не защитит никто.

    • 44631 23599

      Дак ваших же.)))Сам же говорил что 80% против путы,вот видишь и ты заметил искуственность вольного подсчета.)))А Даманский произошел из за маоистов,они там еще и с воробьями воевали.Хорошо(а может и плохо) что мао вовремя сдох,а то сейчас китайцев было бы раза в два меньше.)))

  • 291 265

    Рекомендую быть с ними на чеку, будьте вежливы, улыбайтесь и т.д. Бдите!

  • 17490 10580

    Действительно, самое лучшее дружественное государство – это собственная армия с огромной ядерной дубиной. Но при одном обязательном условии – чтобы в её руководстве не было ни одного еврея…

  • 12 12

    да всем быть на чеку… они уже в Хабаровск почти пешком идут.. Амур был просто супер в мои 11 лет но сейчас мне 34 и его не стало… просто речка… мелководная.. а они все ближе и ближе
    Враги везде… Будьте бдительны..Улыбаемся и делаем как нам надо.. нет можно есть просто Наше и все!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru