Главная » Мировоззрение, Психология

Джулия Робертс: что важнее внешней красоты

14:03. 7 февраля 2017 1270 просмотров 8 коммент. Опубликовал:
00_stukanec_2

Актриса Джулия Робертс удалила свой аккаунт из социальной сети Instagram и обратилась ко всем женщинам и представителям бьюти-мира. Она призывает обратить свое внимание на душу и перестать так переживать касательно собственной внешности, недостатков и процессов старения, которые неизбежны.

«Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.

Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания.

Знаете, что это?

Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться. Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Ответ простой: нет.

Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.


Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.

Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно.

Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе.

Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас!

Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных?

Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.

Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.

Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда».

© Джулия Робертс / beauty

Метки: джулия робертс, душа, Жизнь, красота, общество

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 793 684

    Подписываюсь под каждым словом этой прекрасной женщины. Осенью прошлого года я сказала, что больше не хочу обманывать вас, мои дорогие и любимые, я больше не буду красить седеющие волосы, притворяясь, что молода и свежа. Я хочу наблюдать медленные изменения своей внешности и быть достойной того подарка, который через меняющуюся внешность преподносить мне мой небесный покровитель. К сожалению, только муж поддержал меня, а всё моё женское окружение было в недоумении.

    • 18922 12778

      Значит, муж действительно любит.

      Тоже не крашу себе никогда ничего.

      И лучшее косметическое средство – холодная вода.

      Главное, в жизни должна быть любовь, тогда будешь всегда красивой и молодой.

      А Джулия, молодец, нашла в себе силы остановиться, оглянуться…

      • 41620 20948

        Может я и неправ,но для женщин лучше подкрашивать седину в естественный цвет до определенного возраста,тем более хна вполне себе безвредна.)А вот пластические операции по омоложению как сделала например Вера Алентова,явно перебор.Лицо так изуродовали,что в драке такого не сделают.

  • 1177 819

    Я своей жене сразу сказал – не намазывайся, я люблю тебя такую как ты есть. И так на всю жизнь. И она мне до сих пор нравиться хотя нам уже …

  • 727 591

    До сих пор существует заблуждение относительно назначения макияжа. Женщина никогда не красится, чтобы понравиться мужчине. Если только изредка. Макияж и прочее – это боевая раскраска и униформа для выхода на тропу войны с соратницами по цеху. Видимо Джулия Робертс считает, что и так всех победила, а может быть временная блажь. Хотя, как актриса действительно блестящая. Мира ей в душе и счастья.

    • 16457 10298

      Вот это правда: “…это боевая раскраска и униформа для выхода на тропу войны с соратницами по цеху…”. Они действительно, красятся не для мужчин, а для соперниц, и эту дурь крайне тяжело выбить у них из головы.
      Не хочу хвастаться, но убедил супругу не краситься практически сразу после свадьбы 22 года назад и с тех пор не жалеем об этом. Тут совершенно правильно заметили – морщинки, это мудрость, это уважение. это подарок от всевышнего! А если мудрость не пришла – то и прячутся дуры за макияжем…

  • 15001 12271

    Здорово. Уважаю. Молодец Джулия. Ау, российский бомонд, послушайте мудрую истину

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)