Главная » История, Невероятное в мире

Дал в морду Молотову, повздорил со Сталиным, после чего был незаконно репрессирован…

07:48. 6 февраля 2017 12842 просмотра 14 коммент. Опубликовал:


Занятная история уральского самозванца, который в духе сына лейтенанта Шмидта раненого на колчаковских фронтах, выдавал себя за близкого знакомого Сталина, Молотова и Ворошилова и пользовался различными благами, пока его не посадили, а потом расстреляли. Ныне объявлен невинной жертвой сталинских репрессий.

Дал в морду Молотову, повздорил со Сталиным, после чего был незаконно репрессирован…


В 1930-е годы жил на Урале необычный аферист Иван Тимофеевич Третьяков, работавший в Перми на заводе № 10 им. Дзержинского техническим инспектором завода по технике безопасности . Он презентовал себя как героическую личность, назывался «старым подпольщиком-коммунистом, заслуженным партизаном, бывшим командиром, героем Гражданской войны, имеющим 3 ордена Красного Знамени».

За своё славное прошлое Иван Тимофеевич получал от благодарного трудового народа разные ништяки. Рассказывал о себе Третьяков много разного. Дескать революционную деятельность он начал ещё в Горловке, на Донбассе, участвовал в революционном и забастовочном дижении. В 1916 году в Енакиево стал большевиком. Потом скрывался на конспиративных квартирах, менял фамилии, сидел в тюрьме, а после революции 1917 года занял должность председателя ревкома в Дебальцеве.

Потом якобы участвовало в гражданской войне, дослужившись до комдива 42-й дивизии.
После этого утверждения Третьяков свободно мог рассказывать, что «…знают меня товарищи Чубарь, Петровский, Молотов, Ворошилов, Магидов, Межлаук и др., в старое время и по сегодняшний день».

С Молотовым, например, Третьяков познакомился при следующих обстоятельствах: когда он был вызван в ЦК КП(б)У по поводу расстрела им эшелона с отступающими коммунистами для дачи объяснений у него состоялся такой разговор.

«Подходит ко мне тов. Молотов и резко говорит: “Кто тебе, Третьяков, дал право расстреливать коммунистов?”. Я и на этот вопрос промолчал, только размахнулся и ударил Молотова по щеке. Он упал, все вскочили, раздались голоса: “Требуем высшей меры наказания”. Молотов встал, держась за щеку, и только тогда я смог заставить себя крикнуть Молотову: “А кто тебе, т. Молотов, дал право защищать коммунистов, организованно предающих революцию!”. Тов. Молотов, всё ещё держась за щеку, подошел ко мне, подумал и хлопнул меня по плечу и сказал: “Да, ты прав”. С тех пор мы с ним — лучшие друзья».

Боевым соратником Третьякова был и другой известный советский военный и политический деятель — К. Е. Ворошилов. По словам Третьякова, тесные дружеские связи между ним и этими членами советского руководства сохранились до настоящего времени. Иногда они встречаются, совместно проводят время.
Вместе с К. Е. Ворошиловым Третьяков отдыхал на курорте, где они хорошо выпивали и однажды напились «в доску».

«Ворошилов говорит мне: “Давай еще пить”. Я ему говорю: “Если ты, Климка, пройдешь по одной доске, то будешь пить, а если не пройдешь, то буду пить я один”. Он пошел и свалился с доски, а я прошел».

Стремясь показать, что пользуется уважением и авторитетом со стороны высокопоставленных друзей, Третьяков рассказывал, что когда бывает в Москве, то его принимают как дорогого гостя. Несколько дней жил в квартире у Ворошилова, «где мы с ним выпивали, он даже в честь моего приезда не ходил в Наркомат».
Об их встрече узнал Молотов и обиделся, что они ему не сообщили, а затем спросил у Третьякова, почему он не заходит к нему. «И потом я несколько дней пробыл у Молотова и уехал на курорт».



«Я почти каждый год бываю у него на квартире как желанный гость». Кроме того, Молотов с Ворошиловым оказывают своему старому боевому товарищу материальную помощь и он получает денежные переводы и посылки.

Во время приезда Молотова в Пермь в 1932 г. и посещения им завода № 10 Третьяков, будто бы увидел Молотова и радостно закричал: «А, здорово п… курносая!». Начальник ГПУ, сопровождавший Молотова, подбежал к нему с револьвером, но Молотов увидал Третьякова, остановил его, подошел и расцеловался.

И обратите внимание, это всё аферист молол в «страшные годы тоталитаризма»!!!

Даже представителю областного партийного контроля свой отъезд из Москвы и в Пермь Третьяков объяснил:

«Повздорил немного с Виссарионычем! В 1930 году погорячился, ну взял да и написал Виссарионычу письмо, что у тебя самого голова закружилась, а ты сваливаешь всё на низы. Ну, потом я понял, что хватил лишку».



Имелась вероятно, ввиду статья Сталина «Головокружение от успехов».

Когда же все-таки началось следствие, выяснилось, что до революции Третьяков числился анархистом-террористом, но масштабных деяний не совершал и в царских тюрьмах не сидел, действительно служил некоторое время в Красной армии, но никаких серьезных должностей не занимал, а запись в военном билете подделал. После демобилизации сразу уехал в Дебальцево. Ни орденов, ни наградного оружия не имел (хотя уверял в обратном).



В Пермь он попал не из-за ссоры с товарищем Сталиным (Виссарионычем) по крестьянскому вопросу, а из-за хищения социалистической собственности городе Славянске на Донбассе . Причем не за один какой то случай, а «…за систематическое хищение цветных металлов с целью наживы». Он был осужден на два года лишения свободы и трем годам поражения в правах.
Третьяков не дожидаясь отсидки бежал в Иркутск. Потом переехал в Свердловск, потом – в Челябинск и, наконец¸ осел в Перми. Тут он, прикрываясь, высокопоставленными «друзьями» делает карьеру. Не стесняясь пишет письмо Ворошилову, требуя восстановить членство в ВКП (б). И, поразительно, от Ворошилова приходить согласие!!!
Как говорится: пруха!!!

В то время ещё не была отменена карточная система и Третьяков отоваривался на льготых основаниях. Каждый год ездил отдыхать на южные курорты, что даже сейчас не все могут себе позволить. Билет «красного партизана» давал ему льготы по оплате коммунальных услуг, оплаты отдыха на курортах. Работая на заводе Третьяков получал ещё и пенсию. Кроме того, как «сын лейтенанта Шмидта – Бендер» он вымогал деньги для личного пользования у разных организаций…
За всё это Третьякову дали восемь лет лагерей и после суда поехал работать на «Дальстрой» Магаданской области.



В 1937 году, когда всякому жулью начали «шить политику», вспомнили, что у Третьяков коллекционировал антисоветские анекдоты (тетрадь с такими анекдотами он хранил дома), и вел разговоры троцкисткого характера. В которых тоже признавался, но объяснял их разговорчивостью и частыми пьянками. А политика – это уже другая статья. Дело Третьякова пересмотрели и 25 октября 1937 года расстреляли.
А теперь внимание, вопрос: был ли Третьяков незаконно репрессирован, получив срок 8 лет лагерей?

Так вот в настоящее время Третьяков в соответствии с действующим законодательством реабилитирован, признано, что восемь лет заключения он получил незаконно. Поэтому Иван Третьяков внесен в картотеку незаконно репрессированных граждан и сейчас в соответствующий день его оплакивает вся «прогрессивная общественность».



Подробнее биографию Третьякова можно прочитать тут.

http://gusev-a-v.livejournal.com/578042.html – цинк

Метки: 1937, ворошилов, гулаг, криминал, молотов, Пермь, репрессии, сталин, юмор

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 596 337

    Таких “незаконно репрессированных”, как этот Третьяков – пруд-пруди. Это еще что. Оказывается, что практически все бандеровцы, лесные братья, полицаи и власовцы – “вполне честные ребята, боровшиеся с режимом Сталина и поэтому – Незаконно репрессированные”. На эту тему слагают сочинения и ставят фильмы типа “Последний бой майора Пугачева”. Фильм поставлен на основе реальных фактов, но в действительности в побеге из лагеря участвовали исключительно бандеровцы. А так – все незаконно репрессированные. Солженицын для своего Архипелага собирал материал, опрашивая бывших зеков. В наше время, ни для кого не секрет, что если в любой колонии опросить сидящих зеков, за что они сидят, 99% ответят “Ни за что”. Убежден, что в этом смысле те зеки вряд ли отличались от нынешних.

  • 695 513

    Жульё пиарит жульё, негодяи прославляют негодяев. Принцип подобия во Вселенной

  • 796 519

    Бредятина сивейшей кобылы!!!Как можно писать такую чушь?! На кого рассчитана эта статья?! Я разговаривал с человеком, который большую часть жизни прожил в Магадане,где непосредственно общался с теми зеками,которые отсиживали свои срока по популярным статьям того самого времени. И которые по определённым причинам не смогли уехать на свою малую родину!А причина практически была одна – там на малой родине их бы разорвали на куски за содеянное! Поэтому после отбытия сроков,эти мрази оставались доживать свой век на Колыме! Так вот, из рассказов моего товарища, он не встретил там ни одного по ошибке осужденного!!! Все, кто отбывал сроки,были осуждены по заслугам!И этот гарный хлопец о котором идёт речь в статье вряд ли мог совершить содеянное по отношению к руководству страны!Был бы расстрелян незамедлительно!!!

  • 208 54

    Не мелите чушь,незаконно репрессированых было миллионы и сотни тысяч расстреляны, вашими вонючими коммуняками.Конечно были и настоящие убийцы и другой уголовный элемент,сидевший по зонам,но вы хотите оскорбить невинно убитых людей,арестованых по ложным доносам.Отрицание сталинских репрессий это преступление перед памятью его жертв

    • 13 9

      Помню в самый угар “перестройки”, где-то в конце 80-х или начала 90-х на общегородском митинге произошёл у нас такой случай. Выступавший предложил поднять руки самим “незаконно репресированным” или их потомкам, поднялось две-три руки. Потом попросил поднять руки у потерявших родственников во Вторую Мировую войну. Руки подняли почти все. “Вот, вам, – говорит, – и все цифры”. Мне, конечно, могут возразить, типа, мол, на митинге целевая аудитория была или всех репрессировали вместе с членами их семей и никто не выжил (а из кого тогда общество “Мемориал”?), но тем не менее пример показателен

  • 15 -11

    Немного удивлён что что то в ленте появилось о репрессированных в Сталинские годы. особо удивительно когда наши официальные власти в голос пиарят сего грузиняку. мне вот интересно… на 9 мая Бессмертный полк шагает по стране, почему бы таким же полком не пройти родственникам Репрессированных??? Как думаете…сколько народу соберёт такое шествие… и дадут ли власти пройти родственникам расстрелянных властью вплоть до Кремля???

    • 15001 12271

      Такой марш “родственников репрессированных” о котором вы говорите уже вовсю проходит в странах Прибалтики, на Украине да и во многих странах Европы начинает возрождаться. Факельные шествия неонацистов, потомков “лесных братьев” да “бандеровцев” шагает по миру. Осталось ещё чтобы по нашим городам ходили маршами власовцы да грабители всякие с прохиндеями. Нет уж, не дождётесь! За сочуствием обращайтесь к Чикатило, он вас пожалеет.

    • 116 88

      Да, очень интересно будет. Все сегодняшние взяточники и казнокрады и прочее жулье Обязательно пойдут, а нормальных людей и не будет.

  • 24 -2

    Да, тоталитарная страна Сталина и его последователей была порой иррациональной. Мой отец рассказывал мне одну историю о том, как в 30-е годы на Украине в пос. Лодыжин (в 10 км от родины отца, да и я недалеко от этого пос. родился, но бывал там раза два) поймали одного человека (украинца) и двух его сыновей, которые воровали колхозное зерно из амбара. Все это знали, но с поличным не могли поймать. Но арестовали и долго били, чтобы они признались в содеянном. Сыновья быстро признались и получили по 10 лет лагерей. А их отец выдержал все побои и не признался. Его выпустили и оправдали “за отсутствием улик”. Отцу своему я верю, выдумать такое он не мог, так как он и все его родственники это знали и об этом говорили. Вопрос: “Как могли сажать за “подкоп в Англию” или еще за какие-нибудь глупости и выдумки, при этом ночами пытали арестованных и добивались признания их “преступлений””? Чего боялись? Ведь все было ясно: идут репрессии, обвинения абсурдны, а требуют признания. Один мудрый писатель в своей известной книге “Все течёт” высказал догадку: “У большевиков был мистический страх перед демократией и они пытались формально сохранить ВСЕ процедуры”. Такими были – Конституция СССР, Прокуратура, суды, выборы в Верховный совет – в обе палаты, которые, всем понятно, никакой роли в стране не играли. И еще пример. Я никогда не был в партии и даже боялся, что мне предложат вступить в нее (вопрос был не простой: “Как отбояриться?”) Но в 1965 году уже в КПСС не звали насильно, а нужно было получать рекомендации не формальные, а “блатные” (легче всего через комсомол, а я его терпеть не мог, т.е. был плохим комсомольцем). Поэтому, когда позже встал вопрос выезда за границу на научную стажировку, то мне сказали, что кап. страна мне не светит, а поехать можно только в Югославию, например. В кап. страну нужно было иметь партбилет или двух детей, а у меня был только один сын. (Это была негласная народная легенда.) Но, побыв год в Загребе, я узнал, что советский загранпаспорт был не хуже паспортов других стран. Один молодой грузин – беспартийный, не женатый за год объездил много кап. стран, приходя в их посольства и получая визы. Не знаю, как он отчитался об этих своих поездках в СССР, когда вернулся. (Не думаю, что он был чекист; был бы партийным.) Вывод. При чудовищном строе был одновременно и формализм. Кто мог опровергнуть на Западе, что наш зарганпаспорт особый, а те такой, как у всех? Просто таких смелых грузин было мало. Но были, скорее всего. Я бы не рискнул.

  • 341 -217

    В России… …живёт больше потомков тех, кто расстреливал, чем потомков расстрелянных. …живёт больше потомков тех, кто охранял зоны, чем потомков тех, кто в зонах был на каторге и умирал. …живёт больше потомков тех, кто писал доносы, чем потомков тех, на кого доносили. В России… …десятилетиями проводился отрицательный отбор, который селекционным образом превратил нацию в массу народонаселения, а самых худших представителей этой смердящей массы вынес в форме жуткого вонючего быкующего фашистского сброда

  • 15001 12271

    Ой сколько “обиженных” на Сталина и его репрессии. А я горжусь победами того времени, достижениями того времени, подвигами того времени, людьми того времени. И скорблю о погибших ради достижения всех этих побед. А ещё я стыжусь “достижений” нынешних “разоблачителей строителей демократо-либерастического мира” Хреновой дорогой идёте господа, и идите и идите именно туда по этой дороге…

  • 3 3

    Сегодня прочитал стихи В.Высотского на смерть Сталина,после кончины современных политиканов кто напишет? Вот и ответ

  • 13465 11631

    Был такой интересный человек Лев Николаевич Задов-Зиньковский – Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/242522/lev-nikolaevich-zadov-zinkovskiy—nachalnik-kontrrazvedki-revolyutsionnoy-povstancheskoy-armii-ukrainyi-nestora-mahno То же в конце 80гг признали репрессированным. Только вот одно смущает, расстреляли его за банальный бандитизм. Он устроил так называемое окно в Румынию, и переводил семьи, ну естественно за деньги в Румынию. Но никто никуда не доходил. Их просто банально убивали всех да же детей, те ценности которые пытались перенести собой делили. Вот этоодна из жертв сталинского террора.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)