Белые народы древней Сибири

13673 14

Официальная наука пересматривает свои прежние взгляды на европеоидов Азии. Оказалось, что большинство исследованных древних жителей Южной Сибири (65 %) имело светлые или смешанные оттенки глаз, а 67 % – светлые или русые волосы. Главный очаг европеоидных миграций в глубь Азии находился не на Ближнем Востоке, а в областях, лежащих севернее и затронутых процессом депигментации. Статья в журнале “Археология, этнография и антропология Евразии” подтверждает концептуальные представления многих современных альтернативных историков.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/4ss_Lg2S9jU.jpg

Скульптурные портреты девочки и мальчика со стоянки Сунгирь. Реконструкция Г.В. Лебединской и Т.С. Сурниной.

Вопрос о путях проникновения древних европеоидов в Сибирь и Центральную Азию вызывает в последнее время пристальный интерес в связи с проблемой индоевропейской прародины. Высказывавшееся некоторыми археологами мнение о существенной роли миграций из Передней Азии в сложении южно-сибирских культур бронзового века [Григорьев, 1999; Бобров,1994; Кирюшин, 2004] получило поддержку со стороны тех антропологов, которые склонны считать любых грацильных (имеющих не массивное телосложение – ДП) европеоидов представителями средиземноморской расы, т.е. южанами по происхождению (см. особенно [Худавердян, 2009]).

До недавнего времени к такой трактовке склонялся и я [Козинцев, 2000]. В последние годы в результате деятельности целого ряда антропологов, прежде всего С.И. Круц, появился огромный новый палеоантропологический материал из степей Украины и Южной России. Его статистический анализ привел к пересмотру прежних взглядов. Более детальное сопоставление с учетом связей каждой грацильной южно-сибирской группы по отдельности показало, что поводов говорить о миграциях в Южную Сибирь с Ближнего Востока, из Средней Азии или Закавказья – областей распространения южно-европеоидной (средиземноморской) расы – краниометрия не дает [Козинцев, 2007, 2008].

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/myQ10wWqQi0.jpg

Ученые-антропологи восстановили облик южноуральцев, живших четыре тысячи лет назад. Большекараганские люди – аркаимцы.

Затем появилась статья группы французских генетиков [Keyser et al., 2009], которые на материале ДНК, извлеченной из костных остатков андроновцев, карасукцев, тагарцев и таштыкцев, изучили шесть генов, ответственных за пигментацию глаз и волос. Оказалось, что большинство исследованных древних жителей Южной Сибири (15 из 23, т.е. 65 %) имело светлые или смешанные оттенки глаз, а 8 из 12 (67 %) – светлые или русые волосы. Если добавить, что такие же волосы были у жителей долины р. Тарим эпохи бронзы – вероятных предков тохаров (их тела прекрасно сохранились благодаря естественной мумификации [Mallory, Mair, 2000]), а депигментация у современного населения Южной Сибири и Казахстана имеет явно дорусское происхождение, то вывод однозначен. Главный очаг европеоидных миграций в глубь Азии находился не на Ближнем Востоке, а в областях, лежащих севернее и затронутых процессом депигментации. Почти 80 лет назад этот вывод был сделан Г.Ф. Дебецом [1931] на основании сопоставления краниологических данных о тагарцах со сведениями китайских источников. Несомненно, продвижение скотоводов-индоевропейцев на восток происходило преимущественно вдоль степной полосы, причем этот процесс продолжался, по археологическим данным, на протяжении всего III тыс. до н.э. [Мерперт, 1982, с. 322–330; Семенов, 1993].

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/m13UHIGMRFU.jpg

Но гдебыл исходный пункт? В припонтийских степях? На территории зарубежной Европы? Афанасьевская культура, согласно мнению, разделяемому большинством специалистов, как археологов, так и антропологов, близкородственна ямной и ее появление в Горном Алтае и на среднем Енисее было результатом миграции из восточно-европейских степей. Указывается и на возможную роль полтавкинских и катакомбных элементов [Цыб, 1981, 1984].

Последнее соответствует новым радиоуглеродным датам, свидетельствующим о том, что катакомбная культура сосуществовала с ямной на протяжении большей части III тыс. до н.э. [Черных, 2008]. Вместес тем весьма ранние даты древнейших афанасьевских памятников Горного Алтая (середина IV тыс. до н.э.) указывают на возможность участия доямных племен, в частности хвалынских и среднестоговских, а также протоямных (репинских) в сложении афанасьевской общности, о чем уже писали антропологи [Шевченко, 1986, с. 157; Солодовников, 2003].

Что касается постафанасьевских культур эпохи бронзы, то традиционное мнение о местном происхождении окуневской сменяется представлением о существенной роли ямно-катакомбных [Лазаретов, 1997] и афанасьевских, т.е. опять-таки принесенных с запада, черт [Шер, 2006]. Антропологически же западный компонент (по предположению А.В. Громова, сходный с тем, что представлен у ямников и катакомбников Калмыкии) у окуневцев Минусинской котловины прослеживается довольно неотчетливо и в основном на индивидуальном уровне. Анализ данных о двух независимых системах признаков – краниоскопии и краниометрии – свидетельствует о

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/img29.jpg

принадлежности енисейских окуневцев к сибирскому кругу популяций [Громов, 1997а, б], а интеграция этих данных – об архаизме окуневского антропологического типа [Козинцев, 2004]. Согласно А.В. Громову [1997б], окуневцы ближе всего к неолитическому населению Красноярско-Канского района. Близка к окуневской каракольская культура Горного Алтая, отмечалось и антропологическое сходство их носителей, однако в составе второй предполагается наличие «средиземноморской» примеси [Чикишева, 2000; Тур,Солодовников, 2005].

Присутствие европеоидного антропологического компонента у окуневцев Тувы и елунинцев Верхнего Приобья сомнений не вызывает, причем у первых он, видимо, является единственным [Гохман, 1980; Солодовников, Тур, 2003; Козинцев, 2008]. Это соответствует археологическим фактам, свидетельствующим о родстве данных групп с населением Западной Европы эпохи ранней бронзы [Ковалев, 2007]. Европеоидный компонент предполагается и у носителей других доандроновских культур Южной Сибири – кротовской [Дрёмов, 1997] и самусьской [Солодовников, 2005, 2006]. К.Н. Солодовников [Там же] считает, что во всех упомянутых доандроновских группах, за исключением, возможно, енисейской окуневской, этот компонент имел южно-европеоидное происхождение, что особенно проявляется в мужских сериях.

(…)

Можно предположить, что древние европеоиды проникли в Синьцзян не с запада, по маршруту, совпадающему с позднейшим Великим шелковым путем, а с севера, по долине Черного Иртыша или через Джунгарские ворота. Данное предположение подкрепляется светловолосостью этих людей и отчетливо европейским обликом их культуры [Mallory, Mair, 2000]. Последняя, правда, существенно отличается как от афанасьевской, так и от андроновской [Молодин, Алкин, 1997], но имеет также черты сходства и с ними, и с европейскими культурами, в частности ямной [Kuzmina, 2007, p. 94]. По мнению К. Ренфрю, прототохарский и протоиндоиранский языки, наряду с протоскифским, былипотомками одного языка, названного автором «древнестепным индоевропейским», а он, в свою очередь, ответвился от протоиндоевропейского, локализуемого на Балканах [Renfrew, 1998; Ренфрю, 2002]. Такая гипотеза гораздо лучше соответствует антропологическим данным, чем теория, согласно которой предки индоиранцев и тохаров мигрировали на восток непосредственно со своей древнейшей анатолийской прародины, не заходя в Европу [Гамкрелидзе, Иванов, 1984].

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/hh78ERP2P1Q.jpg

(…)

Называть какие-либо грацильные европеоидные группы рассмотренных регионов средиземноморскими нельзя ввиду отсутствия у них сколько-нибудь четко выраженных антропологических связей с Ближним Востоком, Средней Азией и Закавказьем. Куроаракские параллели елунинцев очень неотчетливы и несопоставимы с огромным количеством ближайших аналогий между грацильными европеоидами Южной Сибири, Казахстана и Центральной Азии и населением степей Южной России и Украины эпохи бронзы. Речь, судя по всему, идет о представителях северной ветви европеоидной расы.

(в сокращении)

Александр Козинцев, из статьи “О ранних миграциях европеоидов в Сибирь и Центральную Азию (в связи с индоевропейской проблемой)”,< ![CDATA[]]> журнал “Археология, этнография и антропология Евразии”, №4 (40) 2009 год.< ![CDATA[]]>

Источник: < ![CDATA[]]>https://vk.com/v_e_d_i?w=wall-107309195_2324< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 50 8

    мы барабинские татары являемся тем отправным народом европеоидной расы в Сибири. исходный пункт Барабинский лесостепь. у нас самый древние гены как гаплогруппы NO-M214, N1-LLY22, R1a M-198

  • 38631 33967

    И долго эта наука будет пересматривать? Пусть лучше она это объяснит, тогда, может, ускорится в своих потугах…

    http://www.youtube.com/watch?v=cUkFuE4h1Ns

    http://via-midgard.info/news/article/sicret/20523-v-rossii-obnaruzheny-mexanizmy-vozrastom-400-mln.html

    • 652 388

      Ах, наука! Путин тоже поинтересовался у Фортова, почему столько академиков у нас расплодилось…_________________________________________________________________________________________________Мне кажется, что вы серьёзно “внедрились” в ветхозаветную, библейскую, православную, …темы и, имея в наличии ЦИТАТЫ…, из библии, которой не возразишь, почему бы вам не обратиться с письмами к президенту и другим более-менее надёжным публичным людям с протестом против засилья понимаете кого….и лжи.Но обратиться не с парадного входа(нет смысла пока), а с чёрного(“партизанскими тропами”).Капля по капле даст результат. А здесь читателей мало.

      • 3085 2288

        Обратились! Лично я, верной тропой все передано! Но толку то! Разве правительство будет делать так, как хочет народ или как полезно для страны? – Нет! Они действуют так, как нужно ворам, негодяям и предателям! Все делается для того, чтобы спровоцировать народ на революцию и,под шумок, раздербанить Россию!

  • 4 0

    Да нет никакой европеоидной расы! На Земле было три расы: 1- красная – “краснокожие” с прямыми чёрными волосами, с узкими карими глазами, большеносые, с большими подбородками, узкими губами; 2-чёрная – чернокожие, с кудрявыми чёрными волосами, большими скулами, широкими ноздрями, с большими губами;3- белая – светлокожие, голубоглазые, блондины, с небольшими прямыми носами, с абсолютно не выраженными скулами и челюстями. Все остальные, китайцы, индусы, арабы – это производные от смешения этих трёх рас. И смешались они ещё когда земная кора не раскололась на материки и Земля была в два раза меньше по объёму.И если ты блондинка с голубыми глазами, но у тебя большие скулы, то, всё равно, один из твоих потомков – негр. Если ты блондин, но у тебя “орлиный” нос – то, твой предок какой-нибудь индеец! На Земле жили негры, – это их планета, красная раса прилетела с гибнущего Марса, белая – с планеты, куски которой летают на следующей орбите после Марса. Скоро (относительно) и Марс превратится в куски, если его кора вовремя не расколется на материки, выпустив скопившуюся энергию газов и магмы изнутри!

    • 38 -22

      Согласен и древний космодром находился на территории пустыни Тукла-Маккон,откуда и происходило расселение инопланетян по Земле.Пустыня является точкой сходимости рас.

    • 3085 2288

      Откуда же такая ущербная история? ; Расы с желтой; а серые – нелегалы; они перегадили все Расы и возникли метисы, полукровки и прочие гибриды.Задача серых путем кровосмешения выродить самую сильную, первую Расу – белую, славянскую, а остальные уже легко превратить в 1,5 млрд. требуемых рабов!

  • 154 136

    Увы, истина всегда пробивается с трудом. Пока не вымрут динозавры от археологии, истории и лингвистики, для которых первичен авторитет, а не факты, новых учебников не появится.

  • 4 4

    Наконец-то учёные заговорили о европеоидах Сибири! Надеюсь, что вскоре европеоидов неолита обнаружат и на Нижнем Приамурье, где существует очень яркая вознесенская культура 4 -3 тыс. до н.э., особенностью которой является сакральная символика,представленная в петроглифах Сикачи-Аляна, полностью совпадающая с религиозной символикой неолита Европы

  • 3 -3

    Бредус офф сивус коббылсссс…..

  • 15 12

    С севера мы пришли, с севера, через Кольский, Ямал и Таймыр с гибнущей Гипербореи-Арианы и говорили все на одном языке, и внешнего вида изначально одного были…

    Существование Всемирной Русской Империи убедительно доказывал Мавро
    Орбини, который в
    1601 г. издал исследование «Книга историография початие имене, славы и
    разширения народа славянского и их Царей и Владетелей под многими
    имянами и со многими Царствиями,
    Королевствами и Провинциями. Собрана из многих книг исторических чрез
    Господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского»:
    «Готфы, Ванданы, Визиготфы… различались только именами, в прочем же
    согласовались. Были белы телом, волосами желтоваты, ростом велики, одних
    и тех же законов, и той же веры, и один и тот же язык имели, нарицаемый
    готфский.

    Ныне же… невозможно отпереться, что Славяне той же породы, что и готфы…

    Народ Вандальский занял в Европе от севера до полудни весь оный кряж,
    который простирается между морем Германским и Средиземным…
    Поэтому Москвитяне, Россияне, Поляки, Чехи, Черкасы, Далматяне,
    Истрияне, Карваты, Бошнаки, Булгары, Рашчяне и прочие соседи различались
    только собственными именами, однако же были одного и того же
    Вандальского племени и одного общего языка».
    Орбини утверждает, что готы «пошли под предводительством Царя Филимира
    (видимо, Велимира – Авт.) в Скифию, именуемую Овин, потом остановились
    при людях Спаллах. Одолевши же и этих, разделились готфы.
    Одна часть готфов покорила себе Египет.
    Другая, под предводительством Амала Короля пошла к Востоку.
    Прочие под правлением Валтовым обратилися к Западу».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru