С 1 февраля дальневосточный гектар доступен для всех граждан РФ

1406 16
Член ОП РФ Марина Богословская о том, как реализовывался закон до этого

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5193634/5193634_900.jpg

Закон о «Дальневосточном гектаре» предусматривает бесплатную раздачу гектара земли под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность в нескольких регионах: Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, а также Амурская, Магаданская и Сахалинская области.

Земли можно будет получить во временное пользование на срок до пяти лет. По истечении этого срока у россиян появится возможность либо арендовать участок, либо получить его в собственность, но только в случае использования земли. Вид работ на участке ограничен не будет — там можно будет вести в том числе сельскохозяйственную деятельность.

О выбранном способе использования земельного участка необходимо будет уведомить местные власти, на это отведут год с момента получения земли. Спустя три года нужно будет подать декларацию об использовании участка. В случае простоя землю изымут.

С 1 июня 2016 года получить «дальневосточный гектар» могут жители ДФО.

С 1 февраля 2017 года этим правом может воспользоваться любой гражданин России.

Всю интересующую информацию граждане могут получить на официальном сайте надальнийвосток.рф, разработанном министерством развития Дальнего Востока.


Член Общественной палаты РФ, член ОП Республики (Саха) Якутия Марина Богословская рассказала о том, как реализуется закон:

«По последним данным, по итогам двух этапов реализации ФЗ самый большой процент заявлений на получение дальневосточного гектара приходится на Якутию.

Если в декабре 2016 года в республике это было 50 заключенных договоров на 8 тысяч поданных заявок, то в январе 2017 картина изменилась: на 10 тысяч заявлений — 250 заключенных договоров, однако тенденция остается не слишком оптимистичной.

ОП Республики Саха (Якутия) держит ситуацию под контролем. Что же является причиной такого дисбаланса? Как следует из информации МИЗО РС(Я), примерно 30% граждан в тестовом режиме регистрируются на портале без конечной цели, достаточно большой процент отказов по причине предоставления неполного пакета документов, но основная причина отказов в предоставлении земельного участка — это все же картографические и топографические проблемы, несовпадение координат с реальным расположением участков, наложение границ.

Развивать Дальний Восток, безусловно, необходимо, это огромные территории с безграничным потенциалом. Сейчас разрабатываются новые программы развития дальневосточных территорий, их внедрение, несомненно, не будет простым процессом.

Надеюсь, что с началом нового этапа реализации ФЗ о дальневосточном гектаре будут учтены ошибки предыдущих периодов, и развитие региона получит новый импульс».

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24616 12782

    1 гектар. 100 м х 100 м. Для семейной животноводческой фермы нужно раз в 10 больше. Для растениеводства 40-50 гектаров – минимальный порог окупаемости. Для дачи – кому нужна дача на Дальнем Востоке без дорог и коммуникаций? Птичник наверно можно сделать или звероферму. Пасеку?
    Для чего всё это вообще?

    • 3825 2775
    • 0 0

      Фигня! Причем фигня по многим причинам, мой сосед на 10сотках выращивает зелень, цветы, рассаду и поживает в приличном коттедже, разъезжает на новом крузаке и по 2-3 раза в год летает в теплые страны для отдыха и лечения. Потому что с головой, а не только с «помидорами». На ДВ, как читал – 1га бесплатно, а если не хватает, то можно взять в аренду или купить по соседству очень дешево. Да и животноводство уйдет в прошлое, будущее за живым растительным питанием, люди, в скором времени, перестанут мертвечиной питаться, это неизбежно.

      • 9219 5955

        Ты случаем не Ганс Христиан Андерсен?

        • 24616 12782

          вряд ли, чувак наверняка ганджубас выращивает на своих 10 сотках.

        • 0 0

          Какой ты умный, Гансов Христианов знаешь! А я знаю другое, что только тюльпаны дают соседу почти 100% прибыли каждое 8-ое марта, не считая Нового года и 23 февраля. А ты продолжай брюзжать о том, как все хреново и для чего человеку земля, и пока ты и такие, как ты будут это делать, занимаясь всякой хурнёй в городах, китайцы, корейцы и всякие индейцы, действительно, будут получать прибыль с наших земель под сонное бормотание таких, как ты с урсой, инфалтилов.

    • 16478 10315

      Это для китайцев. Приедут толпами, а с ними капитал.

  • 9219 5955

    Очередное разводилово.

    • 4206 2584

      Нет, просто стремление убрать хотя бы часть населения с территории России, расположенной до Урала. Первая партия так называемых первопроходцев уже высадилась в Одессе. ПОКА озвучено, что для жидов требуются пять областей Украины, которые были русской территорией: Одесская. Николаевская, Херсонская, Запорожская и Днепропетровская. В дальнейшем, по Шнеерсоноу, а события развиваются именно по нему, русских будут планомерно уничтожать, расчищая территории под жидов:”Уже сейчас древние центры мира — Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 — 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания.

      К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья.
      Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли — исконные земли древне — иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке.
      Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.
      Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское ***** мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория — резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке. “

      • 9219 5955

        И это тоже. На встрече бильдербергского клуба было принято решение ускорить процесс, территория рф должна быть зачищена полностью от населения. Но есть также хабад и хазары со своими задачами (гоев переселить на север). По этому наверху и идет такая грызня.

  • 3825 2775
  • 2694 2080

    я бы взял в пределах 30 – 40 км от места жительства.
    а переезжать куда то сейчас – нет.

  • 4516 3390

    Какие земли могут быть на ДВ, вы там не были? Сплошные косогоры и сопки.А там, где равнина – сплошная марь, это типа болот. Китайцам продали лес на 49 лет, может на месте вырубки, тогда надоть пни выкорчевывать….

    • 16995 10185

      Шикарные места! Красоты необыкновенной!.. У нас в Хаб.крае была дача, на бывшем болоте, между сопками, земля жирная, помидоры там вырастали весом около килограмма каждый. Ухода минимум: воткнули в мае, 2-3 раза сорняки выдрали, даже поливать не надо, дождики всегда как раз вовремя, и так до октября…

  • 1303 640

    А как насчет бесплатного сыра?
    У моего деда было 13 га в Можайском районе. Это позволяло пребывать в категории середняков – информация к размышлению.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru