Новый «ужас» НАТО: Россия на Балканах

598 0

nato

 

НАТО регулярно повышают расходы на оборону, а для этого постоянно ищут поводы. Или придумывают их. Сегодня, сославшись на анализы спецслужб, генсек альянса Йенс Столтенберг начал жаловаться на «рост влияния России» в странах Балканского полуострова.

Что именно беспокоит генерального секретаря военного блока неизвестно. Как и во всех других случаях, когда Столтенберг наводит ужас на страны НАТО о мифической «российской угрозе», приходится использовать самые общие фразы. В этот раз было сказано, что сотрудники Североатлантического альянса увидели «вмешательство РФ в политический процесс перед выборами в Черногории». Столтенберг упомянул и Сербию, правда, только вскользь.

При этом, генсек НАТО напомнил, что «лучший путь обезопасить себя от вмешательства — убедиться, что демократические институты во всех балканских странах сильные, идет борьба с коррупцией, осуществляются реформы». Как тут не вспомнить слова бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, сказанные сегодня, словно в подтверждение упреков Столтенберга: мол, Россия сеет сомнения в законности НАТО, Евросоюза и «всего нашего демократического образа жизни».

Тем временем, у ряда политиков все чаще возникает справедливый вопрос — зачем вообще нужен Североатлантический альянс, на содержание которого требуются огромные суммы? Финансы лучше потратить на гораздо более важные цели, экономика не у всех стран позволяет  тратиться непонятно на что.  Но чиновники НАТО игнорируют такие вопросы, а чтобы они возникали реже, продолжают придумывать абсурдные угрозы, защищая для проформы «демократические институты».

 

источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru