Главная » Свобода слова

Новый «ужас» НАТО: Россия на Балканах

19:53. 2 февраля 2017 514 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

nato

 

НАТО регулярно повышают расходы на оборону, а для этого постоянно ищут поводы. Или придумывают их. Сегодня, сославшись на анализы спецслужб, генсек альянса Йенс Столтенберг начал жаловаться на «рост влияния России» в странах Балканского полуострова.

Что именно беспокоит генерального секретаря военного блока неизвестно. Как и во всех других случаях, когда Столтенберг наводит ужас на страны НАТО о мифической «российской угрозе», приходится использовать самые общие фразы. В этот раз было сказано, что сотрудники Североатлантического альянса увидели «вмешательство РФ в политический процесс перед выборами в Черногории». Столтенберг упомянул и Сербию, правда, только вскользь.

При этом, генсек НАТО напомнил, что «лучший путь обезопасить себя от вмешательства — убедиться, что демократические институты во всех балканских странах сильные, идет борьба с коррупцией, осуществляются реформы». Как тут не вспомнить слова бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, сказанные сегодня, словно в подтверждение упреков Столтенберга: мол, Россия сеет сомнения в законности НАТО, Евросоюза и «всего нашего демократического образа жизни».

Тем временем, у ряда политиков все чаще возникает справедливый вопрос — зачем вообще нужен Североатлантический альянс, на содержание которого требуются огромные суммы? Финансы лучше потратить на гораздо более важные цели, экономика не у всех стран позволяет  тратиться непонятно на что.  Но чиновники НАТО игнорируют такие вопросы, а чтобы они возникали реже, продолжают придумывать абсурдные угрозы, защищая для проформы «демократические институты».

 

источник

Метки: балканы, нато, расширение нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)