Главная » Мировоззрение

Крик души истинного патриота: «Я устал извиняться за то, что я русский!»

21:46. 2 февраля 2017 17540 просмотров 112 коммент. Опубликовал:

Крик души истинного патриота: «Я устал извиняться за то, что я русский!»

К сожалению, последние века создалась тенденция, когда Россию делают «козлом отпущения»: там виноваты, здесь не правы. Такая позиция активно тиражируется западными и оппозиционными СМИ, как ради рейтингов, так и целенаправленной работы самих изданий.

Некто Алексей Казаков написал сообщение, где выплеснул все накопленные эмоции в слова. Это сильное сообщение, которое отражает всю суть происходившего в прошлом и происходящего сейчас.

Эти строки, идущие из глубины сердца, заставляют задуматься над простым вопросом: «А перед кем народ России должен извиняться, когда от него этого требуют?»

Ответ прост и он здесь:

Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я, как русский, должен здесь извиниться?!

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

ДА. Я УСТАЛ. Я РУССКИЙ, И Я УСТАЛ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Нужно вспомнить историю – и все события сами встают на места, а на заданный ранее вопрос приходит на ум лишь один ответ: «Ни перед кем!».


112 Комментариев » Оставить комментарий


  • 574 392

    Русские бывают разные,как впрочем и другие нации.А вот автор статьи,по моему какой-то серый,такой себе мышонок говорун,подслушавший где то разговор дворовых кошаков. Наверное в детстве у него соседские пацаны,НЕ Русские,играя в песочнице нассали в маленькое ведёрко.Статья ни о чём.Кто тебя принуждает бедолага непонятно.Хочешь совет,-пошли их всех нах и возрадуйся.

    • 8 0

      Господин Гриня Обухов, оскорбляя вникните в тему. Трижды поднятая и со всех сторон рассмотренная тема. Повиниться Россию требуют все страны Европы за окупацию, геноцид, рассовую нетерпимость, убийство Гитлера, Бандеры, Троцкого т.д. и т.п. А вот скажите что-то похожее Англичанину (Британская Империя переимела всех), Американцу (индейцы вам расскажут), Туркам (Османская империя резала всех с удовольствием) и много кому еще. Я думаю результат известен – получите по е…алу.

      • 574 392

        Вы Иван ,или не поняли,или ещё хуже,-поняли и крутнули в сторону.Речь идёт о соплежуйстве и посыпании голову пеплом ,не надо оправдываться перед всякой х-ой,вот о чём речь.Когда вы идёте по улице и из каждой подворотни на вас гавкают сявки,вы что будете перегавкиваться с каждой?.

        • 8 0

          Перегавкиваемся пока что только мы с вами.Вот именно о защите чести народа идет речь.Можно замолчать и трусливо, поджав хвост, понуро пройти мимо сявки которая гавкает.А завтра эта сявка вгрызется вам в горло или, того хуже, вашим детям.На Кавказе не ответивший однажды не мужчина, а таких бьют без жалости, свирепо и беспощадно.Очень надеюсь что вам не придется никогда с этим столкнуться потому, что еще есть в России мужчины, способные отстоять честь Рода и спросить за слова унижения.Пример есть – В.В.Путин.Не буду вступать в полемику о нем – каждый имеет мнение.Он лидер моей страны и этим все сказано.Он – мужчина и не спускает шавкам их лай.

          • 574 392

            Ну вот,теперь то всё встало на свои места,Путин всех спасёт ,настоящий мужик,сначала на лошади,потом на истребителе,а уж потом на подводной лодке.А я то думаю,- чем же вызвано неудовольствие такое?,а оказывается надо на выпады сявок отвечать.Так что ж вы б-ть не отвечали,когда по Ростовским пограничным сёлам лупили хохлоб-ди, про Донецк я уже молчу.Убили Мозгового,Мотороллу,Гиви,-настоящих парней.ЧТО ТО НЕ СЛЫШНО,ЧТО БЫ СРЕДИ САЛЬТЕСОНОВ ПРОИЗОШЛО ,ЧТО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ.И не один ,хоть какой нибудь кремлёвский смельчак не высказал хотя бы каплю сочувствия.А в 14-ом отозвали постановление о вводе(когда-нибудь,может-быть) миротворческих войск?И ещё запомните,что есть люди,которые любят Русский мир,не меньше вашего.

          • 8 0

            Вы,Гриня,правокатор и популист.Ввести войска не сложно,сложно вывезти войну,которая началась бы.Украинцы хоть и не сформировавшийся,ущербный,гадкий,но этнос и воевать пришлось бы и мне и вам против всей “Вукраины”.Полетели бы на нашу голову натовские томагавки.Любить можно то что существует.Создайте сначала “Русский Мир” дома,а увидившие его “благость” типа “братские” народы сами подтянутся.Ничего не значащие возгласы диванных воинов,пороха не нюхавших,давно бы стравили нас со Всей Европой.И забыв про “Русский Мир”, все “братские” словянские (именно через “о”) республики вместе со всей европой рвали бы нас на части.Мы будем сильны,но сейчас мы только в начале пути.И только объединившись,когда каждый будет защищать своего брата,мы выживем.Но брат должен искренне,безусловно сказать что он именно брат.У Украины есть время подумать,слово за ними.ДНР и ЛНР не Крым,где 90% сказали мы братья.Там середина на половину.А тем более вся остальная Украина.

          • 574 392

            Вы Ванятка МНЕ ЛЕЙ БЛЫ не приклеивайте и на личности не переходите(по существу надо ,а не превращать свои комменты в тёрки на сходняке пожилых тёток).Вы прежде чем противоречить,откройте ставенки поширше и вникните в текст поглубше.Ни о каком вводе войск я в своём поле НЭ БАЧУ. Есть очень много способов приструнить хохлов,я кое-что в жизни повидал и могу вам,если вы такой любознательный,пояснить.Надеюсь (судя по вашему стилю общения)вы иногда всё же слезаете с вашего диванчика.И ЕЩЁ вспомните Грузию август 2008,вам это не о чём не говорит?.И не кто даже не тявкнул.Вы вообще то уж определитесь,то надо отвечать,то не надо.НЕ хочу ввязываться в тупорылую бакланизацию.Хотя мог бы разъ-ть в хлам.

          • 8 0

            Итак, по существу:
            1.Наверное виноват и не стоит говорить с тем кто не поймет.
            2.Как нужно мы уже ответили и не нужно более.
            3.Дальше пусть “говорят” украинцы, их слово, хотя мы их уже слушать устали – надоело.
            4.Донбасс никто не бросал, а то чем же они воюют?
            5.”Отпускников” схоронили не мало, да и без рук без ног вернулось тоже. Много Донбасс за нас в Чечне воевал?
            Если люди Донбасса не завоюют свободу сами, они ее ценить не будут. Украине на блюдечке подарили государственность, а она кусает руки, которые это сделали. Историю про медсестер из Украдины в Москве почитайте. Вот в этом они все.

          • 8 0

            Мне приятно иметь диспут с небезразличным и незаурядным собеседником. Хотелось бы увидеть в вас, Гриня, более внимательного читателя. Самое главное в моем сообщении от 14 февраля 2017 в 10:51 в другом. Цитата:
            “Любить можно то что существует. Создайте сначала “Русский Мир” дома, а удивившие его “благость” типа “братские” народы сами подтянутся”.
            “Мы будем сильны, но сейчас мы только в начале пути. И только объединившись, когда каждый будет защищать своего брата, мы выживем. Но брат должен искренне, безусловно сказать что он именно брат”. Вы небезразличны и можете сеять вокруг себя зерна братства, объяснять, как мы можем достичь единства. Лишь в этом сила. Словяне слишком разобщены. Несите свет знания братьям, будите их самосознание и учите единству. Что видят наши соотечественники. Фильм типа “Викинг”? Ересь и ложь.

          • 574 392

            Наша дискуссия мне напоминает 2х спорящих людей за чашкой чая,один утверждает,что чай зелёный,а другой,что он тёплый.

          • 8 0

            Может вы и правы. Будет интересно сойтись на другой теме.

  • 27 25

    Унижение руссов исторически было беспрецедентно после октябрьской революции 1917 года. Это был продуманный геноцид русского народа, который продолжается до сих пор. Бесполезно, выстоим.
    Одним из руссоедов был самый яростный русофоб Троцкий. Именно Троцкий предложил и осуществлял план расказачивания России. Казаков, как наиболее самоорганизующуюся часть русского народа, боялись Троцкий со своими соплеменниками. Потом ввели «национальную», а правильнее, антинациональную политику для русского народа, когда все, кроме русских, имели льготы поступать в ВУЗЫ без конкурса.
    У русских воспитывали комплекс вины перед всеми нациями. И воспитали. Комплекс вины русских перед не русскими впитали и все иные народы. Все западные, особенно американские фильмы, сплошь русофобия. Причем во всех СМИ, если рассказывают о ворах в законе то, независимо от их национальности, называют русскими. На западе с ужасом говорят о «русской мафии», но не называют истинную национальную принадлежность злодеев. Чему же удивляться?
    Но! При всем при этом, я горжусь, что я русс. Мы, русские, всегда помогали, кому нужна помощь; защищали, кому нужна защита. Мы отдавали и отдаем больше, чем оставляем себе, поэтому Бог, зная русскую душу, дал нам и землю и богатства в недрах её, как никакому иному народу во вселенной.
    Ни один народ во вселенной не пережил столько лишений как мы, но от этого мы делаемся только сильнее.
    Будем здоровы телом и умом, и с Богом, братья.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)