В борьбе за тепло и электричество

720 3

fas_crЭнергетики и поставщики тепла Забайкалья и Дальнего Востока продолжают незаконно отключать объекты военных коммунальщиков. Последние готовы обратиться за помощью в ФАС.  

Поставщики электроэнергии (ПАО "ДЭК" и АО "Читаэнергосбыт") и тепла (ПАО "ТГК-14" и ПАО "Камчатскэнерго") приписывают нынешней управляющей компании «ГУ ЖКХ» долги предшественников – компании «РЭУ». Однако в пресс-службе «ГУ ЖКХ» неоднократно заявляли, что не являются ее правопреемниками и не обязаны выплачивать сторонние долги.

По закону отключать объекты Минобороны от электроэнергии и тепла запрещено даже при наличии задолженности. Несмотря на это, энергетики решили самостоятельно определить какие из военных частей и объектов являются стратегически важными, а какие нет. В «ГУ ЖКХ» такие выводы считают поспешными, ведь организация работы подведомственных военным объектов определяется самими военными.

Генеральный директор «ГУ ЖКХ» Дмитрий Волокитин добавил, что компания готова пойти в ФАС и прокуратуру. Организация и ранее обращалась к судебным органам для решения подобного вопроса. В конце прошлого года УФАС по Забайкальскому краю признало недопустимыми действия компании «Читаэнергосбыт», которая отключила военным энергоснабжение. Организации выписали штраф и обязали вернуть электроэнергию.

Тем не менее, поставщики электроэнергии и тепла продолжают использовать свое фактически монопольное положение в отдельных регионах. К примеру, в прошлом году в Забайкалье компания «ТГК-14» повысила тарифы для бюджетных организаций и юридических лиц на 35%. Завышение цен оправдали «выпадающим доходом». Губернатор края, понимая несправедливость подобных «поборов», снизила тарифы до 7,1% за счет выплат из бюджета. А чуть позже прокуратура выяснила, что энергетики необоснованно завысили цены.

Компания собирает шквал критики в свой адрес и от рядовых граждан. Пользователи интернета пишут: «От этих ТГК нормальной работы не дождешься, только и умеют, что тарифы поднимать. А в домах в это время +10, еще и долг откуда-то нарисовался», «У этих топ-менеджеров, так называемых, премии как бюджет нескольких небольших городов. Им все равно, что люди без тепла и электричества будут сидеть. Главное в свой карман побольше положить».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Все энергетики – монополисты у нас, потому и злоупотребляют вовсю. Только через прокуратуру, а потом и суд можно правды добиться

  • 0 0

    они там уже все перепутали, неважно как лишь бы стрясти денег и пофигу с кого именно!!! с банкротами никто не хочет связываться и они не исключение

  • 4 4

    Повысили тарифы, и еще раз повысят! Еще бы толк был, ведь качество услуг лучше не становится. Ни единого зимнего месяца без аварий, да вообще ни одного сезона. Вот и вопрос – и куда эти все деньги идут??

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru