Главная » Видео, Славянские традиции

Семья и Воспитание Девочек в Славянской Традиции

21:34. 1 февраля 2017 Просмотров - 1,811 4 коммент. Опубликовал:

Вся правда о великом Русском учёном – Николае Викторовиче Левашове. Что о нём говорят его друзья и соратники. О том что реально происходит в мире сейчас.
Семья и Воспитание Девочек в Славянской Традиции


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 10939 5904

    это первая сундаковская беседа, которую хотелось дослушать до конца…многое можно взять, особенно для молодёжи…такая информация сегодня просто необходима…Про носителей информации, коих сегодня много, хочу сказать, что несут её с разных уровней познания:
    Есть сказители (Бояны), которые по крупицам собирают осколки оставшихся знаний и несут её народу…(Сундаков, Трехлебов, Куровские, Поздняков.и др)…
    Есть мудрецы – мыслители, которые выдают уже «переработанную» ими СУТЬ (С.Данилов , К.Петров, О Четверикова и др…);
    Есть Вещуны (волхвы, жрецы), которые могут уже использовать свои знания в управлении природой: исцелять, предВИДЕТЬ, влиять…например ,Левашов, Велеслав и др…

  • 290 264

    Есть моменты спорные, с которыми я пока не могу согласиться, но многое сказано очень верно и точно!

  • 10939 5904

    http://witchcraft.su/viewtopic.php?f=658&t=9379 Очень интересно о детских возрастных посвящениях…

  • 5 1

    Здравствуйте!
    Воспитание нравственности может идти только через обычаи, которые повторяемы, наглядны, “кодируют”. Причем понятие нравственности нашего времени может расходиться с понятиями прошлых времен (и пониманием обычаев – чему они были направлены)

    К числу безнравственных обычаев (с точки зрения нашего времени) можно отнести и обычай обережного опахивания деревни девами (протаскиванием сохи или плуга, замыкая ее в круг или от воды до воды), что происходил в одну из ночей, и были они, согласно источникам, опять-таки наги. (Подумать только! Голые несовершеннолетние!)

    Но следует знать подробности, прежде чем о нем судить и осудить. Предваряла событию “ЛЮРАВА” – осьмица (восьмидневная неделя), на время которой межевой дед, нравственности не опасный, опытом мудрый, в течении этих дней от рассвета до захода солнца вел “класс” ознакомления с опасностями первого в жизни подросткового костра (22 мая, Волос), рассказывая душеспасительные и душещипательные легенды о влюбленных, уча травкам-цветкам (отсюда еще одно название осьмицы “Семидивница”, считалось, что в каждый из этих дней рождалось по восемь трав-цветов, с одной главной, а на восьмой – особые – дедовы). Межевой дед стремился оградить от преждевременного опрометчивого, ибо пекся о сохранении рода здоровым. Наиболее известное название этой осмицы, как уже сказал, ЛЮРАВА (перед ней выступали еще три – Ойрава, Ейрава, Мурава, а все четыре составляли предлетье). На Люрава разбирались такие понятия, как ЛЮБИ, ЛЮДИ, ЛЮТИ, каждому имелись собственные РА-сказы.

    Ну, а потом в одну из ночей они протаскивали вокруг деревни плуг или соху (именно протаскивали, а не пропахивали, бороздить невозможно), это выступало сильнейшим оберегом. Плуг, как сказал, протаскивался от воды до воды, потому как было редко такое, чтобы деревня не стояла на берегу озера или речки. Вода – дополнительный, уже собственный оберег, нечистой силе его не перейти.
    +
    Едва ли не всему значимому случается зеркальное. Если случался падеж скота или моровая болезнь, ночью, запрягшись в плуг, оберег ставили уже нагие женщины (это же читаем у Даля), после чего шли, искали “коровью смерть” – это считалось первое животное или человек, который попадется им на пути. И ведь могли забить до смерти, ибо, распалившись негодованием, являли собой в тот момент фурий. Вот уже сутью уже и два обычая на схожих основаниях, столь близких и столь полярных.

    Учитывайте, здесь и далее я описываю РЕДКИЕ и нехарактерные обычаи язычников “северо-запада”, о которых вы не знали или имели неправильно представление, часто они касаются лишь одной ветви или одной географической точки. Мне достаточно просто рассказывать о мужских “островных обычаях”, так или иначе, большинство из них ведет свое происхождение от обрядов инициации (переходных периодов взросления, взятие на себе определенных мужских уроков), но женские охранялись и охраняются со всей тщательностью.
    “Озерные обычаи” женщин, с точки зрения мужчин, крайне безнравственны… Потому воздержусь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)