Сталин против Трумэна: битва за Порт-Артур

2708 0

Источник: Российская Газета Почему американцам не удалось разместить свои базы на границе Китая и СССР. Второго сентября 1945 года в Токийском заливе на борту американского линкора «Миссури» состоялась церемония подписания Акта о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии в войне в Восточной Азии и на Тихом океане. Одновременно ставилась точка в продолжавшейся ровно шесть лет Второй мировой войне. Решающий военный вклад Среди подписавших акт был и генерал-лейтенант К.Н. Деревянко, представлявший Советский Союз, вооруженные силы которого внесли решающий вклад в разгром крупной группировки японских сухопутных сил в Северо-Восточном Китае (Маньчжурии) и Корее. Если в зачитанном 15 августа 1945 года по радио рескрипте о принятии условий капитуляции император Хирохито в качестве оправдания решения сложить оружие указал на применение противником нового разрушительного оружия (атомной бомбы), то в менее известном императорском обращении «К солдатам и матросам» от 17 августа он, не упоминая атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, признал, что основной причиной капитуляции...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru