Новая Калифорнийская Республика

1894 4
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/07/31/8/1406810881_42380755.jpg

В Калифорнии началась официальная кампания за отделение от США

Сторонникам Calexit предстоит в течение 180 дней собрать около 600 тысяч подписей в поддержку проведения референдума о выходе штата из состава США.
В Калифорнии в субботу, 28 января, стартовал сбор подписей за выход штата из состава США – Calexit. Двумя днями ранее министр внутренних дел Калифорнии официально разрешил начать эту процедуру. Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8 процентов всего населения штата). Если им удастся это сделать, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а конституция Соединенных Штатов – "основным законом страны".

Непосредственный референдум об отделении от США может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимы явка по меньшей мере половины избирателей, зарегистрированных в штате, и положительный ответ не менее 55 процентов участников плебисцита, уточняет газета Los Angeles Times. Инициаторы выхода Калифорнии из состава США подали генпрокурору штата петицию о проведении референдума в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов. Трамп заручился тогда поддержкой лишь 31,5% калифорнийцев, тогда как его главный оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов. Калифорния – самый крупный американский штат по количеству населения (более 39 млн жителей. – Ред.) и третий по площади территории.

https://goo.gl/vA8F2h – цинк

Отделиться у них скорее всего вряд ли получится, но процесс тем не менее весьма примечателен, органично дополняя слабосильный техасский сепаратизм, который так же периодически прокачивает тему обособления Техаса от США и даже собирает подписи за эту инициативу, правда без особых практических результатов. В Калифорнии очевидно рассчитывают, что сторонники Клинтон станут дополнительным катализатором на этапе сбора подписей.
Успехов им. Хватит кормить Вашингтон!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 798 521

    Ну что же,время покажет!Поживём-увидим!

  • 17475 10565

    Слив америки продолжается… Интересные игры происходят. Добраться бы до игроков, которые людей, как тараканов…

    • 8939 4524

      А себя к какому виду животных отнесёте? Чтоб добраться до них,кем нужно быть? Если на равных,только тогда можно побороться,а иначе…

  • 201 -9

    Абсолютно уверен, что затея с отделением штатов – это полная глупость и провокация. Собственно, это дело рук тех же сил, которые отдирают Украину от Русского мира. Но если понятие “Русский мир” существует по вполне объективным причинам (мне лично представляется, что в коллективном сознании, т.н. “памяти народной”, ещё хранится воспоминание о былом величии-могуществе-процветании Тартарии-Орды), то с понятием Английский мир” (а уж тем более, “Америуанский мир”) история не знакома. Ну нет такого явления хотябы в силу идеологии англо-американцев, воспевающей НЕ единство, взаимопомощь, справедливость. а индивидуализм и разобщённость.
    Так что отделение Калифорнии, Техаса, Шотландии – это не “процветания ради”, а чтобы напоследок покрепче нагадить тем силам мировой финансовой закулисы, которые сейчас (надолго ли?) одерживают первые победы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru