Потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза с 2009 года

1302 3

Концептуал СМИ По данным Роспотребнадзора, сегодня среднедушевое потребление алкоголя в стране составляет более 10 литров на человека Среднедушевое потребление алкоголя в России с 2009 года снизилось почти в полтора раза, до 10 литров на человека в год. Об этом сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на данные экспертов. "По экспертным оценкам, среднедушевое потребление алкоголя в Российской Федерации составляет более 10 литров на человека (2009 год - 15 литров)", - говорится в сообщении. Роспотребнадзор отмечает позитивные изменения, произошедшие в РФ за последние годы благодаря введению дополнительных мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от места и времени продажи, возраста покупателя, установлению минимальных цен на алкогольную продукцию, а также запрета рекламы алкогольной продукции. По данным ВОЗ, потребление более восьми литров алкоголя на человека в год отрицательно сказывается на здоровье населения. В связи с этим Роспотребнадзор предлагает продолжить реализацию мер, предусмотренных Концепцией реализации государственной политики по снижению...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 474 334

    Есть два варианта почему меньше пить стали (хотя на самом деле люди как пили так и пьют) – борются. Возрастные ограничения временные ограничения и т.д. Вторая более реальная касается пьющих иногда – жить стало тяжелее, водка дорогая, денег нет.

  • 218 108

    Многие на самодельное прешли.

  • 10402 4970

    В заголовке пропущено одно слово: “Потребление (легального) алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза с 2009 года”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru