Главная » Актуально, Аналитика, Мировоззрение, Политика, Самое самое

Послевкусие выборов. (Раздумья мои тяжкие)

08:40. 23 января 2017 Просмотров - 134 7 коммент. Опубликовал:

46-29

 
Минуло чуть больше пяти месяцев, как прошли выборы в городах и весях всей огромной Российской Федерации. Результаты этих выборов вы все знаете. Выборы как выборы. Лучше или хуже стали персоны с громким названием «депутат»? Если ответить по русски — а хрен его знает! Время покажет, только время может точно ответить на этот вопрос. По сути в каждой парламентской партии были представители, которых можно назвать просто «Г...» Естественно, чем больше партия, тем больше этих самых «Г» там присутствует. Исключением являются наши прозападные либералы — там сплошное и поголовное «Г», поэтому и результат такой, кто же будет голосовать за обыкновенное «Г», кроме этого самого «Г»
 
Честно говоря мне вообще не понятно — а зачем тратить такие огромные средства на проведение выборов? Ведь для этого правительством было выделено 10 млрд 401 млн руб. Такая сумма была предусмотрена в федеральном бюджете страны. Агромадные я вам скажу деньги. Мало того — всех этих депутатов потом ещё и надо шикарно содержать, как говорится в соответствии со статусом. Правда мне кажется, что этот самый статус сами депутаты для себя и придумали. А ведь когда то, не так уж и давно, самым крутым чиновникам полагалась «Волга ГАЗ 24». Правда с водителем. А простой токарь ездил на «Жигулях», и плевать он хотел на всякие «статусы». В тоже время наш премьер министр, господин Медведев говорит что денег типа "нет". Наши министры-экономисты постоянно плачутся на большую нехватку средств и взывают к увеличению пенсионного возраста, придумывают новые налоги или поборы. не знаю даже как их правильно и назвать. Так может на депутатах и чиновниках сэкономим? Уйма денежной массы освободится, бюджет наполнится.
 
Мне не понятно зачем нам такое огромное количество законопроектов? Это я о том, чем должны заниматься наши «думцы» и «думцессы». Вот например только в 2015 году в Государственную Думу поступило более 1570 законопроектов. Это только за год. А за пять тогда сколько? Может именно поэтому была такая низкая явка на выборы? По заявлению главы ЦИК она составила 47,81%. То есть больше половины взрослых граждан страны высказали свою позицию — а пошли вы все со своими выборами… Как то вот так. И вот такое отношение к выборам как раз показывает отношение народа к депутатскому корпусу. Вроде бы они , эти самые депутаты у нас есть, но они так, для красы и собственного удовольствия. Мы же демократическая страна. И мы должны показать всему миру что наша демократия самая что ни на есть демократичная из всех демократичных. Только так и никак иначе.
 
Почему то хочется, чтобы законы были чёткие, короткие, понятные, ясные. И конечно хочется чтобы они исполнялись и выполнялись неукоснительно и всегда. Эй, уважаемые депутаты — ну сочините вы уже законопроект без лазеек и дырок. Чтобы его невозможно было перевернуть и вывернуть в свою пользу проходимцам и жуликам. А пока именно так и происходит повсеместно, или это специально так и задумано? Чтобы народ тренировался и всегда был в тонусе.
 
А пока у меня, как гражданина когда то великой страны с названием Советский Союз почему то частенько проявляется ностальгия по социализму и постоянно накапливаются вопросы:
 
1. Почему частенько крупные государственные чиновники и депутаты после своей отставки уезжают жить на Запад? Причём цветут и пахнут на многие миллионы а то и миллиарды долларов? Почему? Им что, в России жить плохо? А тогда государственным деятелем чьей страны он получается был?
 
2. Почему очень многие государственные чиновники попадаются на взятках и прямом воровстве, но наказание получают маленькое премаленькое, я бы даже сказал совсем малюсенькое? Это для того, чтобы показать Западу нашу демократию? А в «исключительной стране» с названием США за воровство также наказывают?
 
3. Почему такие СМИ, как «Эхо Москвы», «Дождь» , «Новая Газета» и т. д. открыто занимается антироссийской политикой, а журналисты этих СМИ довольно часто оскорбляют и клевещут на россиян и Россию? А им за это ни-че-го!!! Ну просто совсем ничего! Почему? В Европе и США тоже так? Или нет?
 
4. Почему до сих пор в стране процветает фальсификат буквально всего, от алкоголя и лекарств до станков и самолётов. Скорее всего есть даже фальшивые депутаты. А наказание за всё это опять же маленькое прималенькое. Почему? Или это бизнес кого то там, наверху? А люди гибнут.
 
5. Почему очень много показывают и рассказывают про Сирию, и почти совсем перестали показывать Донбасс? Мне конечно жалко и тревожно за сирийцев, но гораздо тревожней мне за жителей Донбасса. Почему убивают лучших командиров — Беднов («Бэтмен»), Ищенко, Мозговой, Дрёмов — теперь вот Арсен Павлов (Моторолла). А ответки нет. Почему? Почему каждый день идут обстрелы из крупных калибров, каждый день гибнут люди, русские люди - а реакция России какая то уж очень хилая? Или мы сильно боимся Запада и санкций?
 
6. Если завтра война, а войной пахнет в мире очень сильно, воевать пойдёт только половина населения, а другая половина эмигрирует на Запад? Ну там всякие токари и слесари с трактористами в окопы, а бизнесмены, чиновники и банкиры в эмиграцию? Или будет по другому?
 
7. Почему в новостях показывают и рассказывают про огромные успехи — и урожай зерновых ого го, и сахарной свеклы завались, и газа в Европу и Азию стали продавать намного больше, и импортозамещение идёт по стране семимильными шагами - а в магазин зайдёшь — цены опять подскочили? Почему? Продукт то свой, не импортный, не за доллары купленый. Почему всё время дорожает? Жадность? С жадностью справится наши бизнесмены не могут? Или не хотят? Срубить бабла по лёгкому и на Запад, на ПМЖ. Такова политика?
 
8. Почему нас всё время лупят по мордасам, а мы только утираемся? Ну всякие там санкции, ограничения, наезды, аресты, наговоры, прямая клевета и неприкрытый грабёж — а в ответ тишина. Делаем вид что отвечаем или действительно отвечаем? Почему тогда куда не глянь — засилье иностранных марок и брендов? Они нам по мордасам, а мы им прибыль и процветание ихнего бизнеса обеспечиваем. Так получается? Это наш ответ?
 
9. Почему фактически против России и россиян идёт уже неприкрытая война, а мы всё продолжаем говорить про каких то коллег и партнёров, всё рвёмся с теми, кто нас бьёт по мордасам дружить? Почему? Это хитрый план такой? Задушить в объятиях? А как же русская пословица — как аукнется, так и откликнется. Мне такая политика больше по душе. Как ты ко мне, так и я к тебе.
 
Вопросов у меня ещё огромное количество, не до выборов и депутатов. Правда на выборы я лично вместе со всей семьёй ходил. Обязательно. Я всегда на выборы хожу. А как же иначе. И в окопы тоже пойду. Если придётся. У меня другой родины нет. И не будет. Такой вот я однолюб. Так что кто, если не я.
 
Олег Козлов. Самара.

 

7 коммент.»

  • 15640 7234

    .

  • 13799 9321

    Все вопросы поставлены ЧЁТКО!
    П О Ч Е М У
    – -? ? ? ? ? _ _ _
    а потому что всё ВОТ ТАК:…http://communitarian.ru/posts/filosofi/kapitalizm_kak_eres_zhidovstvuyuschih_ot_pokloneniya_mamone_do_unichtozheniya_roda_chelovecheskogo_26112015

  • 4539 3325

    Странно ,столько почему и гордость ,что ходил на выборы ,зачем -сопричастность с Родиной ,но ведь Системе всеравно кто пришел-все запланировано и оплачено заранее ,а они идут.Ну хоть плачь,и ведь именно эти люди и пойдут защищать Родину и их же защищать,но теперь это им уже не надо ,они и так вошли в великий Запад с детишками.Но всетаки вам ,нам готовят подарок…и Соловьев-Шапиро первым об этом обьвил,метит на их место ,столько интервью взял у первых лиц ,ну заслужил и так ловко вещает,хрен раскусишь,только вот заранее новых в кипе натащил,а всю Россию Михеев заслужил представлять,чем ?-искренностью.Итак ,блогеры все заметили…”подготовка к выборам началась ,рыжего Чубайса готовят к жертвенному повешению ради высокой идеи ,спасти остальных,шапиро прямо с удовольствием обьявил гонку на него,это надо было видеть”

    • 14881 12213

      На выборы все должны ходить, это выражение моего мнения о будущем страны. Игнорировать,- это равносильно дезертирству. Если и дальше будем прятать голову в песок и бормотать “моя хата с краю” – жизнь будет только хуже у большинства, и всё шикарнее у единиц.

  • 343 161

    Потому что вы терпилы трусливые!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>