Кровавый парадокс Волынской резни

27221 18

4

Когда читаешь документальные свидетельства о Волынской резне, кроме справедливого возмущения и ужаса, возникает чувство простого любопытства: как человек способен на такие зверства? Какая сила может заставить его с остервенением и наслаждением рубить головы, распиливать пополам, закалывать штыками, вспарывать животы вчерашним соседям, не щадя даже женщин, стариков, детей и своих родственников? Как это дикое Средневековье оказалось в середине 20 века? Откуда взялся монстр украинского национализма, и кто виноват в его появлении?

На первый взгляд, ответ будет звучать банально: кровавая идеология ОУН-УПА, как и развитие этих организаций, – это творение различных политических сил в угоду своим амбициям и целям. Но весь парадокс заключается в том, что силы эти неукраинского происхождения.

В XIX веке, когда Польша лишилась современных украинских территорий, а потом и своей независимости в борьбе с Россией, у европейских элит возник план. Идея заключалась в том, чтобы создать силу, способную изнутри расшатать ситуацию на некогда принадлежавших Варшаве землях, а затем и вовсе вывести их из-под русской короны. О радикальном национализме тогда еще никто не знал, и только перед Первой Мировой войной австро-венгерским властям, взявшим на вооружение тот самый план, удалось добиться возникновения первых украинских националистических организаций. После окончания войны Польша обрела независимость и вскоре столкнулась с ними, осознав неприятную для себя вещь: антироссийская сила также враждебно настроена и к Польше. Но тогда до беды было еще далеко, и польские власти легко справлялись с украинскими организациями, обладавшими не большей силой, чем криминальные группировки.  

С началом Второй мировой войны у украинских националистов появился мощный союзник и спонсор в лице нацистской Германии. Немецкая разведка и командование тратили немалые средства на поддержку мельниковцев (ОУН(м)) и бандеровцев (ОУН(б)), используя их в качестве полицейской и карательной силы на оккупированных территориях. Предоставление таких полномочий позволило украинским националистам приступить к реализации собственной идеологической программы – так началось уничтожение еврейского, польского и другого «неукраинского» населения. Апофеозом стала Волынская резня, шокировавшая даже немецкое командование…

История с созданием украинского национализма напоминает старинную чешскую легенду о Големе. Монстр был создан раввином для защиты еврейской общины Праги от недоброжелателей. Но однажды это существо вышло из-под контроля и обратило свою силу против тех, на благо кому было создано…

 Однако европейское руководство и некоторые представители польской элиты не хотят усваивать уроков истории. Во имя все того же политического противостояния с Россией, они продолжают поддерживать постмайданное киевское руководство. При этом они знают, что на Украине необандеровская идеология стала чуть ли не официальной, а палачи их дедов и прадедов на Волыни чествуются, как герои войны за независимость.

Из-за подобных политических авантюр в первую очередь страдают простые люди. Но именно простые люди, сплотившись, могут остановить «заигравшихся» политиков. Так, под гражданским давлением, Сейм Польши вынужден был признать события на Волыни геноцидом. Однако это лишь первый шаг по нейтрализации угрозы украинского национализма. Предстоят усилия всего европейского сообщества, чтобы покончить с монстром-карателем – приспешником уничтоженного Третьего Рейха.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 95 -43

    Как говорил Ленин,кто кого.Гитлер прсоеденил Западную Украину к генерал губернаторству.Сталин в июле 41 отдал Зап. Украину и Зап. Белоруссию польскому правительству в Лондоне.Немцам надо,чтоб украинские и польские партизаны поезда под откос не пускали.А если бандеровец убьёт чекиста, уполномоченного по коллективизации в России-это же для русских хорошо будет

    • 228 82

      что бы писать ленин, гитлер, сталин с м. буквы, следует ознакомить ся:
      1. “Библейский проект.”
      2. “Манекен.”
      3. “Тихая хазария.”
      4. “Хазарская мафия.”
      5. “Катехиз еврея в ссср.”

      • 316 244

        Историю перепишут ещё много раз. Но все эти люди являются историческими личностями не смотря на их деяния и интерпритацию их деяний в разное время разными народами.
        Даже исключая это все эти имена – имена собственные. У вас конечно свои правила правописания, но в Русском языке имена собственные пишутся с большой буквы. Даже имя идеолога террористическо-садистского движения Бандеры.

    • 915 641

      Это КАК Сталин ОТДАЛ Польше территории? Что-то не то вы говорите! Началась война,НЕМЦЫ занимали и Белоруссию и Украину,а до этого эти земли были возвращены СССР,как бывшая территория Российской империи по договору с Гитлером.К 1941 году Польша была уже 2 года оккупирована немцами.Как это Польша могла войти в Белоруссию и Украину?!

      • 15006 12276

        Ну надо же, нечаянно нажал не туда. Конечно я согласен с Вашим комментарием и двумя руками поддерживаю его. Как можно переголосовать? Или это уже не возможно? Жалко что нет возможности отменить вероятность случайности ошибки.

    • 9090 4340

      ЕвРЕЙСКИЙгений в своём амплуа!

  • 148 106

    Бандеровцы нам не братья это мутанты смесь фашизма и национализма а точнее ублюдки рода человеческого

    • 228 82

      нищим тварям всё равно как их называют. Голод ни тётя.
      На том К У К Л О В О Д Ы (МаСка “ля-ля”ки) и “ловят” себе рабов – “войско христово” = “дранг нахт остэн”.
      ГИМН СионШпаныА
      “Хаз-булат удалой,
      Бедна сакля твоя,
      Золотою казной
      я осыплю тебя.
      Дам коня, дам кинжал,
      дам винтовку свою,
      А за это за всё
      ты отдай мне жену!”

      • 85 59

        Что же вы богатые твари с протянутой рукой к Евросоюзу стоите. Может на этом педросоюз и “ловит” себе свободных “даромработяг”,проституток,ночных горшков носильщиков? Росси,Америка,Англия – злые страны.Все остальные страны добрые,кто нагнет – под тем и стонут. Теперь и Украина в их числе..

      • 316 244

        Это не вы случаем “труд” о рытье чёрного моря накрапали? Стиль удивительно похож. Те-ж урывки из произведений и невнятные попытки увязать их с действительностью, та-ж лапша в голове….

      • 316 244

        Слишком заковырист стиль изложения. В глаза кидаются первые нелицеприятные строки, а далее восприятие смысла притупляется. Можно-бы попроще и вас поймут.

    • 3 -3

      Витя -ты неграмотный. Часом не дибил?

  • 20 12

    Да гораздо ранее,если покопаться в литературе,…то еще и “Гонта в Умани” вспоминается!?

  • 472 -374

    Генерал Василий Блохин, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, который давался за значительные свершения в работе. Вся “работа” этого не-человека – убийства. Потомки миллионов замученных в чекистских застенках людей должны помнить и этого человека, и весь род убийцы.

    В 1937-1938 годах главный палач Лубянки Василий Блохин участвовал в самых громких расстрелах. Он командовал расстрелом маршала Тухачевского и других высокопоставленных военных. На его личном счету более десяти тысяч жертв. Недавно ему поставили новый памятник…
    Имя бессменного палача сталинской эпохи Василия Михайловича Блохина сегодня на слуху. Его подписью скреплено огромное множество хранящихся в архиве Лубянки актов о приведении расстрельных приговоров в исполнение.
    Людям, не посвященным в тонкости палаческого ремесла Блохина, приходилось испытывать шок и трепет, когда им доводилось видеть его в деле. Одно из редких свидетельств оставил начальник УНКВД по Калининской области Дмитрий Токарев.
    Он рассказал о прибытии весной 1940-го в Калинин группы высокопоставленных работников НКВД во главе с Блохиным для расстрела поляков, содержавшихся в Осташковском лагере.
    Когда все было готово к началу первого расстрела, Блохин, как рассказал Токарев, зашел за ним:
    «Ну, пойдем…» Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас…
    Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей.
    На меня это произвело огромное впечатление — я увидел палача!» В первую же ночь команда под руководством Блохина расстреляла 343 человека. В последующие дни Блохин распорядился доставлять ему для расстрела партии не более 250 человек.
    Весной 1940-го под руководством и при непосредственном участии Блохина в Калинине было расстреляно 6311 военнопленных поляков. Можно предположить, что подобной «ударной» акцией он удвоил свой предыдущий личный счет расстрелянных.
    http://kompromat1.info/articles/49850-chelovek_v_kozhanom_fartuke._palach_nkvd_sobstvennoruchno_ubil_boljshe_10_000_nevinovnyh

  • 5 5

    Поляки ещё разберутся с бандерлогами….

  • 1121 -418

    Как всегда всем обиженным проставил плюсики У СОВКОВ за 70 лет отформатировали мозги ….. Они никак не возьму в толк что как у них ЗОЯ Космодемьянская символ патриота , Так и у хохлов БЕНДЕРА и СИОНИСТЫ у евреев -символ СУПЕР патриота.ГЛЯДЕТЬ то надо с обеих сторон!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru