Главная » Свобода слова

Творчество = принцип Христа. Доминирование = принцип Творца.

10:03. 21 января 2017 1909 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
Почему появление Иисуса Христа было неизбежно.
Дело в том, что вся история Человечества, образно выражаясь, есть восхождение из Материи. То есть человечество представляет собой общество подобное обществу бабуинов. (Что хорошо объясняет профессор Савельев). Это та материальная среда, на которой зародилось человечество.  Как хорошо объясняет проф.Савельев животная цель - "Доминирование". Но не говорит, что человеческая цель "Творчество". Две цели.
Что такое Творчество? - Это то что исходит от Творца. Поэтому когда зародились монотеистические религии, то доминантой в этом обществе вместо верховного бабуина стал Творец. Творец заменил верховного бабуина. Олицетворение основной цели сообщества - "доминирование". Естественно процесс развития привёл к тому, что должно было появиться понятие "Сына Творца". Потому что Творец (грубо говоря) это тот кто создал всё. Далее человек начинает что-то делать сам, уподобляясь творцу (Отцу) и это называется творчество. Становится как бы "подтворцом" или сыном Творца.  Тем самым выражает собой на интеллектуальном уровне принцип "Творчество".  Если есть принцип Creator, тогда появляется принцип "Creation".
Поэтому после появления монотеистической религии, после распространения среди "человеко-бабуинов" монотеистического взгляда на жизнь, должен был появиться кто-то, кто попытается отождествиться со следующим принципом в этой же системе координат, на том уровне как был способен на тот момент. Вот одним из самых известных персонажей в этом ключе стал Иисус Христос. Согласно процессу развития сознания в животном мозге человеко-бабуинов, он естественно  должен был быть уничтожен. Только теперь в современном научно развитом мире, мы можем иметь тот взгляд на эти события, который я вам сейчас здесь описал. 
Коротко говоря, есть два основных движущих в обществе принципа - Инстинктивно животный принцип доминирования, и человекообразный принцип Творчества. 
Почему я на этом хочу заострить внимание: потому что капиталистический мир, который мы сегодня видим, он сложно организован и состоит из таких элементов как 1. Власть - контролирующая система и 2. Народ-популяция.  Стихийно возникает общество, которое основано на принципе доминирования. Потому что в популяции бабуинов это основной инстинктивный принцип. Доминирование и размножение, как следствие доминирования. В результате возникает капитализм, состоящий из таких элементов, как власть, народ, который организуется в группы. Соответственно возникают группы более богатые или сильные и все друг друга пытаются съесть, согласно принципу доминирования. Возникают тайные группы и кучи разных иерархий. Возникают деньги как механизм или средство учёта жизненных сил и как эти силы будут распределены в этом обществе человеко-бабуинов. 
Что предлагает  "Инновационный социализм"? - Он предлагает это общество грубо говоря привести в подобие детского сада ("Будьте как дети" прим.). То есть есть народ и также контролирующие органы, также остаются группы людей, но вместо принципа доминирования мы ставим человеческий принцип - принцип Творчества во главу угла.   То есть что получается в результате : есть некая комната - наш мир, в котором формируются группы из людей, первично бабуинов, которые пытаются стать людьми. Они организуются в разные группы, сильные и слабые и так далее. Получают какой-то доход, который мы учитываем в виде денежной системы. Какой-то профит, какой-то дополнительный выйгрыш от объединения.  Но учёт всей системы идёт не по группам каким-то,  а есть бесстрастная власть, которая просто держит порядок в системе и собирает подушный налог. То есть с каждого человека берётся персонально процент от его дохода - это в простейшем варианте. В более продвинутом случае можно установить точнее в результате того, что система сама себя изучает.
Но я предлагаю простой вариант, берём процент от дохода каждого человека в общую корзину. 
С этой массы народа, которая лежит в основании всей системы мы забираем доход и распределяем как бы на общей кухне. Чтобы всем была еда. Дальше вся эта система вступает опять в игру. Но доминирует над всем, не первый принцип - принцип доминирования, а второй принцип - принцип Творчества ( по которому самонастраивается вся система). Который символически является принципом христианства или Христа.
Попытаюсь схемы выложить - может быть будет яснее.
Спасибо за внимание.

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 307 231

    а был ли Христос!? вот в чем вопрос!
    умом здесь народ до сих пор не дорос!
    прикрепись ка ты ты к “богу”-
    к Истине здесь ты отыщешь дорогу!
    в Знании сила! не в пустом бормотаньи
    но в знании нет большого желанья!
    просто ведь очень руки в небо поднять,
    сложно же истину там увидать!

  • 128 102

    Все изложенное как идея – хороша. Хотя интерпретация Христа примитивна и не отвечает богословской мысли.
    Но дело даже не в этом.
    Вот фраза: “То есть есть народ и также контролирующие органы, также остаются группы людей, но вместо принципа доминирования мы ставим человеческий принцип – принцип Творчества во главу угла”.
    Вопрос: кто это “мы ставим”?
    И как это поставить так,чтобы все согласились?
    Ведь если даже треть не согласится то все рухнет! Даже 10% не согласятся и ничего путнего не получится!
    Дело идет вовсе не к созиданию, а к тотальному разрушению, к возврату в бабуиноподобное состояние!
    Не надо обльщаться!
    Все традиционные религии атакованы как с внешней стороны, так и взрываются изнутри.
    На смену им встает церковь Мамоны с его религией денег и с философией потребления.
    Ослепли что ли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)