Фундамент Сталинской системы. Андрей Фурсов

3821 30

В чем главная ценность русской цивилизации? Почему историю нужно защищать как семью?

st

Андрей Фурсов – историк, социолог, публицист, член Международной академии наук – рассуждает, благодаря чему Советский Союз смог сделать такой рывок и за несколько десятилетий добиться высоких экономических показателей. Насколько жизнеспособно было советское общество? Почему в 1915-1916 годах армия рухнула, а за ней рухнуло самодержавие? Как во время Великой Отечественной войны аналогичным образом был выбит офицерский корпус, но на смену ему пришли молодые деревенские мужики, воспитанные при социализме и сумевшие сломать хребет Вермахту? Почему русская цивилизация антикапиталистична по своей сути? За что либералы ненавидят Россию и называют нас ватниками и под силу ли им сломать цивилизационный код? В чем заключается базовая ценность русской цивилизации? Почему наша история – это не только прошлое, но и будущее? От кого их нужно защищать? Зачем русскому патриоту нужен хороший учебник истории Запада? Как должен относиться к истории своей страны цивилизованный человек? Источник: http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1305 642

    Рывок был сделан не за счет некоего учения (марксизм, социализм и т.д.), а за счет внутренних свойств-признаков двух парциальных социокультурных поколений 1906-1932 и 1032-1958 гг. Однако обществоведы не желают учитывать этот фактор и упорно продолжают сочинять феноменологические небылицы.

  • 3617 2699

    Грамотный, мужик А. Фурсов, я его уважаю. Но почему говорит, что Россию хотели бросить в топку мировой революции. Это просто какая-то выдумка. Обратимся к истории. После октябрьского переоворота в России, была произведена попытка переворота в Германии, который не удался. Сколько русских участвовало в этом перевороте? Если бросать в “топку”, то должны были бы посланы ж.д. эшелоны с революционерами в германию. Но этого не было. Значит про топку, было сказано специально, кем то, я думаю Троцким. И ошиблись большевики, думая, что социализм, можно построить в отделно взятой стране. За примером далеко ходить не надо. Вот мы и построили, только вместо социализиа, получился капитализм. Да страна может идти по пути строительства социализма, но зрелый социализм, наверное можно построить, только если на земле останется 5 – 7% капиталистических стран.

    • 551 27

      Валерий.А для чего на белом теплоходе привезли Бронштейна (Троцкий) из Америки и Ульянова(Ленин) с группами поддельников в пломбированном вагоне с вражеской территории? Проплатили это движение банкиры Шифы и др.Они же и войну замутили.Будешь опять что нибудь из пальца высасывать,что то не то и это не так?Так это,Валера,для переворота.Они ,кстати,этого не скрывали,в отличии от некоторых прикормленных историков.И почитай их программу,.Манифест коммунистической партии,,.1).Никакой собственности.2).Обобществление всего.То есть всё общее вплоть до жён.Жить в бараках.Детей с 2х лет отбирать и в трудовую армию.3).Бороться всеми средствами и способами,чтобы насадить этот коммунистический (читай лагерьный) строй по всему миру.По ихнему интернационализм.Поэтому была создана террорестическая организация под названием Коминтерн.Всё для этого.А в Германии переворот не получился потому,что там население было сплоченное не скушало эти сказки про счастливую будущую коммунистическую жизнь.А по правде хуже лагерьной.Ибо в лагере ты имеешь шанс освободиться,а здесь пожизненно.Поэтому когда насадили эти псевдо социалистическо-коммунистические режимы в России,Германии (ГДР),Северное Корее,Камбодже,Кубе,Китае и др.люди отуда ломанулись как тараканы от дихлофоса.В ГДР в среднем убегало по одному человеку в минуту,несмотря на то,что в их стреляли как в куропаток и убивали.Так то.! Учи,Валера и не повторяй чьи то бредни.

      • 3617 2699

        Уважаемый, бредни повторяете Вы. Если вы буржуй,папа мама или предки миллиардеры, то ты молодец, что выступил здесь. Правильно, капитал помимо того, что за предательство получено, его ещё надо суметь сберечь. Хотя, внукам(а может и детям) этот капитал не поможет. Они в золотой миллиард не попадут. А теперь по поводу Троцкого. Да у него были свои цели, сформированные нашими(Русскими врагами). Но ни чета, нынешним управленцам – В.И. Ульянов, сумел использовать знания и способности Троцкого(и ему подобных) в интересах России. Сталин дело Ленина завершил, я имею ввиду по отношению к Троцкому. Ледоруб сделал своё дело. Теперь по поводу пломбированных вагонов. Сейчас высосу из пальца. В революционном перевороте в России были заинтересованы очень много сторон. И соответственно они способствовали этому. Но, в отличие от Ленина, у(банкиров Шифы и др.) интересы были в развале страны. И они думали, что так и будет, потому и помогали как могли. Ленин же использовал эту помощь в интересах революции и русского простого народа. За что потом, был ранен Каплан. Вот он то, умело пользовался этой помощью, в отличие украинских “деятелей”, которые увязли по уши.Не читали Ленина, как в прочем и вы Николай. А то, что в Германии не удалась революция, да там буржуи были сплочённее, уровень жизни простого населения, по сравнению с Россией, был выше. Посему и не получилось. Был бы уровень жизни высоким в России, у нас бы переворот не произошел.
        Теперь ваша очередь высасывать из госдеповского пальца.
        Не повторяй буржуйскую пропаганду о частной собственности. В социалистическом государстве, нет в частной собственности средств производства и Недр Земли, на предметы личной собственности это не распространяется. Ты ещё напиши, что и жены будут общими(так думали некоторые темные, необразованные граждане в послереволюционные времена). И на последок, из социалистических стран бегут тунеядцы, буржуи, бандиты, предатели и прочая шваль, которая не хочет трудиться и боится кары за их грехи.

        • 178 94

          не было никакой революции в 1917Г а был госпереворот который организовали евреи проще говоря обдурили простой народ та-же церковь встала на сторону проклятых большевиков у этих лжереволюционеров была цель уничтожить страну что они и сделали а сколько талантов они уничтожили навязали всем свою еврейскую идеологию я их всех тварей ненавижу устроили голодомор репрессии деда в течении месяца арестовали и расстреляли неизвестно где почему истину не публикуют да потому-что если народ будет все знать о кровавых преступлениях власти весело никому не покажется

      • 27471 4781

        Вера в коммунизм,СССР или Сталина это ВЕРА.
        ВЕРА как в Христа,Будду,или рептилоидов.
        С ВЕРЯЩИМИ не спорят и доказывать им что-то БЕСПОЛЕЗНО.
        Мало того принято “уважать чуЙства верующих” и не мешать им совершать ОБРЯДЫ если эти обряды не мешают существовать социуму.
        Мало того на них можно и ЗАРАБОТАТЬ.
        Коммунисты не запрещены как ИГИЛ хоть и кровушки пролили поболее чем эти аллахоотморозки.
        Просто они стали неагрессивными и НЕ ОПАСНЫ.
        Едят с руки
        Можете проверить )))

        • 3617 2699

          И причем здесь вера в коммунизм? Просто надо разбираться в жизни, как и что устроено. Ясно дело, дурак в споре имеет явные приемущества:1. с ним спорить глупо; 2. Здавать позиции в споре – позорно.
          Русофил пишет:”Коммунисты не запрещены как ИГИЛ хоть и кровушки пролили поболее чем эти аллахоотморозки.” – чьей кровушки попили и когда? В 90-х годах прошлого столетя у белого дома? Так это были уже не коммунисты, это были буржуи и недоноски. Если вы говорите о гражданской войне в России, а также 1937 -38 год прибавите. ТО в ответ скажу, а сколько простого народа было уничтожено при царской власти, только потому что он крепостной или инакомыслящий. А не буржуями ли были устроены мировые войны? В одном с вами согласен, что коммунисты уже не те. Да их и коммунистами назвать нельзя. А вот вам надо опасаться не коммунистов, а акул которые будут побогаче вас. Именно они вас и проглотят по законам капитализма. Буржуи словно лягушки, пищат но лезут в пасть змеи капитализма(возглавляемой мировой элитой).

      • 47 -9

        В Германии не произошёл переворот, так как уровень благосостояния был выше чем в России. Большенству населения было что терять несмотря на проигрош в войне.

        • 27471 4781

          В Германии просто НЕ ДАЛИ.
          Туда НЕ посылали Троцкого с теплоходом да и Ленин прикатил ИЗ Германии (почти)
          А в России Белых просто ОБМАНУЛИ.
          Помогли им развязать РЕЗНЮ а потом КИНУЛИ.
          Россию сковали цепями коммунизма.
          А когда ВОПРЕКИ этим цепям Сталин организовал в стране нормальный такой капитализмик на нее бросили Германию.
          И снова не побеждать.
          Просто РАЗРУШИТЬ побольше
          Как-то так

      • 1911 1521

        Ух ты! Итого 21 мильен сбежал или был застрелен при попытке бегства. Это чуть более (на пять мульенов всего) 16 миллионов оставшихся к 1988 году. Правдивая цыфирь. Николай, ваша фамилия не Солженицын случаем?

    • 27471 4781

      А откуда эшелоны революционеров для Германии в 1918г ?
      В России ВОЙНА.
      Кровавя мясорубка.
      Эшелоны уезжают на УТИЛИЗАЦИЮ на внутренние фронты.

      • 3617 2699

        Но если бросать в мировую топку, то надо было посылать и в Германию. Так бы Россию и уничтожили.
        Послушайте уважаемый, вы применяете слово “утилизация”. По вашему получается, что большевики послали народ России на явную смерть на внутренних фронтах. Вы что, разве не знаете, что русский народ отстаивал свои земли и родину, не только от местных буржуев, но и от иностранных интервентов( англичан, американцев, японцев и т.д.) Ваши взгляды более русофобские, чем русофила. Вы себя обманываете. Со временем, поймете это.

    • 915 641

      Совершенно неверные выводы! Троцкий и троцкизм живы до сих пор.Социализм в отдельной стране был построен,но далее развиваться помешала война.Почитайте Дневники и Записи Берии,там очень чётко показано,кто и что делал,кто был строителем,а кто губителем.Троцкист Хрущёв убил Сталина,Берию,а ведь планы по дальнейшему развитию СССР были огромные и далеко идущие впереди времени.Особенно это прослеживается в Записях Берии,когда он готовил материалы к ХIХ съезду ВКП(б),переименованной в ходе съезда в КПСС.Берия мечтал о развитии и уже делал намётки этого развития до 1970 года.Хрущёв сделал всё,чтобы свернуть с пути,на котором страну и народ ждали процветание и успех.Возабладали шкурные интересы и боязнь потерять сладкую жизнь,ибо под Хрущёвым уже качалось кресло,да и под другими,которые думали лишь о своём благополучии,но никак о народе и развитии государства.И эта гниль ползла потихоньку,проникая всё дальше и глубже,чтобы в конце концов погубить завоевания многих миллионов людей,отдавших стране все силы и даже жизни.Жизни,такие как Хрущёв и пр.,не желали отдавать,они хотели жить по-буржуйски – сытно и без забот.

      • 27471 4781

        Где можно почитать в ОРИГИНАЛЕ записи Берии?
        И где Вы их прочитали?
        Что Берия писал о ГОЛОДЕ в СССР в 1946г ?
        Почему как Вы думаете ПОБЕДИТЕЛИ голодали и умирали а ПОБЕЖДЕННЫЕ ГДР,венгры,поляки и прочие союзники Гитлера НЕТ.

      • 3617 2699

        Я писал про зрелый социализм(в котором есть только один класс). Страна двигалась по пути строительства социализма. И утверждать, что он был построен, это ошибка. Я опираюсь на Ленинскую трактовку социализма. Потому что, найдутся такие, которые будут утверждать что и в Швеции социализм. Я с такими не спорю. Причины указаны выше.
        В остальном с вами согласен.

  • 27471 4781

    Какая редкая картинка.
    Сталин с Горбачевым на руках )))))

    • 3617 2699

      Обознались уважаемый, пятна на голове не видно.

      • 44091 23095

        А какая разница,никто ведь из миллионов коммунистов не поднялся за идею в 91.Только единицы соблюдали присягу как рижский омон.Коммунисты первые и подались в капиталистический “рай”.Теперь рьяные дерь.мократы и собственники.Горбачев вообще под каблуком у раиски прыгал,такого лоха и школьник разведет,не то что тетчер с бушом.

        • 3617 2699

          Да Степаныч, к сожалению так и было. Руководители коммунистической партии извратили ленинское понятие партии, сделали из неё прибежище подхалимов и карьеристов и вырожденцев. То, что коммунисты потеряли хватку и чутьё показало ГКЧП. А то что в партии была всякая щваль, стало ясно после развала СССР. “Коммунисты” стали демократами, либералами и прочими.

  • 341 -217

    В стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и мылом, ездившей из деревень в города покупать хлеб и мясо, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, — этой стране в течение многих поколений вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы — самые великие! Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народшизофреник.

    • 3617 2699

      Сергей, а сколько вам осталось жить? Будут ли счастливы, а возможно и живы, ваши дети, внуки? Вам на это наплевать, потому, что вы не боитесь. А потому можете нести всякую чушь и пропаганду, обманывать. И чиновник, так же как и вы ни чего не боится. И когда вы придёте к нему без взятки, уйдете от него ни с чем. Только страх, может остановить человека от проступка. Нет страха? Пожинайте плоды того, что есть на данный момент. Страх должен расти у каждого чиновника вмести с инфляцией. Инфляция повысилась и страх повысился. Вот тогда, мы, возможно, будем жить спокойно. У Хазанова есть монолог, называется “В ночное”, послушайте его. Почему в этом монологе, Хазанов ни чего не говорит о том, о чем вы пишите?

    • 1911 1521

      Это в каком регионе и в какой период так все плохо было? Сказ про огромную очередь за туалетной бумагой улыбнул. В той стране… нет, не так… В ТОЙ Стране вышеупомянутое средство личной гигиены не являлось предметом первой необходимости. Совсем. Без нее и сейчас можно обойтись. Так что причинами очередей за туалетной бумагой могут быть дефицыт (скорее всего искусственный при плановой экономике) и наличие большого количества свободного времени у потребителя (скорее всего из-за малой продолжительности рабочего дня).
      Можно еще про ожидание арестов исключительно в темное время суток добавить… Впрочем, довольно.

  • 0 0

    История правильно называет причин крушений, но у нас до сих пор как чумы боятся от преследователей.

  • 4383 3383

    Чем отличается переворот от революции? При перевороте сохраняются общественные отношения и законодательство, меняются лица, которые находятся у руля. В ходе революции меняются общественные отношения, законы, сознание людей, может измениться и состав “рулевых”, но это не обязательно.
    Февральские события 1917 года то же являлись революцией, так как монархические общественные отношения были сменены республиканскими буржуазными. Власть от Императора перешла к буржуазному республиканскому правительству. Хотя основы законодательства не были изменены, но смена общественно-политического строя свидетельствовала о Революции, а не просто дворцовом перевороте, что неоднократно имело место в нашем монархическом прошлом.
    События октября 1917 года, несомненно, являются РЕВОЛЮЦИЕЙ, так как произошло коренное изменение общественных отношений в России. Не только власть перешла от буржуазии к трудящимся, но была сформирована новая форма власти в виде Советов рабочих, крестьянских, солдатских депутатов. Были приняты Декреты и законы, которые полностью сменили монархо-буржуазные отношения и законодательство. Национализация земли, банков, ж/д дорог, крупных предприятий и т.д. – этого не могло быть сделано в результате переворота, а только в результате РЕВОЛЮЦИИ.
    В.И.Ленин писал, что революции могут осуществляться, как мирным, так и вооружённым путём. Мирным – это путём парламентским, когда принимаются такие основополагающие законы, которые в корне меняют общественные отношения. У нас этого не получилось, так как противоречия между богатыми и бедными были слишком большие. При этом богатые не считали бедных за людей и стремились управлять по старому, а люди не желали жить по старому. Это противоречие, при наличии коммунистической идеи, привело к революционным изменениям в нашей стране.
    Поэтому, когда буржуазные теоретики пытаются принизить роль Октябрьской Революции, а их “бойцы” довести это до людей через СМИ и Интернет, они, прежде всего, роют себе могилу, обманывая самих себя.
    Вместо того, чтобы постараться устранить противоречия между трудом и капиталом, властью и народом, они всё больше сжимают пружину недовольства людей. Они не понимают, но чувствуют, что чем сильнее сжимать такую пружину, тем больнее будет её отдача, поэтому, накапливая капитал за счёт народа, выводят его за границу. Всё повторяется, только на другом временном уровне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru