Хроники революции. Масонский Февраль 1917-го

2817 2

Концептуал СМИ Что представляло собой масонство в начале XX века, какова роль масонов в событиях 1917 года Чем занимались в России секретари американской организации YMCA?========================================================================Рекомендуем:Хроники революции. Сентябрь 1916 годаХроники революции. Октябрь 1916 годаХроники...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 27471 4781

    Спасибо!
    Интересно.

  • 1090 785

    Революция в Германии. 1918-19 г. ( 110 фото ), “как списана” с “Великой октябрьской”. Незря трудились историки Германии совместно с русскими историками в 30-40-х. Лозунг спартаковцев: “Вся власть Советам!”
    http://oper-1974.livejournal.com/429187.html

    “Германский император бежал из Германии в Голландию и отрекся от престола. За ним отреклись от престола короли, кня­зья, герцоги, стоявшие во главе отдельных германских государств.

    В течение ноября 1918 г. почти вся Германия покрылась се­тью Советов. Однако Советы в Германии не имели надлежащего руководства со стороны подлинно революционной пролетарской партии.

    Еще в начале 1917 г. в социал-демократической партии Гер­мании произошел раскол. Тогда же возникла новая партия — не­зависимая социал-демократическая партия Германии. Ее возгла­вили оппортунисты Каутский, Бернштейн и другие.

    Организованный еще в начале первой мировой войны Кар­лом Либкнехтом и Розой Люксембург союз “Спартак” (будущая коммунистическая партия Германии) вошел в состав независимой социал-демократической партии. Это была ошибка союза “Спар­так”, не понявшего вследствие своей идеологической слабости не­обходимости создать партию нового типа. В результате этого про­летариат Германии во время революции не имел своей собствен­ной подлинно революционной партии.

    Социал-демократам удалось захватить руководство Совета­ми в свои руки, и использовать их для борьбы против революции. В этом им помогали и так называемые независимые социал-де­мократы, в частности, своей политикой сочетания Советов с Уч­редительным собранием.

    В ноябре 1918 г. по постановлению берлинского Совета рабо­чих и солдатских депутатов было создано центральное правитель­ство Германской республики. Оно было названо Советом народ­ных уполномоченных. Возглавлял его социал-демократ Эберт. От социал-демократов в правительство вошли еще Шейдеман и Лан- дсберг. От независимой социал-демократической партии в прави­тельство вошли три представителя.

    Революционные рабочие и солдаты потребовали вхождения в состав правительства вождя спартаковцев Карла Либкнехта. Свое вступление в правительство Либкнехт обусловил передачей всей власти в руки Советов и исключением из правительства его бур­жуазных членов. Условия Либкнехта не были приняты, и он от­казался войти в правительство.

    Правительство Эберта по своей классовой природе было бур­жуазным, а революционное наименование и лозунги “социальной республики” призваны были лишь затушевать его действитель­ную классовую сущность и обмануть народные массы.”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru