Устами американца о СССР и США в наши дни.
Читать далее 1101 слово 84%.
Комментарий редакции
1. Воспоминания автора о детстве и о том, как они пережили уроки о Холодной войне в школе, становятся отражением страха и ненависти к СССР.
2. В школе детей учили, что Россия — это угроза, полная жестокости и тоталитаризма, что формировало негативное восприятие русских среди молодого поколения.
3. Автор сравнивает атмосферу страха, в которой он рос, с сегодняшней реальностью в США, где наблюдается увеличение насилия, политической напряженности и контроля.
4. Он выражает беспокойство о том, что Америка, которую он считал "свободной страной", начинает напоминать тоталитарное государство, о котором ему рассказывали в детстве.
5. Автор поднимает важность оценки внутренней ситуации в стране, когда внешние угрозы становятся основной темой обсуждения, и призывает к осознанию опасностей, исходящих от самих себя.
Вывод:
На основании изложенного, автор подчеркивает, что страх и контроль, с которыми он столкнулся в детстве по отношению к СССР, сегодня присутствуют в самой Америке. Он призывает читателей задуматься о том, как внешние угрозы отвлекают внимание от реальных проблем в обществе и о том, что "свободная Америка" становится подобной тому жестокому образу России, который ему вдалбливали в детстве.
Вывод редакции:
Тезисы автора во многом отражают актуальные социальные и политические реалии, наблюдаемые в современном обществе. Его сравнения между тогдашним восприятием СССР и нынешней ситуацией в США указывают на нарастающее недовольство и напряжение внутри страны. Хотя некоторые утверждения могут быть преувеличены, они полезны для обсуждения вопросов контроля, насилия и свободы, что соответствует современным общественным настроениям. Таким образом, статья затрагивает актуальные темы, которые требуют внимания и обсуждения, и поднимает важные вопросы о состоянии демократии и прав человека в США.
Не рой другому яму сам в неё попадёшь .
Если это правда, то мне жаль простых американцев.
Я военный пенсионер.
Во времена СССР меня учили отличать народ от правящей верхушки. Никто и никогда из равных и вышестоящих руководителей (военных и гражданских) не говорил, что Америку надо уничтожить.
Всегда подчеркивалось, что американский народ – это великий народ. Ветераны Великой Отечественной и второй мировой войн вспоминали братание союзников на Эльбе.
Те кто не воевал, в силу своего малолетства, до сих пор вспоминают продовольственную помощь американского народа. Эта помощь могла накормить досыта, но в те лихие годы, когда хлеб не каждый день был на столе, пацаненку вкусить шоколадку или попить сгущенку было сверх всех мечтаний.
И сегодня уже здравомыслящие (таких не менее 99,99999 %) граждане России, как и граждане СССР, даже в состоянии “лицом в салате” не скажут и даже не подумают назвать народ Америки плохим словом.
Но любой из нас не хочет, чтобы “интересы национальной безопасности США” были у наших границ.
Россию сильной не надо бояться. Надо бояться Россию слабой. Потому что тогда правящая верхушка США погонит американский народ на “бойню” и россияне вынуждены будут защищать свою СВОБОДУ, свою ЗЕМЛЮ, свою РОДИНУ. А как известно, за последние несколько сот лет еще никто не порабощал Русских и тех кто с нами.
Одновременно хочу сказать, что у нас не создавались никогда фильмы и книги, где главные герои были “американским офицерьем и солдатней”.
Еще раз подчеркиваю, что есть разница между народом и правящей верхушкой. И всякие побасенки, что “РОССИЯ СОБИРАЕТСЯ кого-то завоевать”, например страны Прибалтики или Украину с Польшей заодно (так твердят западные СМИ) направлены на разделение народов. Подтверждает правоту моих слов руководство России. Рекомендую слушать их выступления и заявления, а не домыслы представителей местных (читай западных) “свободных СМИ”.
Во времена СССР мне говорили, что “Запад загнивает”. Тогда мне было непонятно, учитывая уровень жизни, но теперь я понял почему “Запад загнивает”. Но это отдельная тема.
И еще – я с благодарностью вспоминаю свою часть жизни в Советском Союзе.
Если есть желание поговорить – пиши.
Согласен с вами.
Вообще-то всё правильно, просто мы одинаковые
Игорь,ЕВГЕНИЙ,спасибо.
В текст закралась ошибка. Следует читать что помощь “не могла накормить…”
Не важна какая это страна, будь то США, Россия, Индия, Сирия, и т.д. Всё в тех кого я считаю политиком, Политика как ключ от добра и зла. Они решают кому и где и как – жить. И сколько жить. Они коррумпировали всю систему банков и богатства мирового баланса то есть золотые и алмазные вложения казначейства всех стран. Они на оружие тратят столько – сколько уму человеческому уже не под силу и подсчитать. Как появились деньги и торг так и явились политики. Уже много веков производство оружия не устаёт приумножаться и преобразовываться в своём совершенстве. А политики это те кто стоит у власти. Это они избранные народом, стали вдруг хозяевами всего. Они ради прихоти могут уничтожать, истреблять, убивать и расправляться с кем угодно, будь то один человек или целая страна или же целый континент. И они под этой маской зла говорят всем что идут на это ради безопасности своей страны и процветания мира. Все открытия и изобретения учёных принесли всему человечеству и несут только зло и непотребности простым людям. Все их труды стали служить во благо бандитам – политикам. Любое оружие произведённое против врага, может стать и против своего же народа. Просто люди хотели свободы и хотят её всегда. И им дали эту свободу, но не ту которую желали они. Им навязали её. Свобода под зорким оком камер на улицах и в домах. Камеры теперь повсюду, это и есть их свобода нам людям. Но ради мира и безопасности они её контролируют. Так же как и деньги на наших электронных картах. Политики теперь поняли сам смысл зависимости и как всех туда подсадить, увы но это у них получилось лучше чем они сами и пытались навязать. Интернет – компьютеры, телефоны, планшеты и многое другое появились в мире не из просто так. Это самый, самый теперь сильнейший наркотик в мире. На него подсели все.
Хороший Человек написал, хорошие отклики написаны, – СПАСИБО!!!!