Апология Дарвина часть 2: Теория эволюции живых существ и их душ
Для подавляющего большинства наших современников глобальный эволюционный процесс биосферы — это процесс развития материальных жизненных форм (видов живых организмов), возникших на основе «неживой материи». При этом более сложные новые виды постепенно дополняли полноту ранее существовавших в биосфере видов, либо вытесняли некоторые из них. За всё время существования органической жизни на Земле видовой состав биосферы неоднократно обновлялся. Склонность науки к материализму, а точнее, к бездуховности, механистичности в последние несколько столетий привела к тому, что из её рассмотрения выпало усложнение информационного обеспечения биологических видов в процессе их жизнедеятельности, то есть духовная эволюция биосферы. Однако есть и иные точки зрения на эволюцию биосферы, отличные от общематериалистической. Читайте также: «Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили»Например, в том, что последние годы массово пропагандируют последователи Международного общества сознания Кришны, вообще нет эволюции. Есть только иерархически упорядоченная...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Эволюционный процесс биосферы можно рассматривать как развитие материальных форм жизни, но важным аспектом остается и духовное развитие (эволюция душ).
2. Существуют альтернативные точки зрения на эволюцию, например, учение о перевоплощении душ, связанное с кармой.
3. Процесс эволюции душ и материальных форм идет параллельно; высшие существа создают новые жизненные формы для дальнейшего развития душ.
4. Две змейки на жезле Гермеса символизируют взаимосвязь душ и материи, и важность обеих составляющих соответственно их эволюционному развитию.
5. Научный материализм игнорирует духовные аспекты жизни, что ведет к бездуховности и проблемам в понимании человеческого существования.
6. Эволюция касается не только биологических форм, но и культурных, а ее процесс осуществляется под влиянием окружающей среды и космических ритмов.
7. Генетическая наследственность играла ключевую роль в эволюции, обеспечивая передачу информации и адаптацию видов к изменениям среды.
8. Взаимосвязь генетики и культуры у человека обеспечивает его выживание и развитие, однако, преобладание внегенетической информации существует.
Вывод: Автор считает, что эволюция биосферы включает в себя как материальные формы жизни, так и души, и их развитие происходит во взаимосвязи. Духовная эволюция и культура являются необходимыми составляющими процесса, который, несмотря на материалистический подход науки, имеет глубокие экзистенциальные и этические аспекты.
Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой философское размышление над процессами эволюции и ролью духа в этом процессе, что не является общепринятой научной точкой зрения. Научный подход сосредоточен на материальных и генетических аспектах эволюции, в то время как автор статьи акцентирует внимание на духовном развитии и альтернативных учениях. Статья не соответствует стандартам научного подхода и содержит элементы конспирологии в интерпретации эволюции и души.
Интересно, кто и зачем создал Молодёжную аналитическую группу?.. Лично у меня возникло нехорошее подозрение, что жыды отфильтровали от стада дебилов несколько толковых ребятишек и ипут им мозги, устраивая в их головах полную кашу, в которой они разобраться не смогут до тех пор, пока не начнут думать САМИ..
Прошу автора не тупить. Куда девается информация с жёсткого диска компьютера при невозвратном её удалении? Ведь там тоже есть “физические поля”, – и какой в этом толк, если информация исчезает бесследно? и восстановить её уже нельзя? И с чего кто-то вообще взял при этом, что информация должна сохраняться? Информация ничего и никому не должна.
Так что если человек умирает, то нет никакой научной необходимости сохраняться какой-то наработанной им информации, есть голословные предположения что душа может жить отдельно, однако наука про это ничего не знает. Я очень неуважаю тех людей которые бла-бла языком что наука де подтверждает что-то что им здесь и сейчас лично хочется, а наука об этом и понятия не имеет никакого. Как впрочем и эти люди.
В жизни имеет место быть истина, или Истина, кому как угодно. И как бы мне или кому-то чего-то не хотелось бы, грешить против истины и есть грех.
Иными словами единственный существующий из всех грехов, это ложь. Особенно когда ложь сознательная.