Главная » Свобода слова

Власти Омска бросили жителей Степного

18:05. 11 января 2017 670 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

66e28c91-9c2c-479b-a4cf-b15335101401_cx8_cy4_cw90_w987_r1_s_r1Мэрия Омска бросила жителей посёлка Степной на произвол судьбы. Вот уже несколько лет подряд чиновники отказываются принять на муниципальный баланс недвижимое имущество бывшего военного городка.

Напомним, в посёлке Степной ранее находилась военная часть, которую расформировали в 2006 году. Там остались семь старых четырёхэтажек, которые были построены ещё в советское время и ни разу не видели капитального ремонта. С момента расформирования части жильцы и добиваются передачи имущества военного ведомства в собственность муниципальным властям.

Вопрос о передаче Степного в ведение муниципалитета должен был решиться ещё в 2009 году, а в 2012 году – произойти поэтапная передача посёлка. Тогда с подачи бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера Департамент имущественных отношений города даже провёл обследование жилфонда и инфраструктуры военного городка. Однако чиновники притормозили процесс решения наболевшей проблемы.

Идя навстречу гражданам, в марте 2014 года Министерство обороны издало приказ №278 «О передаче объектов военного недвижимого имущества в собственность муниципального образования Омска». Но мэрия в очередной раз открестилась от всех 58 объектов недвижимости военного городка и его жителей, сославшись на то, что не была проведена рекультивация земель.

Как отметил сопредседатель помогающей жителям Степного добиваться своих прав общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев, муниципальная власть просто не хочет вкладываться в ремонт Степного и ей проще оставить жителей на произвол судьбы. Чиновники лишь ищут очередной предлог, чтобы отодвинуть принятие жизненно важного для обитателей посёлка решения. Обращения жителей в различные инстанции, в том числе в мэрию, пока не принесли никаких результатов.

В городской администрации Омска уже который год заявляют, что переговоры по Степному идут. Но, как видно, проблема не решена до сих пор. А областные чиновники и вовсе отстранились от данного вопроса.

Стоит отметить, что ранее управление жилфондом в Степном осуществляла управляющая компания «Славянка», которая признана банкротом. При ней большая часть инфраструктуры посёлка пришла в негодность и сейчас находится в плачевном состоянии. Как говорят сами жители, тогда частые аварии на коммунальных сетях вынуждали их месяцами сидеть без воды.

Сейчас ветхое имущество Степного находится под контролем управляющей компании «ГУЖФ», на плечи которой легла непростая задача по поддержанию обветшалого хозяйства. Используя все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, специалисты компании пытаются исправить ошибки «Славянки» и поддерживать коммунальную инфраструктуру поселка.

Метки: жкх

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)