Фальсификация истории как мировоззрение Запада

2112 9

В мае 2016-го года, выступая в Страсбурге на семинаре «Память и уроки Второй мировой войны», организованном Европейским молодежным центром, я столкнулась с занятным упрёком в свой адрес. Упрёк звучал так: «Докладчик посеял сомнения в души слушателей и слишком много говорил о роли СССР в войне». Что же именно смутило эти невинные европейские души? В современном мире в различных его уголках, к великому сожалению, ежедневно и ежечасно нарушаются права человека:право на безопасность, свободу передвижения, право на жизнь. Одним из таких систематически нарушаемых прав является право человека на достоверную информацию, на знание о прошлом, настоящем, а значит, и о будущем (вспомним «1984» Джорджа Оруэлла: «Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее»). Злостным нарушением права на достоверную информацию выступает фальсификация истории. И, надо сказать, у нас вообще сегодня не было бы возможности рассуждать о правах человека, если бы не определившая ход мировой истории в середине ХХ века победа Советского Союза над гитлеровской Германией.Вторая мировая и Великая...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 25974 21812

    мы сами врали ,даже во времена СССР,нигде не говорилось ,что на нас напал коллективный Запад,что никакие не союзники нам были Англия с Америкой ,полуправда хуже лжи,а теперь через столько лет никто не произносит другого и продолжает игру в приглашения на день Победы сторонников ,а они уже не едут.Мы опять одни ,разве что на Востоке слабые страны нас поддержат пока,но вон посмотрите ,что стало со всеми в Ю.Америке ,кто выразил всего лишь симпатию нам -их уже нет,сожрали за пару лет президентоа Бразилии,Аргентины,Венесуэлы ,остальные молчат.Боже как хрупок сегодняшний мир,разве кто-то из вас веритЛукашенко,Назарбаеву,про остальных не вспоминаю.

    • 4494 3042

      Марина, сколько Вам уже полных лет и учились ли Вы в школе при СССР ? Потому что если учились, то Вам бы говорили бы, что не были нам Англия и Америка настоящими союзниками по причинам, уже здесь изложенным, как и все остальные вещи “которые Вам при СССР почему-то не говорили”, а не говорили потому что Вы тогда ещё либо не родились, либо ходили пешком под стол.

  • 30261 6705

    Судить надо было Не в Нюренберге и НЕ фашистов а ВСЮ ЕВРОПУ.
    И пол Берлина НЕ отдавать.
    Там сотни тысяч положили.
    Участники говорят что улицы были просто завалены трупами советских солдат.
    Но отдали.
    Сталин БОГ?
    И много чего еще.
    И лунную аферу американцев признали.
    А потом за жвачку и джинсы страну проскакали.
    И снова Шариковы скачут.
    Все им НЕ ТАК.
    Не тому их учат не то им рассказывают.
    И уже интернет так бери и учись но от этого не стало меньше дурней в церквях и сектах,алкоголиков и наркоманов и других ИДИОТОВ

  • 61 61

    Запад – старая, вшивая, проститутка. Открывать 2-ой фронт, в конце войны. Англия зная, что в досягаемости хим. заводы по авиационному топливу в Германии, не бомбила их – тем самым выматывала Красную Армию. Вместо того что бы бомбить ж.д. станции с войсками, “союзнички” уничтожили Дрезден и т.д. и т.п.

  • 3052 2506

    Эта волынка началась,как только появились возможности тиражировать печатную продукцию.Где то с царствования Иоанна Васильевича потекло го.но на Россию и русских.А теперь прет таким могучим потоком,что не успеваешь уворачиваться.Конечно,мы же не отвечаем,а благодаря мразям с “россиянского”тв импортная блевотина сплошным потоком течет в мозги наших детей.Гарант с правительством не против,так что ж…Пока руководители страны будут назначаться из за бугра,мы будем кушать забугорную парашу.

    • 30261 6705

      Вы может и не отвечаете.
      А Россия отвечает.
      Есть RT которого почему-то боятся.
      Путин опять-таки Трампа назначил презом Америки ))
      Кстати про РТ
      https://www.youtube.com/watch?v=ML_IjppR_SU

      • 3052 2506

        Это капля в море.Сейчас можно без особых затрат организовать массированную пропагандистскую компанию в любой точке мира и что???? Малороссию проскребали,Белую Русь тоже сдаем… РТ и что?? Они пытаются аргументированно, понимаете,аргументированно!!!!!,что то объяснить.Поздно, остается рецепт старый,переворачивай все наизнанку и вперед! Нет ,все какие то препоны,как полное тв piдорасов собрать,пажалте,за любые деньги,любая мразь будет лить грязь по 1 каналу тв на нас и про нас.Какие назначения,уважаемый,трампа назначили местные ребята-ассы, а всю парашу слили на Россию.Вот высший класс!!Надо учиться,перенимать опыт,Ленин так бы развернулся,даааа…а нынешние,так..

        • 30261 6705

          Ты ничего не понял.
          Никто никого не агитирует.
          РТ просто ЛУЧШИЕ.
          На Украине и в Беларуси ЛУЧШИХ не сдали.
          Из Украины вывезли вместе с производствами (сравни с эвакуацией Берией производств из Украины в 1941).
          А остальных не жаль.
          Все просто.
          Любой может стать РУССКИМ и жить в России.
          Но если НЕ хотят то никто не будет заставлять.
          Пусть умрут НЕРУСЯМИ

  • 696 514

    Школу в СССР закончил в 1984, но нам тогда не объясняли, почему Гитлер напал на нас. Вот потому что такой плохой был Адольфушка, потому и напал. Только благодаря интернету правду узнал, кто его породил и вооружал. Англосаксы были ни при чём. Про них молчали, потому что тогда в СССР троцкисты рулили вовсю. Хотя сионизм осуждался до прихода к власти Горбачёва

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru