Главная » Невероятное в мире, Политика

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США

22:42. 9 января 2017 Просмотров - 1,529 31 коммент. Опубликовал:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда граждан 80 стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США

"Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Белоруссию на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства", — отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, были отменены визы для благоприятных в миграционном плане стран, стратегических партнеров Белоруссии и государств, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США

"Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут", — продолжили в пресс-службе.

Там отметили, что для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (не менее 46 белорусских рублей на каждый день пребывания), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Белоруссии.

"Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется)", — добавили в пресс-службе.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

В список стран, чьи граждане могут посещать Белоруссию без виз, вошли, как пояснили в пресс-службе Лукашенко, «благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры страны и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан». Безвизовый режим распространяется также на неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Белоруссия ввела безвизовый режим со странами Евросоюза и США

Для посещения Белоруссии гражданам стран, на которые распространяется безвизовый режим, необходимо будет иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства в белорусских рублях или валюте из расчета двух базовых величин на каждый день пребывания, а также медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 10 тысяч евро.

31 коммент.»

  • 875 685

    Правильное решение, будет больше туристов и соответственно увеличится прибыль туристических компаний.

    • 3763 2431

      посольств лишаются дополнительного дохода..но Бульбаши иду украинским путём..видать их не научил горький опыт соотрудничества..Нас научил в 90-е годы..что только не делали чтобы с ними дружить-везде обманывали..вот такие это партнёры..а Лукашак оказывается идиот-я как то и не подозревал раньше…Думал он умный..Беллоруссы говорили обратное.не верил..теперь каюсь ,был не прав.Лукашенко прорубил окно в европу!!!!!слава Беллоруссии!

    • 15671 10100

      в гробу я видел твоих туристов!!! это наш дом и мы тут живём. И нефиг для всяких чурок тут проходной двор устраивать!!! оборзели некоторые несказанно!!!

  • 21073 7441

    Россия вкладывается в оборону,космос,создание международных союзов по противостоянию американскому засилью,помощь Украине,Сирии,а все бывшие республики чем ей помогают в этом,находясь под её крылом?По старой советской установке “Дай!Дай!Дай!”?

    • 3763 2431

      Беллорусь уже давно имеет не плохой уровень жизни за счет нас..Они как и Украину привыкли к нему..думают ,что это только их заслуга(((((вообще пора бы путину обрезать Беллорусь и получать себе в союзники реальных братьев и союзников..а не паразитов.

      • 13993 -181

        Не пора.
        Пока приходится ТЕРПЕТЬ и ПЛАТИТЬ.
        И Путину и нам ВСЕМ.
        Но только в Сирии и на Украине разрулят и заскачет Беларусь

  • 8469 3459

    Естественно, что очередным шагом Лукашенко в геополитике, будет, вступление Белоруссии в блок НАТО.

  • 1663 1167

    Теперь России необходимо закрыть границу с Белоруссией, так как через неё могут проходить террористы с тех стран, с которыми Белоруссия сделала безвиз.

    • 3763 2431

      легко…даже очень.придут..беллорусское окно в европу.

    • 15671 10100

      Именно!!! пора уже платить за шалости.

    • 2109 1815

      И ты же…, разделяй и властвуй…
      Сколько коментов поц риатических… больных на голову…
      Ведь всю эту фигню…, гонят специально… Не думая о причинах и корнях от неё(этой фигни) вырастающей…
      Поймите одно…, народ и правители… это разные по сути своей понятия…
      Разве народы Руси, Белой Руси и Крайней Руси это не одни и те же люди…? Это одна кровь… Одна генетическая связь…
      А правители…? Одно жыдовьё…
      А ты… Границы закрывай… А может правителей…, закрыть…?
      Как думаешь…, если их закрыть…, была ли бы война между братьями…?
      Другое дело…, что кроме бабок…, в этой афёре с визами…, может быть замешена и другая ересь… И на здраду похожая… Так что я не в восторге от таких указов… В данное шаткое время особенно…

  • 311 163

    Интересно как то все – тот же таможенный союз и с границами как то не понятно .Каждый по сути делает что хочет , не обращая внимания на своих соседей .Кому и зачем все это нужно – сегодня безвизовый режим , завтра база НАТО – лишь бы деньги платили … Что больше пользы или вреда от таких партнеров по соседству .

    • 3763 2431

      пора ставить все на свои места..хватит играть в братство- б ля д с т в о..

    • 13993 -181

      Держи друзей БЛИЗКО
      А врагов еще БЛИЖЕ.
      Партнеры по ТС -конкуренты которым ТС руки связывают.
      И в мире нет друзей или врагов
      Сегодня друг а завтра враг и наоборот
      Есть партнеры и конкуренты

  • 13799 9321

    Лукашенко как то высказал что в каждом беларусе есть доля еврея
    Вот и хитрит бацька…
    Только вот куда его эта “хитрость” приведет?

  • 407 -259

    Молодец батяня Комбат! Нужно со всеми дружить!

  • 4367 3391

    А я помню, что в первые годы правления Батька говорил об объединении с Россией, всё пытался уговорить российских руководителей, надоело, видимо, за ними бегать.

  • 15671 10100

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>