Химия образования пород мегалитов
Читать далее 1176 слов 88%.
Комментарий редакции
1. Химия образования гранитов и сиенитов может противоречить официальным геологическим взглядам, так как эти породы могут быть следствием химических реакций, а не только магматического процесса.
2. Мегалиты могут представлять собой отходы от пастового сгущения породы в процессе выщелачивания металлов из грунта.
3. Существующие минералы, такие как полевой шпат и кварц, образуются в результате изменений в окружающей среде, включая взаимодействие с водой и кислотами.
4. Вода и влагосодержание в мегалитах могут объясняться выделением силикагеля из сиенитов, что обеспечивает растениям воду даже в засушливых условиях.
5. Можно предположить, что алюминий в гранитах мог быть получен из полевого шпата, что указывает на возможные технологии древних цивилизаций в переработке металлов.
6. Образование гранитов и сиенитов может быть инфекционным процессом, где подземное выщелачивание ведет к сгущению кристаллических структур без необходимости высоких температур.
Вывод:
Автор статьи предполагает, что граниты и сиениты являются продуктами сложного химического процесса, возможно, связанного с деятельностью давно исчезнувшей высокоразвитой цивилизации. Это ставит под сомнение традиционные взгляды на их происхождение и открывает новые перспективы для исследований в области геологии и химии.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой альтернативную точку зрения на образование гранитов и мегалитов, которая не соответствует современным научным представлениям. Научные исследования подтверждают магматическое происхождение гранитов и сиенитов, в то время как теории о их искусственном создании и выщелачивании метаморфизируют в область конспирологии. Доказательства остаются на уровне гипотез, и подход к изучению этих процессов требует научного обоснования.
1. Автор опуса не учёл, что для цианидного выщелачивания золота необходимо измельчать породу до частиц менее 100 микрон и обеспечивать непрерывную аэрацию пульпы. Иначе степень извлечения будет плохой. Следовательно, мысль о подземном осуществлении процесса, как это изложено в опусе, неверна в корне.
2. Оптимальная щелочность цианидного раствора – рН 10. При таком рН гель кремниевой кислоты из горной породы за разумное время не образуется.
Если есть редколлегия у сайта- надо хоть одного геолога. Тогда бы не было такой чуши. В геологии так много аспектов – разделов, взаимоувязанных и дополняющих друг друга. ПЕТРОЛОГИЯ – это и физика, и химия, и кристаллография и геодинамика и кое-что ещё… И по этому разделу практически нет разногласий у исследователей.
Как геолог скажу-бред.Совет автору -почитайте петрографию.
Не знаю как на счёт петрографии, но про силикатный клей (жидкое стекло) и его взаимодействие (образование сверхпрочных связей) с соединениями кремния и т.д. я знаю с детства. При литье тротуарной плитки в смесь добавляют силикатный клей для повышения прочности. В фундамент – для гидроизоляции.