Глазьев об экономике России

7701 8


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 40 32

    Конечно снизить ставки ЦБ это хорошо, но для развитых стран, у нас же наши предприниматели купят зарубежные деньги и уведут их за границу – результат будет совсем другим – “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Надо не только снижать ставку, но и жёстко разделять денежные потоки. Глазьев назвал – “фиатными”, деньги на индустриализацию, но это было, как правильно он отметил во времена Сталина в СССР. Думаю он намеренно это сделал, что бы не навлекать на себя глупость ортодоксов либералов, но и потому что у нас пока нет, не разработана система денежного регулирования.

  • 3037 2746

    И всё-таки Глазьев это рыночник. Да, он умнее Кудрина, не говоря уже о Набиулиной. Да, он всерьёз озабочен будущим России. Но он всё-таки рыночник.
    По моему убеждению, рынок уже давно исчерпал себя. М. Тэтчер, как-то в пылу откровения заявила, что Советский союз не представлял для запада военной угрозы. Он представлял угрозу экономическую. Она так и сказала: «при тех преимуществах, которые даёт плановая экономика, Советский союз мог уже в ближайшем будущем обогнать Запад по всем показателям». Именно это и есть главная причина ненависть Запада к Советскому союзу и России. Экономика. Страх перед конкурентом. Гибель Советского союза отсрочила крах рыночной экономики, но не отменила его. Так зачем же нам в неё влезать, если она обречена на гибель. Может лучше вспомнить то, что уже было в Советском союзе? Да, я говорю о плановой экономике. Сталинской экономике. Глазьев как-то вскользь говорил об излишней заорганизованности Советской экономики. Но он говорил об экономике позднего Брежнева. О том времени, когда уже завершалась подготовка к государственному перевороту. О том времени, когда планирование было искусственно и сознательно запутано. Повторю,- искусственно и сознательно! Если восстановить плановую систему в том виде, в котором она была, скажем, в 48-м году, то можно будет говорить не о 10% роста, а, по крайней мере, о 30 (тридцати)% в год. (А при Сталине доходило и до 36%).

    Вот только не надо «ля – ля» про рабский труд заключённых. Хватит уже повторять либеральные бредни.

    • 641 601

      Вы абсолютно правы, но система власти в стране в руках тех кто не хочет развития России. Ведь все их “заработанные” капиталы в той же Англии и на западе.
      Им нужно технично развалить Россию ,чтобы не отвечать за все свои деяния и свалить все это еще на Сталина,как было уже.Россия может и должна развиваться и по 30% в год!

  • 116 108

    Молодцы, ребята! Хорошо, что ещё есть в стране истинные патриоты! Те, кто способен оценить критически и одновременно достойно трезвые экономические взгляды, позиции, предложения таких добротных экономистов, как Глазьев. Он “пляшет” не от сталинской эпохи – она давно позади, хотя и достойна наивысшей оценки. Он исходит из нынешних реалий, в которые нас, нашу заметно “секвестированную” страну привели либералы – угодники Запада. Рынок указом Президента, т.е. одномоментно, не отменить. Разворованную общенародную собственность, в значительной части уже проданную (как “Роснефть”, например) и иностранцам, никто добровольно не вернёт. Глазьев это хорошо знает и понимает. Поэтому предлагает постепенный, эволюционный, следовательно, достаточно длинный переход к плановой экономике. И надо бы начинать, не откладывая, чтобы не было поздно, чтобы было что поднимать и переводить на испытанные советской историей рельсы. Нынешняя лживая команда “верхов” на такие шаги неспособна ни по своим убеждениям, ни по своему профессионализму, ни по отчуждённости от интересов нашего народа.

  • 1 1

    Заставить верхи народ может без революций только поддержкой реальной оппозиции на всех видах выборов, а в настоящее время КПРФ. Возмущает позиция Путина в этой ситуации!

  • 31 32

    Менять всю систему власти. Убрать из органов власти врагов, дураков и дилетантов. Пересмотреть итоги приватизации. На это максимум год.Потом……

  • 8 6

    пиарщик конкретный,образованный,но непорядочный человек(судя по совместной работе с Рогозиным),хотелось бы спросить у Путина когда он назначил его своим советником?Езда по городам (типа Брянск) и весям не принесет веса.

  • 0 0

    Государство – это народ, а народ – это Государство. Давно забыто понятие Государственных предприятий, доля которых постоянно сокращается, а это многочисленные рабочие места с “белыми” зарплатами, это гарантированный сбор налогов в бюджет, это быстрая реализация программы импортозамещения, это сокращение основных дорогостоящих тендеров и много, много экономических плюсов. Пока “Государство” не станет основным, главным игроком на существующем рынке, заведомо прибыльных отраслей и направлений, – бюджет страны будет минимально-мизерным, ибо нынешним руководителям страны, и их окружению, просто не выгодно делиться собственной прибылью основной массы их собственных, рентабельных предприятий. Пока живём по схеме – “Богатые богатеют, бедные беднеют.”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru