Главная » Свобода слова

Новые обещания лучше старых?

17:27. 30 декабря 2016 406 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

khokhlovАлексей Хохлов пробыл на посту сити-менеджера Иванова около полутора лет, но и за это время успел огорчить жителей невыполнением своих обещаний.

Одной из главных проблем Иваново до сих пор остается транспортная инфраструктура, которую сам чиновник назвал «близкой к коллапсу». Из-за дороговизны обслуживания одного из самых популярных видов общественного транспорта – троллейбусов – глава города ставил вопрос перед местными властями о возможности оптимизации текущего положения дел. Вопрос заключался в избавлении от дорогостоящего вида перевозок, и замены его на альтернативные варианты. После проведения опроса, в котором ивановцы активно поддержали развитие троллейбусов, Алексей Хохлов начал активно защищать троллейбусные перевозки, и предлагать их дальнейшее развитие. Только вот на проведение исследования пассажиропотока были потрачена немалая сумма – 8 млн рублей, а итогом этих дорогостоящих исследований стали очевидные выводы.

Проблемы с общественным транспортом являются не единственными трудностями местных жителей, связанные с дорожным сообщением. Ремонт дорог происходит в городе довольно неэффективно, что подтверждает  состояние дорожного полотна на улице Калинина. Дорога в центре города стала «главной героиней» видеоролика, который ивановские общественники сняли с целью обличения реального положения дел в городе. Максимально реалистичный  ролик попался на глаза председателю Межрегионального транспортного профсоюза Роману Круглову, который был явно недоволен происходящим: «Автомобилисты вынуждены выезжать на встречку. Кто будет отвечать в случае ДТП, непонятно. Но то, что здесь можно запросто оставить подвеску своей, может быть, недешевой машины, мне кажется, это очевидно. Машинам с нежными подвесками на этой улице делать просто нечего».

К слову, заявленный в 2016 году чиновниками Иваново ремонт дорог так и не был достойно реализован. Ивановские общественники решили не дожидаться, пока глава города и представители властей, наконец, запустят  реализацию этого проекта - огромную яму на улице Калинина они заделали сами.

Очевидно, что перспективы развития Иваново не были первостепенной задачей Алексея Хохлова: после появления возможности получить место в Госдуме чиновник практически сразу написал заявление об отставке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)