Главная » Мировоззрение

Твоё Древо Жизни

10:05. 29 декабря 2016 848 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 16442 10287
  • 1602 1350

    Статья, может быть, не очень грамотная, и зачем охаивать логику – это просто инструмент, который нужно знать и использовать https://pandoraopen.ru/2016-11-28/razvitie-logiki-myshleniya/#comment-202702, но с тем, что каждый да выявляет-растит своё Древо Жизни – сам! – согласен и горячо поддерживаю!Мой способ выявления-выращивания – https://pandoraopen.ru/2016-12-16/dobroschaste-kniga-i-put/
    Согласен с тем, что всё нужно осваивать и осмыслять-ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ – питая-развивая своё Древо, а не брать слепо целиком:
    =Если человек несознательный, доверчивый, и не понимает что им управляют все кому не лень, то мы отчего-то сразу хотим ему всучить другое миропонимание. Например, созданное генералом Петровым. Что для этого нужно? Да чтобы человек свои коренные основы отверг и наши принял.
    Что же ему надо отвергнуть? А всё то, что он годами примерял на свои ощущения и укладывал в своё миропонимание. То, что ему закладывали родители. А иногда и то, что записано в его крови. Но мы ему говорим: «Твоё древо никуда не годится. Вали его, втыкай сразу готовое и красивое – КОБа называется (или может быть «Кодекс чести строителя коммунизма», без разницы). За тебя дурака всю работу уже сделали».
    Как-то действовать это существо с перешитой личностью возможно и научится, но только будет ли оно принадлежать себе? А своему роду? А своему народу? Не про это ли говориться беззаветно предан? Предан, потому что его с одних корней оторвали и на другие пересадили – передали кому-то на чужую грядку. А беззаветно, потому что все заветы (завещания, наставления на будущее), которые ему были оставлены собственными предками, он забыл.

    Так же выглядит навязывание совершенно любого мировоззрения – христианского, западного, научного. Даже ведического и новых знаний Левашова (при всём моём глубоком уважении к нему). Может быть, именно поэтому он и говорил, что человек должен всё открывать для себя сам. Каждый раз изобретать велосипед заново. Это и значит растить и исправлять, а не втыкать чужие протезы.=
    Конечно, с ходу, ознакомившись только с критикой, отвергать тоже глупо – хочется всё изучать-анализировать (для Дерева!) – ставлю в очередь на рассмотрение…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)