Смерть денег: датский прецедент

2514 10

О расширении территории электронно-банковского концлагеря На протяжении последних четырёх десятилетий наблюдается тенденция изменения пропорции наличных и безналичных денег в пользу вторых. Нас уверяют, что это «объективный» процесс: мол, безналичные деньги – «хорошие», а наличные – «плохие», при этом «хорошие» деньги вытесняют «плохие». А плохи наличные деньги тем, что государство не может контролировать их использование и циркуляцию. Отсюда — финансирование терроризма, коррупция, теневая экономика, уклонение от уплаты налогов и т.п. Плюс проблемы для граждан (наличные могут украсть или отнять). Плюс проблемы для центральных банков, которые отвечают за эмиссию и обращение наличных денег (высокие издержки на печать знаков, хранение запасов наличности, инкассаторские перевозки и т.п.). Уже четыре десятилетия ведётся непрерывная агитация в пользу безналичных денег.Однако благими намерениями мостится дорога в ад. В данном случае – электронно-банковский ад. Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18939 12795

    Наверное, у всех будут карты и персональные ридеры. Купил курочку на базаре – и перекинул со счёта на счёт. А как ещё? Плохо представляю жизнь без наличных денег.

    • 6057 4656

      Вьеха, времена меняются. Лучше подумай как заиметь свою усадьбу с гектаром Земли и высадить там хароший сад с различными видами плодовых деревьев и орехоплодных деревьев, а потом потихонечку перейти на сыроедение. Вот этот капитал никогда не обесценится. Я сам уже три раза пытался перейти на сыроедение, но больше чем на месяц меня не хватало. В следующем году хочу взять реванш и окончательно перейти на сыроедение. И тогда не понадобятся ни супермаркеты, ни поликлиники, ни аптеки, да и деньги не очень будут нужны. А главное значительно улучшится самочувствие и продолжительность жизни.

      • 2539 1446

        Вы рискуете приобрести ряд заболеваний и посторонних пассажиров в своём организме.
        Например аскарида человеческая.
        Кушайте изделия из амаранта, это гораздо полезнее сыроедения.

      • 1035 653

        человечество стало дольше жить после того как перестала есть сырое. тысячелетиями организм приспосабливался к к не сырой пищи а ты хочешь угробить его попыткой за день сделать первобытным организмом?

      • 18939 12795

        Я против абсолютного сыроедения и вообще против насилия в еде. Организм сам знает, что есть и сколько пить. Стараться, чтоб еда была попроще, понатуральней. Но варёная пища полезна однозначно. Каши, овощи, супы, щи, запеканки. Ни к чему истязать пищеварительную систему, глупости это.
        Земля есть, используем по назначению, без этого выжить трудно.

  • 24660 12826

    Электронные деньги решают сразу две проблемы. Закрытие проекта Доллар. И посадка всех аборигенов на короткий поводок безналичных расчетов.

  • 19 15

    В нашей Державе полно злата и серебра, можем пополнить мошну (для денег) в Монголии, хотя своего завались. Пустьь трещат карманы обывателей пусть рвуться кошели(для этого носили пояса и плохо отзывались о не имеющих онных-мужик распоясанный). а для остального мирового ***** эл. концлагерь. Наши богатства за злато. И всё!

  • 18501 14331

    Так или иначе-это дегенеративный процесс.Если электронные деньги станут нормой,то “сопротивленцев” не спасет ничего,не гектар земли,не навыки охотника…В США уже “все нельзя”. Россия продержится дольше,но эффект очевиден.Полагаю борьба будет,примеры уже есть те же биткоины,делание из разумных особей-стада,это тоже не быстрый процесс.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru